Récupérer le HWND du prog lancé avec ShellExecute ?

Résolu
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 3 janv. 2007 à 14:20
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 3 janv. 2007 à 20:42
Bonjour je voudrais savoir si on peut récupérer le handle de la fenetre principale(hwnd) d'un logiciel lancé avec ShellExecute.
Merci

5 réponses

vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
3 janv. 2007 à 16:31
Un moyen plus sur est d'utiliser ShellExecuteEx, afin de récupérer le handle du processus.
Ensuite tu énumères les fenêtres (EnumWindows), et pour chacune tu compares les handles de processus (GetWindowThreadProcessId)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
3 janv. 2007 à 14:53
Salut,
Si tu connais le titre de la fenêtre (barre de titre) ou sa classe (récupérable avec spy++) tu peux utiliser FindWindow() ou FindWindowEx().
0
wxccxw
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

3 janv. 2007 à 15:54
si la fenetre a un titre du genre "Fenetre" tu fais :
HWND test = FindWindow("Fenetre",NULL);
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
3 janv. 2007 à 20:14
exemple ici:
OUVRE FENETRE TXT SANS FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23024

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_supergrey
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

3 janv. 2007 à 20:42
Merci
0