Diagramme de Gant

cs_bricofab Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 18 déc. 2006 à 11:38
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 18 déc. 2006 à 16:51
Bonjour,

je suis en train de faire un petit programme pour gérer la charge de travail de mon service, sachant que j'ai en moyenne 150 projets plus ou moins long à gérer avec 4 personnes.
Je pars sur une solution VB+Access, je sors la charge de travail par personnes, je fais des tris mais je voudrais ajouter une fonctionnalité graphique sous forme de diagramme de gant afin de voir l'étalement de mes projets dans le temps (en fonction de la date de début et de fin d eprojet contenus dans access).

Comment est-ce possible de faire ça? Passer par Excel et colorer des cases? Autre chose?

Je vous remercie de vot aide.

Cordialement,

Fabien
A voir également:

15 réponses

JCceri Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007
18 déc. 2006 à 11:46
Bonjour,

Pusique tu est adepte de microsoft (VB+Access) pourquoi ne pas utiliser Project Prof (avec Project server si nécessaire).?
Tu trouvera ce que tu cherche et certainement plus encore!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 11:49
Attention !
Henry Ganttrisque fort de ne pas aimer se retrouver ainsi amputé d'un t (même depuis l'endroit où il est maintenant).

Tu as plein d'exemples assez complets (avec code, explications et tout) un peu partout sur le Web... (il y a plusieurs philosophies et plusieurs approches ... pour plusieurs résultats graphiques...)
0
cs_bricofab Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
18 déc. 2006 à 11:50
Je connais bien MS Project mais il ne correspond pas à mon besoin. Je me sert de MsProject pour gérer un seul projet à la fois, il n'est pas du tout fait pour faire le suivi de la charge d'un service avec ses 150 projets.
0
cs_bricofab Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
18 déc. 2006 à 11:59
Pourriez-vous me donner quelques liens svp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 12:03
Tu rigoles ou quoi ?

Google ===>>> "Diagramme de Gantt" ====>> go
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:11
Lien commercial


L&ai=Bde_LO4WGRYTSAZnu2wKZvpCvBO2F4weTzeWWAeWvgLcCwLgCCAAQARgBOABQ8NaKzQdg-_n8gogKmAGdkQbIAQGpAigvbvaSBbY-&q=http://www.gantt.fr&usg=__JnfTEaatlQMbpcE4iifJyAsrWe8=

Gantt - logiciel




www.gantt.fr
      Planning de projet immédiat, seul ou avec MindManager







Diagramme de GANTT


Le diagramme de GANTT est un outil permettant de modéliser la planification ... Le diagramme GANTT représente un outil pour le chef de projet, permettant de ...
www.commentcamarche.net/projet/gantt.php3 - 37k - <nobr>Créer facilement un diagramme de GANTT


Si la proposition est retenue, le diagramme de GANTT devient alors un véritable outil ... Beaucoup trouvent difficile de créer un diagramme de GANTT et n'en ...
www.eurosfaire.prd.fr/news/EpyZkuyAkkzsEiFYpK.html - 7k - <nobr>Diagramme de Gantt - Wikipédia


Le diagramme de Gantt ne résout pas tous les problèmes, en particulier si l'on doit planifier des fabrications qui viennent en concurrence pour ...
fr.wikipedia.org/wiki/Diagramme_de_Gantt - 19k - <nobr>Excel planning Gantt chart, graphique, gestion, gestions, analyse ...



Diagramme de Gantt Excel. Suivi de chantier, Gestion des travaux. Planification. Planning travaux bâtiments. Travaux génie civil. Plannings de chantier.
www.thermexcel.com/french/program/gantt_fr.htm - 25k - <nobr>[http://www.linux-france.org/prj/jargonf/D/diagramme_de_Gantt.html
[JargonF - dictionnaire informatique] Définition de diagramme de Gantt
]


[décisionnel] Le « diagramme de Gantt », du nom de Henry L. Gantt, permet de représenter les besoins d'un projet en ressources en fonction du temps, ...
www.linux-france.org/prj/<wbr>jargonf/D/diagramme_de_Gantt.html - 5k - </wbr><nobr>Diagramme de GANTT - Ingénieurs 2000 ( Informatique et Réseaux )


La planification avec le diagramme de GANTT, Univeristé de Marne-la-Vallée ... Le Diagramme de Gantt est un outil standard de gestion de projet utilisé pour ...
www-igm.univ-mlv.fr/~dr/<wbr>XPOSE2003/Miguel_DA_SILVA/whatis.php - 5k - </wbr><nobr>Diagramme de Gantt


Dans cette étape, nous allons construire le diagramme de Gantt. Les lignes vont correspondre aux différentes tâches. Les colonnes vont correspondre aux ...
www.sciencesdegestion.com/elearning/<wbr>gestionprod/exogantt/gantttot1.html - 3k - </wbr><nobr>Diagramme de Gantt


