Tester un caractere

ray91 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 30 sept. 2004 à 17:16
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 30 sept. 2004 à 22:34
Bonjour,
Y'a t-il des biblios et des codition pour tester si un caractere est numerique (1-9),alphanumerique (A-Z et a-z) ou caractere spéciaux ( lettre accentuées et caractere speciaux telque =/+/-...).

Merci d'avance pour vos réponse

5 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
30 sept. 2004 à 18:22
Bonjour,

Va voir ce lien tu trouveras ce que tu souhaites : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcstdlib/html/vclrf_locale_isalpha.asp

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
ray91 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
30 sept. 2004 à 19:56
Merci pour ton lien,
Mais mon pb est un peu different.
J'ai besoin d'identifier le caractere de la personne.
Et pas uniquement dire si il est alphanumerique ou non...
Et la cela ce complique.
Tu vois ce que je veux dire?
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
30 sept. 2004 à 22:30
voir les profils des fonctions ds ctype.h
pour exemples:
isalpha (char) test sil est alphabetique
isdigit (char) test sil est numerique
isxdigit (char) test sil est hexadecimal
isspace (char) si je me trompe pas test si cest espace ou \t ou \n

et yen a un tas d'autres...
[url]http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcstdlib/html/vclrf_locale_Isalpha.asp[\url]

ds la colonne de gauche tu dois avoir toutes celles qui existent dans cype.h (cctype si tes en c++ avec un compilo a la norme) des que ta page est chargée, fouille tout ca.....
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
30 sept. 2004 à 22:33
pour précisions, les infos sont bonnes, mais les fonctions sont pas les standards, modifie les profiles en laissant juste un char, elles doivent ttes marcher je pense a une ou deux exceptions pret, tu inclus cctype (ou ctype.h) et tu laisse en parametres juste ton char a tester

par exemple
char c = 'a';
cout << islower (c);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
30 sept. 2004 à 22:34
oups j'avais pas vu ke le lien etait le meme.....dsl
0
Rejoignez-nous