Clavier Qwerty ou Azerty

Résolu
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 15:57
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 22 oct. 2008 à 13:46
Salut,

Je dois faire un clavier virtuel en fonction des local settings du PC.
Je veux donc savoir qu'elle est le type de clavier utiliser.
Je ne veux pas utiliser la langue en temps que tel car on peux tres bien mettre son PC en anglais avec un clavier francais (Azerty).

Merci d'avance de vos reponses.

5 réponses

cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
21 oct. 2008 à 17:12
Merci
En fait j'ai aussi trouver ca:
[

DllImport(
"user32.dll")]

private
static
extern
long GetKeyboardLayoutName(System

.Text
.StringBuilder pwszKLID
//[out] string that receives the name of the locale identifier);

mais le probleme c'est que pour un clavier Canadien ou Americain qui je pense sont les même j'ai deux info differentes.
Y a t'il un autre moyen selon vous.

nhervagault ta méthode semble rendre le même resultat, mais ca peux m'aider quand même.
1
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 oct. 2008 à 16:48
Salut

Il faut attaquer par les API, il me semble.

Regardes les API suivante et il y aura peut etre la reponse
'désolé c'est du vb

http://vbnet.mvps.org/index.html?code/locale/getkeyboardlayout.htm

Bon coding
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 oct. 2008 à 09:03
0
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
22 oct. 2008 à 11:22
Comme dit plus haut j'ai utiliser l'api clavier, je vais devoir faire avec ca et tester tout les cas :(
Je ne peux pas passer par les regionales settings car je peux avoir une personne en anglais mais avec un clavier en Azerty

En tout cas merci beaucoup de ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 oct. 2008 à 13:46
La classe dotnet ne te donnes pas les claviers installés??
Que donne t  elle?
J'ai qu'un clavier sous la main
0
Rejoignez-nous