Tester l'existence de controles

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 12 avril 2005 à 10:49
RaphiBenn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 - 30 sept. 2008 à 02:31
bonjour,


je joue a allouer et desoualler des controles dynamiquement.
mon probleme est que je n'arrive pas a tester si mais controles sont deja charges ou pas.
voici ci-dessous 2 essais de codes qui ne fonctionne pas.


premiere tentative:
For i = 1 To nb_ctrl
If Image1(i) Is Nothing Then
Load Image1(i)
End If
Next


deuxieme tentative:
For i = 1 To nb_ctrl
If Not IsObject(Image1(i)) Then
Load Image1(i)
End If
Next


sauriez-vous comment me sortir de ce petrin et corriger mes erreurs ?


merci a vous,



alonsyl

1 réponse

RaphiBenn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 1
30 sept. 2008 à 02:31
Ca fait longtemps que t'as posté ta question mais je ne suis insomniaque que depuis peu :p J'ai la réponse donc a ta question :

Dim MonControl As Control


For Each MonControl In Controls

    'Tu test ici si il existe un control nommé "Image1"
   If MonControl.Name = "Image1" Then

       'Puis tu test sous la première condition
       'si il existe ce meme control a un index de valeur 0 par exemple
        If MonControl.Index = 0 Then
            MsgBox "Chouette alors mon control existe avec le bon index en plus ! lol :D"
        End If
   End If
Next MonControl

Il ne te reste plus qu'a rajouter ton bout de code pour l'execution selon la deuxième condition !
Si tu veux tester plusieurs index pour un control rien ne t'empeche de faire une boucle...

Voilà, au plaisir,

(raphibenn@hotmail.com)
0
Rejoignez-nous