Récupérer le HWND du prog lancé avec ShellExecute ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Bonjour je voudrais savoir si on peut récupérer le handle de la fenetre principale(hwnd) d'un logiciel lancé avec ShellExecute.
Merci

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Un moyen plus sur est d'utiliser ShellExecuteEx, afin de récupérer le handle du processus.
Ensuite tu énumères les fenêtres (EnumWindows), et pour chacune tu compares les handles de processus (GetWindowThreadProcessId)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Si tu connais le titre de la fenêtre (barre de titre) ou sa classe (récupérable avec spy++) tu peux utiliser FindWindow() ou FindWindowEx().
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

si la fenetre a un titre du genre "Fenetre" tu fais :
HWND test = FindWindow("Fenetre",NULL);
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
exemple ici:
OUVRE FENETRE TXT SANS FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23024

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Merci