LE DIAGRAMME DE GANTT. On peut représenter sur le graphique l'avancement des travaux. En effet on indique par une barre le travail effectivement accompli ...
www-lor.int-evry.fr/~raffy/<wbr>TQ/Cours%20TQ/TheorieGraphes/Gantt.htm - 6k - </wbr><nobr>Eléments de planification


Site présentant un exemple de création de diagramme de Gantt. Critiques sur la méthode et enrichissement par graphe PERT. ...
www.essi.fr/~hugues/GL/Projet/PERT_Gantt.html - 12k - <nobr>LES TECHNIQUES D’ORDONNANCEMENT.



Format de fichier: PDF/Adobe Acrobat - Plan qualité du ministère délégué à la recherche et aux nouvelles ...


Le diagramme de GANTT permet de visualiser facilement le déroulement du ... En outre, le diagramme de GANTT est un bon outil de communication avec les ...
www.recherche.gouv.fr/qualite/gantt.htm - 14k - <nobr>GanttProject - Bureautique - Logiciels Libres - Framasoft


Le diagramme de Gantt a été libéré ! ... GanttProject permet la planification de projets à l’aide du diagramme de Gantt. Il propose les fonctionnalités de ...
www.framasoft.net/article2071.html - 38k - <nobr>Créer un diagramme de GANTT avec OpenOffice


Une première information publiée en 2003 (Lire EUROSFAIRE Actualités du 27-10-2003) explique comment Créer facilement un diagramme de GANTT en utilisant le ...
www.eurosfaire.prd.fr/news/EEpAlyFukZaGbJvUUe.html - 4k - <nobr>Diagramme de GANTT - Ingénieurs 2000 ( Informatique et Réseaux )


La planification avec le diagramme de GANTT, Univeristé de Marne-la-Vallée ... Il permet de planifier des projets en éditant un diagramme de Gantt. ...
www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE2003/<wbr>Miguel_DA_SILVA/logiciels.php - 6k - </wbr><nobr>=gantt
Outils logiciels gratuits utilisés aux lycées



Dans le cadre des programmes de STG, il arrive que l'on ait besoin de créer, pour telle ou telle application à destination des élèves, un diagramme de Gantt...
lycees.ac-rouen.fr/maupassant/<wbr>outils/index.php?page= gantt - 6k - </wbr><nobr>Comment créer un diagramme de Gantt avec OpenOffice.org



Format de fichier: PDF/Adobe Acrobat - Planifier le projet



Format de fichier: PDF/Adobe Acrobat
logiciels spécifiques MS PROJECT ou JVC GANTT. ***. MÉTHODE. Le diagramme deGANTT permet de planifier le projet et de rendre plus simple le suivi de son ...
www.jinnove.com/upload/<wbr>documentaire/planifier_projet.pdf - </wbr><nobr>Conduite de projets informatiques



Format de fichier: Microsoft Powerpoint - Gestion de projet : planification d'un projet. Infothèque francophone


Il explique comment planifier un projet de développement informatique en utilisant la méthode PERT, et le diagramme de Gantt qu'elle permet de construire. ...
www.infotheque.info/ressource/6149.html - 5k - <nobr>[http://gestion.de.projet.free.fr/article.php3?id_article =26
..: GdP [Diagramme de Gantt] :..
]


Le diagramme de GANTT est un outil permettant de planifier le projet et de ... Le diagramme de GANTT permet de visualiser facilement le déroulement du ...
gestion.de.projet.free.fr/article.php3?id_article=26 - 49k - <nobr>En cache - Pages similaires</nobr>





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 13:16
Hé ! Bé !
Il y en a encore d'autres, Dricke : une tetra-floppée + 15, même ...

Reste à savoir la "philosophie" qui l'intéresse, dans cette affaire (s'il a déjà la sienne, bien entendu)....
Je lui conseillerais d'arr^)=eter la sienne sur papier, d'abord, puis de rechercher dans tout celà le code qui_ correspondrait à ce qu'il aura ainsi su "arrêter"...
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:18
l&ai=BWuUIEYeGRaXJDpSQ2AKD8My_A_GVxyGZja_-ArX7-qkOsISdAggAEAEYATAAULfsiYwCYPv5_IKICpgBnZEGoAHskYr_A8gBAQ&adurl=http://www.ilog.com/products/ganttnet/index.cfm%3Facc%3Dggvisu%26gp%3Dnetgantt%26source%3Dcpc%26cmpn%3Dgantt
Vb Gantt




www.ilog.com
      Build world-class project and schedule displays for .NET





Module Visual Basic à créer diagramme de Gantt


Vous pouvez créer diagrammes de Gantt qui affichent l'état de tâche pour planifier le projet et pour le contrôle dans Microsoft Excel.
support.microsoft.com/kb/123260/fr - <nobr>EXCEL : Module Visual Basic pour créer un diagramme de Gantt


Dans Microsoft Excel, vous pouvez créer des diagrammes de Gantt qui montrent l'état de la tâche de la planification et du contrôle de projet.
support.microsoft.com/kb/213447/fr - <nobr>ILOG lance le premier outil graphique de diagrammes de Gantt pour ...


Grâce à une parfaite intégration dans Microsoft Visual Studio . ... NET était le premier diagramme de Gantt disponible dans le langage de programmation C#. ...
www.ilog.fr/corporate/releases/fr/050802_gantt30.cfm - 41k - <nobr>=212347

Diagramme de gantt - Forum des développeurs




Diagramme de gantt Autres. ... Recharger cette page Diagramme de gantt... Algorithmes, Contribuez, Général Visual Basic 6 et VBA, Tous, VB 6 et antérieur ...
www.developpez.net/forums/showthread.php?t= 212347 - 88k - <nobr>Invest Valley - Finance et Technologies



Format de fichier: PDF/Adobe Acrobat - CV Informaticien DEVELOPPEMENT FORMATION AVANT-VENTE APRES-VENTE ...


Saint Romain Le Puy France entière C PHP ASP PASCAL VB Anglais Espagnol ... avec réalisation d’écrans de type diagramme de GANTT entièrement interactifs. ...
www.abannonces.com/<wbr>curriculum-vitae-20590-5-cv-developpement-formation-avant-vente-apres-vente-maintenanc... - 31k - </wbr><nobr>programme, programmes, excel, planning, plannings, thermique ...



... cochez la case "Faire confiance aux projets Visual Basic" ... AutoPlanning produit des plannings sous forme de diagramme de Gantt sur Excel. ...
www.thermexcel.com/french/download/download.htm - 45k - <nobr>Réseau CERTA - Outils logiciels



... est un logiciel de planification de projet basé sur le diagramme de Gantt. ...Visual Basic 2005, Express Edition, La version Express Edition du langage ...
www.reseaucerta.org/outils/touslesoutils.php - 33k - <nobr>=10
Les dernières recherches effectuées Page N°10/2304 CodeS-SourceS ...




Visual basic, vb6, vb.net, vb 2005 Asp / asp.net C / c++ / c++.net Coldfusion Php Javascript / dhtml ...Diagramme de gantt, source, 15/12/2006 14:21:59 ...
www.codes-sources.com/derniermoteur.aspx?p=10 - <nobr>Comparatif des librairies graphiques pour PHP - Club d'entraide ...


Mais il permet aussi de dessiner des diagrammes de Gantt, des diagrammes entités-relations, des diagrammes de classe, des automates finis, des architectures ...
cyberzoide.developpez.com/php4/graphismes/ - 32k - <nobr>En cache - Pages similaires</nobr>









 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 13:21
Quelques liens utiles qui des fois servent!

AltaVista



Recherche avancée · Paramètres. CHERCHER: Tous les pays France RESULTATS EN : Toutes les langues Anglais, Français · Traduction Babel Fish · Toolbar Answers ...
fr.altavista.com/ - 10k - <nobr>AOL.fr moteur de recherche avec aperçu.



Moteur de recherche AOL avec options avancées de recherche dont le choix du type de fichier.
recherche.aol.fr/ - 7k - <nobr>YAKEO.com - Moteur de recherche, Rechercher sur internet, Portail ...


Yakeo - Moteur de recherche,rechercher sur internet,Annuaire, francophones, recherche d information, page, moteurs recherche francophones, site, ...
www.yakeo.com/ - 77k - <nobr>Métamoteur de recherche internet. Portail Internet FranceEvasion.com


Portail internet généraliste mais aussi un outil de recherche de qualité via un métamoteur de recherche. Le moteur de toutes vos recherches internet.
www.franceevasion.com/ - 59k - <nobr>Lycos France : Email, SMS, Rencontre, Love & Chat, Concours gratuits



Moteur de recherche et annuaire de sites francophones.
www.lycos.fr/ - 38k - <nobr>Bienvenue sur Voila


Le moteur de recherche de France Telecom.
www.voila.fr/ - 40k - 16 déc 2006 - <nobr>Google


Version française, possibilité de limiter la recherche aux sites hébergés sur des serveurs situés en France.
www.google.fr/ - 4k - <nobr>Sites Fr : Moteur de recherche sur internet



Moteur de recherche : sur internet, Moteur de recherche.
www.sites-fr.com/annuaire/205.html - 13k - <nobr>recherche sur internet


