Adodc et datagrid

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
ramcess

bonjour,
j'ai une seule datagrid et trois adodc dans une meme form.
est ce que je peux afficher les informations dans cette datagrid pour les trois adodc?
et
quelle est l'instruction qui me permet de passer d'un adodc à un autre
c'est à dire de fermer une et afficher l'autre directement? Mercid'avance

12 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Je vois pas l'intérêt d'avoir 3 ADODC dans une même feuille (gaspillage de ressources !!!), mais bon, chacun sa façon de faire.

Il suffit de spécifier le DataSource du datagrid pour charger les données d'un autre ADODC.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

ramcess
merci

[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS,]

je vous explique encore,
a l'exécution, je vois directement tout l'historique dans le datagrid avec adodc1.
je veux lorsque je coche le checkbox "semaine en cours" que je vois l'historique de la semaine courante dans le meme datagrid.voila mon code:

Private Sub Form_Load()

Adodc1.ConnectionString = "provider=" & "microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\BD .mdb"
Adodc1.RecordSource = "select * from production"
Adodc1.Refresh

Set DataGrid2.DataSource = Adodc1
DataGrid1.Refresh

End Sub

Private Sub Check1_Click()


Adodc2.ConnectionString = "provider=" & "microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\BD .mdb"

Adodc2.RecordSource = "select * from production WHERE Date BETWEEN #"
& DateToday.ToShortDateString & "# AND #" &
DateAdd(DateInterval.Day, -7, DateToday).ToShortDateString & ""

Adodc2.Refresh


Set DataGrid1.DataSource = Adodc2

DataGrid1.Refresh

End Sub

Ce code est fonctionnel que pour la premiere partie mais pour le checkbox non.
Merci d'avance
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Déjà il te manque un # à la fin de ta requette entre les 2 derniers ""

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Set DataGrid1.DataSource = Adodc2
DataGrid1.Refresh ???

Ce serait pas plutôt :

Set DataGrid 2 .DataSource = Adodc2
DataGrid2.Refresh
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

ramcess
Merci encore une autre fois mais le problème persiste encore. Il me ressort un message d'erreur: un objet est requis au niveau de Adodc2.RecordSource = "select * from production WHERE Date BETWEEN #"
& DateToday.ToShortDateString & "# AND #" &
DateAdd(DateInterval.Day, -7, DateToday).ToShortDateString & "#". j'ai besoin de l'aide.
Merci d'avance.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Bonjour,
je suis tres honorée de faire partie  de la grande famille codes-sources.
Merci de m'y acceuillir  et à bientot.
H
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Question : Tu code en quoi, VB6 ou VB2005 ??????

Ton post concernant l'historique de production, tu l'avais mis dans la rubrique VB2005, par conséquent je t'ai donné la requette correspondant à VB2005. Celle que tu met pour adodc2

Ici tu poste dans la rubrique VB6. Il est évident que la requette que je t'ai donnée n'est plus valide en VB6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Ce truc me semble très bizarre en vb6 :
DateAdd(DateInterval.Day, -7, DateToday).ToShortDateString

Le dateadd est une fonction, et non un objet => le DateToShortDateString, vb6 risque de ne pas connaitre en effet !
Idem pour le DateInterval.Day !

Ca donne plutôt :
Format(DateAdd("d", -7, DateToday), "short date")
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

ramcess
merci,
je rappelle que je travaille sur le vb6. alors comment devient cette requête??
Merci
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
"select * from production WHERE Date BETWEEN #" & Date & "# AND #" & DateAdd("d", -7, Date) & "#"






Et si jamais il te faut utilser les dates au format américain, ce qui est souvent le cas en base de données :
"select * from production WHERE Date BETWEEN #" & format(Date,"mm/dd/yyyy") & "# AND #" & format(DateAdd("d", -7, Date),"mm/dd/yyyy") & "#"
La seconde est à mettre sur une seule ligne.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

ramcess
Un grand merci pour vous Casy et Darksidious, ca fonctionne. Mais à titre de remarque : il m'affiche la date du jour actuel en premier lieu puis les dates précédents triés en deuxième lieu.
Pourquoi la date du jour actuel en premier lieu?
Merci beaucoup de votre aide.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
faut peut-etre inverser les 2 conditions autour du AND, sinon appliquer un tri sur le champ date

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #