Simulation touches

Utilisateur anonyme - 21 janv. 2007 à 18:44
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 25 janv. 2007 à 18:29
bonsoir, je voudrais savoir quel code je dois mettre pour simuler l'appui sur la touche "windows" et en meme temps la touche L
merci

14 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 19:30
J'ai trouvé celà pour toi :

http://www.developerfusion.co.uk/show/271/

essaye de voir comment utiliser l'envoi de

strKeyNames(91) = "Left Windows key"
strKeyNames(92) = "Right Windows key"
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
21 janv. 2007 à 21:28
Bonsoir,

Il faut regarder du côté de la fonction "SendKeys"
Avec un truc du genre :
Application.SendKeys ("%L")

avec % = ALT

Amicalement,
Us.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 21:33
Bonsoir us...

Le problème majeur, ici, est d'envoyer la touche Windows ... et le sendkeys ne la prévoit pas, à ma connaissance ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 21:37
Il lui faudra surement accepter d'entrer en duel avec la fonction SendInput de la librairie "user32.dll" de l'API de Windows; en se servant (peut-être) de ce qu'il lira dans le lien fourni plus haut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 janv. 2007 à 21:42
ok merci, j'accepte une reponse ou pas?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 21:45
N'accepte surtout rien !
1) je ne suis pas VB.Netiste et n'ai fait que t'inviter à lire un lien.
2) regarde bien ma réponse à US et l'allusion à la fonction SendInput

Si tu sais t'en sortir avec celà, tu ne le devras qu'à ta persévérance ...

Amitiés
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2007 à 22:02
Salut,

Regarde cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/SIMULER-TOUCHE-WINDOWS-AVEC-KEYBD_EVENT_40420.aspx


Elle fait exactement ce que tu veut.






__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 22:11
Un grand Bravo à Charles .

C'est la réponse de Charles Racaud que tu dois accepter, Culie...
N'hésite pas .
0
Utilisateur anonyme
22 janv. 2007 à 17:29
merci charles!! mais (evidaments il y a toujours un mais!) je n'arrive pas a extraire le bon morceau du code qu'il me faut!
vous pouvez m'aider?
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
22 janv. 2007 à 22:48
Bonsoir,

Je prends bonne note  jmfmarques, j'ai été un peu vite. SendKeys ne simule pas la touche Windows (d'ailleurs y'en a pas beaucoup d'autres).

Néanmoins, une simple remarque générale : la simulation de "Windows + L" comme il est demandé par Culie, est son mon PC sans effet ! donc simuler cela n'a pas d'intérêt à priori. "Windows + E", par contre, lance l'explorateur, donc, on peut trouver un intérêt... mais pour lancer l'explorateur de Windows ou tout autre programme, il existe d'autre moyen plus sûr...

Amicalement,
Us.
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2007 à 13:47
bonjour, us_30 si j'ai bien compris tu dis que la simulation "windows+L"  ne fait rien chez toi?? moi elle me remet à l'ecran de connexion de windows (en fait ça évite de faire: demarrer>Fermer la session>changer d'utilisateur) ou à la limite avez-vous un code pour faire l'action "changer d'utilisateur"? merci
0
Utilisateur anonyme
23 janv. 2007 à 13:52
Windows+L vérouille la session mais ne la ferme pas.
Pour fermer tout simplement la session, une recherche suffit :

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=fermer+session&tr=source&dotnet=2






__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 janv. 2007 à 14:00
C'est certain : la simulation de touches révêle souvent des faiblesses de développement ...
La question de Culie était toutefois "Comment simuler l'envoi de WINDOWS + L"....
et non "comment obtenir le même résultat que celui que me permettrait, sur ma machine, les touches WINDOWS + L"
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 janv. 2007 à 18:29
Bonjour,

Oui, en effet jmfmarques, et je voulais ouvrir un peu le débat... en quelque sorte... Si chez moi, Windows+L n'a pas d'effet, il est possible que chez d'autres personnes, cela soit pareil. Donc si Culie veut faire une application avec cette simulation comme raccourcis, cela risque de ne pas fonctionner partout... C'était une simple remarque, qui peut être pertinente, non ?

A+
Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous