Tester un caractere

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Bonjour,
Y'a t-il des biblios et des codition pour tester si un caractere est numerique (1-9),alphanumerique (A-Z et a-z) ou caractere spéciaux ( lettre accentuées et caractere speciaux telque =/+/-...).

Merci d'avance pour vos réponse

5 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Bonjour,

Va voir ce lien tu trouveras ce que tu souhaites : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcstdlib/html/vclrf_locale_isalpha.asp

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2007

Merci pour ton lien,
Mais mon pb est un peu different.
J'ai besoin d'identifier le caractere de la personne.
Et pas uniquement dire si il est alphanumerique ou non...
Et la cela ce complique.
Tu vois ce que je veux dire?
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
voir les profils des fonctions ds ctype.h
pour exemples:
isalpha (char) test sil est alphabetique
isdigit (char) test sil est numerique
isxdigit (char) test sil est hexadecimal
isspace (char) si je me trompe pas test si cest espace ou \t ou \n

et yen a un tas d'autres...
[url]http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcstdlib/html/vclrf_locale_Isalpha.asp[\url]

ds la colonne de gauche tu dois avoir toutes celles qui existent dans cype.h (cctype si tes en c++ avec un compilo a la norme) des que ta page est chargée, fouille tout ca.....
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
pour précisions, les infos sont bonnes, mais les fonctions sont pas les standards, modifie les profiles en laissant juste un char, elles doivent ttes marcher je pense a une ou deux exceptions pret, tu inclus cctype (ou ctype.h) et tu laisse en parametres juste ton char a tester

par exemple
char c = 'a';
cout << islower (c);
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
oups j'avais pas vu ke le lien etait le meme.....dsl