Comment tester une connexion internet Lan [Résolu]

Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
- 26 mai 2009 à 22:32 - Dernière réponse :
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 28 mai 2009 à 23:05
Bonjour,

Je souhaite trouver un code qui permette de tester sur un poste si la connexion à internet est valide ou pas.

J'ai trouvé un code mais qui ne marche pas pour les connexions internet via un reseau d'entreprise :
http://delphi.developpez.com/faq/?page=internet#detectionconnexion

Je me tourne donc vers vous, est-ce que quelqu'un sait comment je peux m'y prendre.

Merci par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
27 mai 2009 à 01:42
3
Merci
Salut,



Y'a ça en magasin dans toutes les tailles, toutes les couleurs.



Et en plus on les brade parce que ça encombre.



Mais encore faudrait-il se donner la peine de se pencher pour les ramasser.



Ne crois pas, VieuxPère, qu'on va se pencher pour toi!

PS: Tu nous as encore laissé un message avant d'aller te coucher pour avancer sans trop te casser? 

Merci Caribensila 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Meilleure réponse
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
27 mai 2009 à 12:15
3
Merci
Peut-être tu pourrais essayer avec un test de connexion à internet avec Wininet ? Regarde la fonction InternetOpen dans la MSDN, ça pourrait marcher. Sinon il existait une fonction sous NT qui était pas mal pour détecter la connexion, c'est IsNetworkAlive (dans SENSAPI), cherche aussi sur la MSDN.
Sinon il y a aussi google, tu pourrais chercher un peu quand même c'est le minimum ! Tu tapais "delphi détecter connexion internet" et c'était bon exposant 10 !

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
27 mai 2009 à 10:28
0
Merci
Que de condescendance dans cette réponse…



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je me suis en effet penché, peut-être trop tardivement dans la soirée comme tu l’as constaté, pour trouver le fruit recherché, mais je vais continuer et probablement trouvé, tout seul.



 




Merci quand même.
Commenter la réponse de vieuxpere
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
28 mai 2009 à 23:05
0
Merci
Ce n'est pas de la condescendance, VieuxPère. C'est de l'envoyage dans les roses. Tout simplement.

Je trouve, qu'au vu de ce que tu programmes, tu es tout à fait capable de trouver tout seul la réponse à ta question. Et je trouve aussi que tu es beaucoup plus adepte des questions que des réponses sur ce site.

Je te prie donc d'excuser mon emportement, mais pense aussi à l'inégalité du nombre de questionneurs par rapport à celui des répondeurs; et ne pense pas que lorsque tu auras trouvé 'LA' réponse dans un des codes publiés ici, tu l'auras trouvé tout seul.
'faudrait pas confondre le partage avec la cueillette des champignons...

Sans rancune, j'espère
Et bonne recherche

 
Commenter la réponse de Caribensila

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.