Clavier Qwerty ou Azerty [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Salut,

Je dois faire un clavier virtuel en fonction des local settings du PC.
Je veux donc savoir qu'elle est le type de clavier utiliser.
Je ne veux pas utiliser la langue en temps que tel car on peux tres bien mettre son PC en anglais avec un clavier francais (Azerty).

Merci d'avance de vos reponses.

5 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
15
Merci
En fait j'ai aussi trouver ca:
[

DllImport(
"user32.dll")]

private
static
extern
long GetKeyboardLayoutName(System

.Text
.StringBuilder pwszKLID
//[out] string that receives the name of the locale identifier);

mais le probleme c'est que pour un clavier Canadien ou Americain qui je pense sont les même j'ai deux info differentes.
Y a t'il un autre moyen selon vous.

nhervagault ta méthode semble rendre le même resultat, mais ca peux m'aider quand même.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Il faut attaquer par les API, il me semble.

Regardes les API suivante et il y aura peut etre la reponse
'désolé c'est du vb

http://vbnet.mvps.org/index.html?code/locale/getkeyboardlayout.htm

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
15
Comme dit plus haut j'ai utiliser l'api clavier, je vais devoir faire avec ca et tester tout les cas :(
Je ne peux pas passer par les regionales settings car je peux avoir une personne en anglais mais avec un clavier en Azerty

En tout cas merci beaucoup de ton aide.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
La classe dotnet ne te donnes pas les claviers installés??
Que donne t  elle?
J'ai qu'un clavier sous la main