Hwnd

Résolu
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 9 sept. 2007 à 08:35
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 9 sept. 2007 à 09:45
Bonjour à tous, je voudrais savoir ce qui remplace le hwnd sous vb.net 2005
en effet, sous vb 6 je pouvais récupérer le hwnd d'une form ou d'un picturebox
et sous vb.net j'ai remarqué que la propriété hwnd n'existait plus. J'ai découvert qu'il existait handle mais lorque j'utilise cette propriété, ce que je veux faire ne marche pas.
En fait mon but est d'afficher une form dans un picturebox. sous vb 6 je pouvais le faire en utilisant la méthode setparent.
je déclarais :
    Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

et je mettais dans un bouton :

setparent(form1.hwnd,picturebox1.hwnd)
form1.show

et la form s'ouvrait dans un picturebox.

Merci s'il vous plait de m'aider j'y suis dessus depuis 15 jours et ça commence à m'énerver car je sais que je suis pas loin.
S'il existe un autre moyen que celui d'utiliser setparent, si VB.net 2005 l'incorpore, merci de me montrer un exemple.

Merci pour tout

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 sept. 2007 à 09:30
Bonjour,
Le principe reste le meme mais pourquoi ne pas utiliser un formulaire MDI ??
Pour les api windows -> www.pinvoke.net tu obtiendras leurs signatures.

Pour répondre à ta question (au préalable avoir créer une picturebox et un second formulaire.)
Declare

Auto
Function SetParent
Lib
"user32" (
ByVal hWndChild
As IntPtr,
ByVal hWndNewParent
As IntPtr)
As IntPtr

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim f
As
New Form2SetParent(f.Handle, PictureBox1.Handle)

f.Show()

End
Sub

++
3
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
9 sept. 2007 à 09:31
Salut!

en VB6: hwnd , et on VB.net : Handle
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 sept. 2007 à 09:35
vbino....rien de constructif dans ta réponse....notre ami Math083 le sais !!!
0
math083 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
9 sept. 2007 à 09:45
Merci pour tout
0
Rejoignez-nous