Un moteur de recherche est une base de données permettant de retrouver de l'information sur internet. On l'interroge de plusieurs façons : ...
www.ac-rouen.fr/pedagogie/internet/moteurs/une.htm - 26k - <nobr>Rechercher sur Internet


Comment faire une recherche? Rechercher sur Internet · Encyclopédie ... Pour utiliser un moteur de recherche, il suffit de saisir des mots-clés dans un ...
www.commentcamarche.net/utile/recherch.php3 - 48k - <nobr>En cache - Pages similaires</nobr>





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 14:41


0
cs_bricofab Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
18 déc. 2006 à 15:17
Merci pour les liens mais je suis plutôt à la recherche de code VB, d'un ocx...pour créer mon gantt.
Je souhaite donner mes dates de début, la durée et l'avancement des projets afin que le programme sorte le diagramme de gantt sur une form VB.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 15:28
Ami,

Il te faut comprendre ici une chose essentielle : un diagramme Grantt répond à un besoin précis et précisé (on peut en créer autant qu'il y a des manières de le concevoir...).
Rien ne t'empêche de créer ton ocx, si tu le veux, mais tu ne trouveras jamais un ocx qui va traduire TA philosophie de la représentation d'un planning.
Si l'un des exemples te convient : pas besoin d'ocx ! tu l'insères dans ton code.
Si aucun ne te convient : soit tu choisis un exemple que tu adaptes à ta sauce personnelle, soit tu t'inspires de ces exemples pour faire ton propre chois de représentation graphique.
Un planning, bricofab, est toujours adapté à un besoin particulier et sa représentation graphique dépendra toujours des manies personnelles du client.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 déc. 2006 à 15:29
l&ai=BWuUIEYeGRaXJDpSQ2AKD8My_A_GVxyGZja_-ArX7-qkOsISdAggAEAEYATAAULfsiYwCYPv5_IKICpgBnZEGoAHskYr_A8gBAQ&adurl=http://www.ilog.com/products/ganttnet/index.cfm%3Facc%3Dggvisu%26gp%3Dnetgantt%26source%3Dcpc%26cmpn%3Dgantt
Vb Gantt




www.ilog.com
      Build world-class project and schedule displays for .NET





Module Visual Basic à créer diagramme de Gantt


Vous pouvez créer diagrammes de Gantt qui affichent l'état de tâche pour planifier le projet et pour le contrôle dans Microsoft Excel.
support.microsoft.com/kb/123260/fr - <nobr>EXCEL : Module Visual Basic pour créer un diagramme de Gantt


Dans Microsoft Excel, vous pouvez créer des diagrammes de Gantt qui montrent l'état de la tâche de la planification et du contrôle de projet.
support.microsoft.com/kb/213447/fr - <nobr>ILOG lance le premier outil graphique de diagrammes de Gantt pour ...


Grâce à une parfaite intégration dans Microsoft Visual Studio . ... NET était le premier diagramme de Gantt disponible dans le langage de programmation C#. ...
www.ilog.fr/corporate/releases/fr/050802_gantt30.cfm - 41k - <nobr>=212347



Diagramme de gantt - Forum des développeurs




Diagramme de gantt Autres. ... Recharger cette page Diagramme de gantt... Algorithmes, Contribuez, Général Visual Basic 6 et VBA, Tous, VB 6 et antérieur ...
www.developpez.net/forums/showthread.php?t=212347 - 88k - <nobr>Invest Valley - Finance et Technologies




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 15:30
Je te conseille de demander à ton demandeur/client de te préciçser comment il entend, lui, "visualiser" ton planning...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2006 à 16:51
Puis-je me permettre de t'alerter (après une promenade au bord de la mer) :

Je ne suis pas devin, n'ai pas de boule de cristal, mais...

Je ne m'interdis pas de penser qu'il ne s'agit là que de la toute 1ère phase de ce qui te sera finalement demandé, in fine.

La seconde risque d'être la représentation graphique, sur le même diagramme, du "calendrier réel d'exécution"

Tu auras de la chance si ton demandeur ne pousse ensuite pas le bouchon jusqu'à te demander de faire ressortir les zones de retard, de différencier celles donnant lieu à des pénalités de celles qui n'y donnent pas lieu compte tenu de paramètres contractuels, etc...etc...

Tu comprendras peut-être alors l'intérêt qu'il y a à maîtriser parfaitement "la chose" dès sa conception et le caractère vain de passer par un ocx de dessin d'un diagramme (qui te gênerait alors considérablment pour la suite des événements).


Si tu veux réellement tout maîtriser, il te faut d'ores et déjà penser à ces évolutions possibles et t'y préparer soigneusement. Ne pas le faire te conduirait inoxérablement à la construction d'une usine à gaz...


Voilà , j'ai dit...
0
Rejoignez-nous