Avoir l'équivalent du hwnd d'un composant

Résolu
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 18 mars 2009 à 11:03
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 18 mars 2009 à 14:13
Bonjour,

Je suis grand débutant en java.
Voilà 2h que je cherche un peu partout comment avec l'équivalent du hwnd de Windows en java.
J'ai vu qq infos comme getWindowHandle ou autre, mais j'ai l'impression qu'il y a plein de truc qui ont disparu (peut-être seulement des docs ?).
Une classeWindowTools devait exister, mais elle a disparu ?

J'ai l'impression qu'il existait des wrapper win32/java qui ont disparu à partir de la version 1.4.1

Suis-je obligé d'utiliser JNI pour utliser du code c++ qui me retournera un "int" ?

Merci

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 mars 2009 à 14:05
Salut,

aucun intérêt pour java (de sun) de retourner le HWND d'une fenêtre vu que ça ne concerne que windows... par conséquent soit tu trouves une API (native) pour le faire soit tu fais ta propre API en JNI.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
18 mars 2009 à 14:13
Merci pour ta réponse.
Moi aussi, au début, je me suis dis que ce qu'on me demande n'avait pas d'intérêt.
Mais après explication, c'est pour comparé le handle (qui vient d'un exe en c++) passé en paramètre, à une fonction java, avec toutes les autres fênetres ouvertes dans le bureau Windows.
0
Rejoignez-nous