Tester le type d'une objet

Résolu
adrienbayer Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 16 janv. 2007 à 14:54
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 16 janv. 2007 à 16:33
Bonjour,

Je réalise une application sur la base de la programmation orientée objet en vb.net.
Etant plus spécialisé dans le Delphi mais ayant la contrainte de la réaliser en vb.net je recherche donc comme on fait pour tester le type d'un objet comme sous delphi qui se fait de la façon suivante :

If until is administrateur Then
      traitement;
else
      if until is ..... Then
            traitement
      end if
end if

je voudrai savoir comment cela se fait en vb.net.

Merci.

Adrien.

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 14:56
Utilise TypeOf ex:

If TypeOf Truc Is Machin Then
...
Else
...
End If

@+

E.B.
3
adrienbayer Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007
16 janv. 2007 à 15:03
Merci bien de ton aide.

++
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 janv. 2007 à 16:33
Bonjour,
L'équivalent de la réponse d'eb en vb.net

if Truc.GetType().Equals(GetType(Machin)) then
   .....
end if
0
Rejoignez-nous