Affichage d'items illimités dans combobox

cs_haypi Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007 - 14 janv. 2007 à 18:15
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 14 janv. 2007 à 18:36
Bonjour tout le monde.
J'utilise VB6, et j'ai un problème, lorsque j'utilise un combobox,je clique qur la petite flèche pour faire défiler ses éléments, il ne m'en affiche que les 8 premiers, ainsi qu'il y a a ma disposition un scroll bar pour faire défiler le reste, mais moi je voudrais que par défaut il affiches les 20 premiers éléments et que le reste soit accesible par le scroll bar. Pourriez vous me dire comment faire?

Merci d'avance

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 janv. 2007 à 18:19
Salut,

oui, par défaut, le nombre de la liste est à 8. Pour le modifier, dans le fenêtre des propriétés du contrôle ComboBox, il faut passer la propriété ListRows à 20.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
14 janv. 2007 à 18:31
Salut,

Mortalino > la propriété Listrows n'existe pas pour les combo en vb6.
Haypi > désolé, à moins de passer par le subclassing, le nombre max de lignes affichées dans une combo en vb6 reste à 8 en vb6.
0
cs_haypi Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007
14 janv. 2007 à 18:33
Merci pour vos réponses :-)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 janv. 2007 à 18:36
Salut DolphinBoy,

bien vu, j'avais jamais fait gaffe. Désolé haypi !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous