Convertion Implicite Ou Explicite

Résolu
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 23 janv. 2007 à 11:55
DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010 - 23 janv. 2007 à 22:09
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est préférable de faire un convertion explicite ou implicite afin d'optimiser le code à l'exécution ?

Merci par avance :)

2 réponses

DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
23 janv. 2007 à 22:09
Salut,

"si tu as besoin de faire abstraction du type pour géré plusieurs interface..."

je pense que les gens qui on besoin de faire ça, savent très bien quand faire une conversion implicite. Je pense que Jmtoulon ne travail pas à se niveau là sinon il ne poserais pas la question. Perso je dirais qu'à ce niveau il faut faire des conversions explicites. Pour référence :
http://www.microsoft.com/france/msdn/vbasic/Visual-Basic-2005-et-les-performances.mspx

A plus.
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 janv. 2007 à 16:23
Tout depend de la situation si c'est un objet ou une donnée ou bien encore si tu as besoin de faire abstraction du type pour géré plusieurs interface ou bien encore si as besoin d'une precision que tu n'a pas avec tel ou tel type de donnée.

Je crois qu'il n'y a pas de TOUT IMPLICITE et TOUT EXPLICITE l'optimisation ce fait au cas par cas.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous