Les fonctions cosinus et sinus

cartman_badboy Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007 - 2 janv. 2007 à 19:25
mimou121084 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 6 avril 2011 à 12:20
Bonjour, voila quelque temps que je commence à bosser sue le language c++, je suis à l'iut et pour être honnete, j'ai du mal avec la programmation, bref voila ma question: que dois-je marquer en début de programme pour que dev-c++ me reconaisse les cosinus et les sinus, et pour que je puisse ainsi les utilisées (pour le module d'un nombre complexe par exemple)?
Merci.
A voir également:

12 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
2 janv. 2007 à 19:56
#include <math.h>

puis apres :
cos( valeur )
sin( valeur )
tan( valeur )
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
2 janv. 2007 à 20:08
Sans oublier de jeter un oeil à <float.h> si utilise sinf ou autre fonctions à point flottant pour ajuster les précisions selon architecture.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 janv. 2007 à 02:08
Salut:

Merci pour le sinf
0
cartman_badboy Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007
3 janv. 2007 à 17:54
Merci pour les astuces ! Bonnes année a tous !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LOWLYMAN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
5 mars 2007 à 20:38
salut tout le monde! bref, je veux faire un programme (fonction sinus)
l'utilisateur doit entrer l'amplitude et la frequence, et le programme doit la designer en DOS.
avez vous une idée sur l'algorithme les amis? merci d'avance po l'aide.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 mars 2007 à 21:20
Salut:

Pour afficher une courbe utilises gotoxy.




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
cs_LOWLYMAN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
5 mars 2007 à 22:35
merci,
mais franchement ,je suis q'un debutant, et je vois pas ce que veut di (gotoxy)
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 mars 2007 à 23:42
Salut:



Tout dépend de l'environnement de développement que tu utilises.




Si tu utilises Visual C++ ou DevC++ tu peux utiliser ce code:








#include <windows.h>

void gotoxy(int x, int y)
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}







C'est le code de la fonction classique du DOS gotoxy, qui permet de positionner le cuseur de la souris à la position (x, y).




______________________________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
cs_LOWLYMAN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
7 mars 2007 à 00:17
merci bcp, c utile
je vais travailler la dessus!
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 mars 2007 à 00:47
Salut:

make your self at home.




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
cs_LOWLYMAN Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
9 mars 2007 à 00:17
pkoi faire?
0
mimou121084 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
6 avril 2011 à 12:20
bonjour
je suis débutante en c++
il faut que je crée un programme en c++ d'une fonction cosinus en fontion d'un variable aléatoire càd
un code c++ pour la fonction:
Cos(2x - 1), avec x un variable aléatoire, et puis je fais les resultats dans un tableau.
j'espère que vous pouvez m'aider,
merci
0
Rejoignez-nous