Base access

Résolu
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007 - 31 déc. 2006 à 13:08
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007 - 1 janv. 2007 à 21:10
salut ts le monde
au fait, j suis débutante en VB, j'ai vu certains codes sur les bd access ds ce site mais ca se compile pas sur mon pc et je sais que c'est à cause  de l'emplacement de la base de données mais je sais pas comment résoudre ce problème. je voudrais bien avoir une réponse le plutot possible et merci d'avance.

10 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
1 janv. 2007 à 20:57
Maintenant, il faudrait savoir comment se connecte le programme à la base de données.

Est-ce que c'est DAO ou ADO qui est utilisé ?
Pour le savoir, tu vas dans le menu Projet / Références

Ensuite, est-ce que le programme utilise un contrôle Data ou ADODC ?
Si oui, il faudrait modifier la chaîne de connexion (dans les propriétés) avec un chemin en dur et le remplacer par App.Path & "\NomDeLaBase.mdb" dans le code et t'assurer que la base .mdb est bien dans le même répertoire que l'application.

Même chose si le programme n'utilise pas les contrôles précités.

Partout où il y a un chemin écrit en dur (c:\...), il faudra changer pour App.Path & ...

Si tu as d'autres problèmes, explique clairement et mets un bout de code pour faciliter

MPi
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 déc. 2006 à 16:23
N'oublie pas qu'il y a une différence entre VB et VBA, Access qui roule seul et Access qui est appelé par VB. Peut-être que tu n'as pas téléchargé les programmes compatibles avec tes applications.

Pour que ce soit plus facile de t'aider, explique un peu où ça bloque.
As-tu VB6 ?
As-tu seulement Access et VBA6 ?

MPi
0
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
31 déc. 2006 à 21:09
Au fait j'ai VB6 et j'ai telechargé des codes qui associent une base de données access avec des programmes en VB6 genre programme de gestion de stock . le problème c qd je veux  compiler ca se compile pas et c pareils pour ts les programmes ayant une bd access. 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 déc. 2006 à 21:17
As-tu Office avec Access sur ton PC ?

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
31 déc. 2006 à 21:41
oui je crois
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 déc. 2006 à 22:29
Il faudrait que tu t'en assures.

Sinon, il y a moyen de travailler avec ce genre de programme, mais il faudra passer par une installation (Setup.exe)
Cette installation a pour but de copier/enregister les fichiers nécessaires à l'utilisation.
Sans ces fichiers, tu ne pourrais pas l'utiliser.

MPi
0
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
1 janv. 2007 à 19:49
je dirais ke g du mal a saisir. g vraiment besoin d'aide surtout ke g un programme a faire sous vb6 et g besoin de voir des modeles pr pouvoir faire ce projet. g un projet de gestion de commandes du personnel avec des requetes sql et je sais pa par ou commencer peut tu m'aider Mpi?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
1 janv. 2007 à 20:28
Je peux peut-être t'aider ainsi que d'autres personnes sur ce site.

Mais il est primordial de savoir si tu as Access. Si tu vas dans "Démarrer / Tous les programmes", tu devrais retrouver Word, Excel et surtout Access qui se retrouvent tous ensemble, en principe.

Si tu n'as pas Access, il faudrait préférablement que tu te le procures.

PS: évite le langage SMS si tu ne veux pas t'attirer les critiques...
MPi
0
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
1 janv. 2007 à 20:39
j'ai access evidemment je peux meme ouvrir les tables qui sont dedans.
le probleme reside dans le chemin de la base de données parceque celui qui a concu le programme a bien un chemin different de celui ke j'aurais en copiant le programme sur mon ordinateur
0
sweety_84 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
1 janv. 2007 à 21:10
merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous