Trouver un HWND depuis un PID

Résolu
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 24 févr. 2006 à 15:39
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 25 févr. 2006 à 10:00
Salut !

Je cherche le moyen de retrouver le HWN de la fenetre principale d'un processus dont je n'ai que le pID. La fenetre n'etant pas toujours présente et changeant de nom de temps à autre, le seul truc auquel je peux me fier pour debuter ma recherche c'est le pID.

Merci et bonne prog ;)

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 févr. 2006 à 19:43
Avec EnumWindows(), exemple ici:
OUVRE FENETRE TXT SANS FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23024

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
25 févr. 2006 à 00:04
Salut,

Tu peux récupérer les HWND de toutes les fenêtres avec EnumWindows().
Tu peux obtenir le PID du processus de chaque fenêtre grâce à
GetWindowThreadProcessId() en lui fournissant le HWND récupéré. Il
suffira ensuite de comparer le PID obtenu avec le tien. S'ils sont
pareils alors le HWND appartient au processus ayant ton PID.
3
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
25 févr. 2006 à 10:00
Je me sent .... con ....
Lol, j'ai chercher de ce coter la en plus, mais je n'ai pas percuter. Merci du coup de mains je vais pouvoir continuer à travailler ;)

Bonne prog a tous ^^
0
Rejoignez-nous