Trouver un HWND depuis un PID [Résolu]

Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Dernière intervention
20 janvier 2013
- - Dernière réponse : ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Dernière intervention
20 janvier 2013
- 25 févr. 2006 à 10:00
Salut !

Je cherche le moyen de retrouver le HWN de la fenetre principale d'un processus dont je n'ai que le pID. La fenetre n'etant pas toujours présente et changeant de nom de temps à autre, le seul truc auquel je peux me fier pour debuter ma recherche c'est le pID.

Merci et bonne prog ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
Avec EnumWindows(), exemple ici:
OUVRE FENETRE TXT SANS FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23024

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Dernière intervention
14 novembre 2014
7
3
Merci
Salut,

Tu peux récupérer les HWND de toutes les fenêtres avec EnumWindows().
Tu peux obtenir le PID du processus de chaque fenêtre grâce à
GetWindowThreadProcessId() en lui fournissant le HWND récupéré. Il
suffira ensuite de comparer le PID obtenu avec le tien. S'ils sont
pareils alors le HWND appartient au processus ayant ton PID.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Dernière intervention
20 janvier 2013
0
Merci
Je me sent .... con ....
Lol, j'ai chercher de ce coter la en plus, mais je n'ai pas percuter. Merci du coup de mains je vais pouvoir continuer à travailler ;)

Bonne prog a tous ^^
Commenter la réponse de ctx_man

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.