Diagramme circulaire (camembert)

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 10 janv. 2007 à 19:31
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 11 janv. 2007 à 08:51
Je cherche à faire un digramme du style camembert mais mon hébergeur ne veut pas m'installer de composant pour créer des images à la volées ! Y a-t-il  un autre moyen même en javascript pour faire ça ?

D'avance merci.
Fabiano13

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2007 à 21:15
Bonjour

ASP3 je suppose ? dans ce cas il faut effectivement demandé à l'hebergeur ... par contre si tu es en ASP.net tu n'as nullement besoin d'installer quoi que ce soit il suffit de copier/coller l'assembly dans le /bin et c'est tout. Il existe de nombreux composants qui font ca comme ZedGraph (gratuit) ou ComponentArts (très beau)

Si tu veux quand meme faire àa en ASP3 sans composant peut etre que tu peux mais je suis pas sur, sinon en JavaScript il faut le faire via SVG/VML pour cela tu trouveras d'avantages d'infos sur www.javascriptfr.com le même forum qu'ici mais pour JavaScript ..

bon courage.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 janv. 2007 à 21:27
Salut

Pour te sauver, il existe un langage tres peu utilisé mais tres
puissant le SVG.

Il n'a pas besoin de compilation.
Il faut juste connaître le javascript et le XML,
ensuite il faut regarder les specs, qui sont sur le site du W3C.

Sinon tu as flex, mais le probleme, il faut compiler, et la je n'ai pas la methode et je ne pense pas que tu peux le mettre sur ton site.

Le problème de SVG est que très peu de site sont lisible avec FIREFOX,
malgré que le SVG soit en natif depuis la version 1.5.



Car les SVG sont en général mal programmer et fonctionne essentielle sur IE, car c'est le plugin ADOBE qui utilisé. Il sera abandonné par adobe bientot decision prise depuis le rachat de macromedia. (dommage)

Il faut en général refaire un peu le javascript gestion des evt et mettre un nom correct point les namespaces. (element svg de la source)



SVG est l'ancetre de flex et WPF/E.

Un point de depart si tu es interessé.
http://wiki.svg.org/Main_Page



Exemple de piechart
http://www.startyourdev.com/svg/svg-camembert.html
http://www.dbxgeomatics.com/products/svgmapmaker/samples/maritimespies.htm
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
11 janv. 2007 à 08:51
Je vous remercie beaucoup...

Je vous tiens au courant des que possible.

Merci encore à vous deux.

Fabiano13
0
Rejoignez-nous