Interface HWND pour afficher des évenements capturé

Résolu
jihedcom2011 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010 - 13 mai 2010 à 22:54
apetitcat Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 15 juil. 2010 à 15:24
bonsoir tous le monde;

j'ai un programme en C qui intercepte des appelles systèmes de Windows, puis je doit envoyer ses évènements récupérés a une application ' handle window ' qui va juste afficher ces évènements par la fonction

HWND hWndReg = NULL;
hWndReg = FindWindow(NULL, TEXT("calculatrice"));

j'ai utiliser l'application de calculatrice pour tester le code, est ça a passé. mais maintenant, je doit afficher ces évènements. Alors Windows possède une interface prête ou je doit ecrire ma propre interface et comment?

merci infiniment à l'avance.

9 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
14 mai 2010 à 17:08
Et c'est bien ce que je disais, dans l'exemple que tu donnes c'est bien la calculatrice qui affiche les infos !!
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
14 mai 2010 à 10:29
qui doit afficher les infos ? ton programme ou la calculatrice ?
Si c'est la calculatrice, regarde CreateRemoteThread.
0
jihedcom2011 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010
14 mai 2010 à 10:36
nom mon programme va passer les infos a une interface de type Handle window qui va afficher ces évènements capturés

la calculatrice c juste un test que les infos passent , mais je besion d'une interface pour l'affichage.

est-ce qu'il quelque chose prête sur windows ou non ?
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
14 mai 2010 à 12:24
le HWND c'est quoi ? une fenetre de ton programme ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jihedcom2011 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010
14 mai 2010 à 15:51
le HWND c'est le type déclaré par windows pour les Handle window (HWND = Handle to a window).

lorsque j'écrit ces deux lignes :

HWND hWndReg = NULL;
hWndReg = FindWindow(NULL, TEXT("nom_interface"));

j'initialise une application pour etre une interface handle pour récupurer les erreurs. nom_interface est l'application qui je cherche pour afficher les erreurs.

je besoin de cette interface car j'utilise une API de système XFS bancaire. une fonction de registre va être présenté pour intercepter des apples systèmes puis, elle besoin d'une interface pour handler les erruers
voici le code de fonction :

WFSRegister(hService, dwEventClass, hWndReg);

parmi les paramétres d'entré de fonction, l'application handle ou on va acheminer les évènements capturés.

dans toute cette histoire je besoin d'une interface ou application capable d'afficher se que je veux
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
14 mai 2010 à 17:07
Regarde ce cours en particulier la partie 3 avec "User defined messages" et "Registered Messages"
0
jihedcom2011 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010
14 mai 2010 à 17:49
nom c'est juste un exemple d'interface pour voir est-ce les données sont envoyé ou nom est lorsque je compile le code il ne retourne pas des erreurs ce qui signifie que les évènements sont envoyés mais la calculatrice n'est pas capable d'afficher, normalement je besoin d'une interface Win32.

je vai voir le cour maintenant qui vous m'avez envoyé puis je répondrai.
0
jihedcom2011 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010
17 mai 2010 à 12:41
j'ai trouvé la solution , il faut que je construit une interface Win32 puis je lui handle les erreurs .
voici le code :

hWndReg = FindWindow(NULL, TEXT("Display_errors"));

avec "Display_errors" est le nom de l'interface
0
apetitcat Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
15 juil. 2010 à 15:24
@jihedcom : Peux-tu me préciser ta solution ? Ton "Display_errors" est une interface comment ?

Merci d'avance !

Ps : Je travaille sur la norme XFS aussi.
0
Rejoignez-nous