Clavier Qwerty ou Azerty [Résolu]

cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 15:57 - Dernière réponse : nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention
- 22 oct. 2008 à 13:46
Salut,

Je dois faire un clavier virtuel en fonction des local settings du PC.
Je veux donc savoir qu'elle est le type de clavier utiliser.
Je ne veux pas utiliser la langue en temps que tel car on peux tres bien mettre son PC en anglais avec un clavier francais (Azerty).

Merci d'avance de vos reponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 17:12
+1
Utile
Merci
En fait j'ai aussi trouver ca:
[

DllImport(
"user32.dll")]

private
static
extern
long GetKeyboardLayoutName(System

.Text
.StringBuilder pwszKLID
//[out] string that receives the name of the locale identifier);

mais le probleme c'est que pour un clavier Canadien ou Americain qui je pense sont les même j'ai deux info differentes.
Y a t'il un autre moyen selon vous.

nhervagault ta méthode semble rendre le même resultat, mais ca peux m'aider quand même.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_tigroux
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 16:48
0
Utile
Salut

Il faut attaquer par les API, il me semble.

Regardes les API suivante et il y aura peut etre la reponse
'désolé c'est du vb

http://vbnet.mvps.org/index.html?code/locale/getkeyboardlayout.htm

Bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 22 oct. 2008 à 09:03
Commenter la réponse de nhervagault
cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 22 oct. 2008 à 11:22
0
Utile
Comme dit plus haut j'ai utiliser l'api clavier, je vais devoir faire avec ca et tester tout les cas :(
Je ne peux pas passer par les regionales settings car je peux avoir une personne en anglais mais avec un clavier en Azerty

En tout cas merci beaucoup de ton aide.
Commenter la réponse de cs_tigroux
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 22 oct. 2008 à 13:46
0
Utile
La classe dotnet ne te donnes pas les claviers installés??
Que donne t  elle?
J'ai qu'un clavier sous la main
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.