Pas d'enregistrements dans ma base access

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 16 janv. 2007 à 12:39
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 23 janv. 2007 à 11:50
Bonour à tous,
Voila mon probleme, je n'ai pas d'enregistrements dans ma base access
j'utilise vb2005 et je galère depuis un monent sur ce problème

Merci beaucoup pour votre aide

j'ai un message du genre :

l'exception nullreferenceexception n'a pas été géré

et ma ligne :   dtr1 = dts1.Tables(
"PROG").NewRow       est en jaune


Voici mon code pour l'enregistrement :

'd‚claration des variables pour l'enregistrement











Dim
dta1

As
OleDbDataAdapter


Dim
cmdb1

As
OleDbCommandBuilder


Dim
dts1

As



New
DataSet


Dim
dtt1

As
DataTable


Dim
dtr1

As
DataRow 

dtr1 = dts1.Tables(


"PROG"
).NewRowdtr1(


"Désignation"
) =

Me
.TextBox3.Text


'ajout de la ligne dans le DataSet

dts1.Tables(




"PROG"
).Rows.Add(dtr1)

'table






'cr‚ation et ex‚cution du commandbuilder pour mettre … jour le DataAdapter

cmdb1 =




New
OleDbCommandBuilder(dta1)


'mise … jour des donn‚es du DataAdapter … partir du commandbuilder

dta1.Update(dts1,




"PROG"
)

'table






'on vide le dataset pour le recr‚er avec les nouvelles donn‚es

dts1.Clear()


dta1.Fill(dts1,




"PROG"
)

'table

dtt1 = dts1.Tables(




"PROG"
)

'table

end sub

3 réponses

Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
16 janv. 2007 à 13:56
SAlut,

J'essairais de mettre des (),
dtr1 = dts1.Tables( "PROG"
).NewRow()

Autrement regarde ici
http://plasserre.developpez.com/v6-5.htm

Gwendal
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
16 janv. 2007 à 14:36
Toujours meme probleme,
La je n'y comprend rien
Si qelqu'un à une idée, je prends
A+
0
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
23 janv. 2007 à 11:50
Salut,

Ce code et ce message me disent quelques choses .... Déjà vu quelque parT...

Pourais-tu nous montrer ton code qui charge ton DataSet ?
As-tu nommé ta table "PROG" ?

Gwendal
0
Rejoignez-nous