Adodc et datagrid

ramcess82 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 14 janv. 2007 à 16:53
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 15 janv. 2007 à 22:29
ramcess

bonjour,
j'ai une seule datagrid et trois adodc dans une meme form.
est ce que je peux afficher les informations dans cette datagrid pour les trois adodc?
et
quelle est l'instruction qui me permet de passer d'un adodc à un autre
c'est à dire de fermer une et afficher l'autre directement? Mercid'avance

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2007 à 17:30
Je vois pas l'intérêt d'avoir 3 ADODC dans une même feuille (gaspillage de ressources !!!), mais bon, chacun sa façon de faire.

Il suffit de spécifier le DataSource du datagrid pour charger les données d'un autre ADODC.
0
ramcess82 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
14 janv. 2007 à 20:32
ramcess
merci

[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS,]

je vous explique encore,
a l'exécution, je vois directement tout l'historique dans le datagrid avec adodc1.
je veux lorsque je coche le checkbox "semaine en cours" que je vois l'historique de la semaine courante dans le meme datagrid.voila mon code:

Private Sub Form_Load()

Adodc1.ConnectionString = "provider=" & "microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\BD .mdb"
Adodc1.RecordSource = "select * from production"
Adodc1.Refresh

Set DataGrid2.DataSource = Adodc1
DataGrid1.Refresh

End Sub

Private Sub Check1_Click()


Adodc2.ConnectionString = "provider=" & "microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\BD .mdb"

Adodc2.RecordSource = "select * from production WHERE Date BETWEEN #"
& DateToday.ToShortDateString & "# AND #" &
DateAdd(DateInterval.Day, -7, DateToday).ToShortDateString & ""

Adodc2.Refresh


Set DataGrid1.DataSource = Adodc2

DataGrid1.Refresh

End Sub

Ce code est fonctionnel que pour la premiere partie mais pour le checkbox non.
Merci d'avance
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 janv. 2007 à 20:41
Déjà il te manque un # à la fin de ta requette entre les 2 derniers ""

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2007 à 20:42
Set DataGrid1.DataSource = Adodc2
DataGrid1.Refresh ???

Ce serait pas plutôt :

Set DataGrid 2 .DataSource = Adodc2
DataGrid2.Refresh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ramcess82 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
14 janv. 2007 à 22:01
ramcess
Merci encore une autre fois mais le problème persiste encore. Il me ressort un message d'erreur: un objet est requis au niveau de Adodc2.RecordSource = "select * from production WHERE Date BETWEEN #"
& DateToday.ToShortDateString & "# AND #" &
DateAdd(DateInterval.Day, -7, DateToday).ToShortDateString & "#". j'ai besoin de l'aide.
Merci d'avance.
0
haoudam Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007
15 janv. 2007 à 10:18
Bonjour,
je suis tres honorée de faire partie  de la grande famille codes-sources.
Merci de m'y acceuillir  et à bientot.
H
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 janv. 2007 à 10:59
Question : Tu code en quoi, VB6 ou VB2005 ??????

Ton post concernant l'historique de production, tu l'avais mis dans la rubrique VB2005, par conséquent je t'ai donné la requette correspondant à VB2005. Celle que tu met pour adodc2

Ici tu poste dans la rubrique VB6. Il est évident que la requette que je t'ai donnée n'est plus valide en VB6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 janv. 2007 à 11:06
Ce truc me semble très bizarre en vb6 :
DateAdd(DateInterval.Day, -7, DateToday).ToShortDateString

Le dateadd est une fonction, et non un objet => le DateToShortDateString, vb6 risque de ne pas connaitre en effet !
Idem pour le DateInterval.Day !

Ca donne plutôt :
Format(DateAdd("d", -7, DateToday), "short date")
0
ramcess82 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
15 janv. 2007 à 15:45
ramcess
merci,
je rappelle que je travaille sur le vb6. alors comment devient cette requête??
Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 janv. 2007 à 16:06
"select * from production WHERE Date BETWEEN #" & Date & "# AND #" & DateAdd("d", -7, Date) & "#"






Et si jamais il te faut utilser les dates au format américain, ce qui est souvent le cas en base de données :
"select * from production WHERE Date BETWEEN #" & format(Date,"mm/dd/yyyy") & "# AND #" & format(DateAdd("d", -7, Date),"mm/dd/yyyy") & "#"
La seconde est à mettre sur une seule ligne.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
ramcess82 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
15 janv. 2007 à 22:09
ramcess
Un grand merci pour vous Casy et Darksidious, ca fonctionne. Mais à titre de remarque : il m'affiche la date du jour actuel en premier lieu puis les dates précédents triés en deuxième lieu.
Pourquoi la date du jour actuel en premier lieu?
Merci beaucoup de votre aide.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 janv. 2007 à 22:29
faut peut-etre inverser les 2 conditions autour du AND, sinon appliquer un tri sur le champ date

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous