Base de donnée Access avec Mot de passe

dlpxlid Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2003 - 25 sept. 2002 à 12:18
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 8 mars 2010 à 13:39
Comment ouvrir une base de donnée access contenant un mot de passe en VB (en ADODB) ?
Merci.

6 réponses

cs_dido Messages postés 41 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
25 sept. 2002 à 16:40
Salut,

Voici laa chaine de connexion pour se connecter a une base "mabase.mdb" avec mote de passe "toto" :

ConStr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};uid=;pwd=toto;DBQ=c:\mabase.mdb;"

ensuite tu fais

adocon.open constr 'ADOcon etant une declaration pour adodb.connection

voila
0
gerald24ans Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 2
28 nov. 2002 à 21:12
Salut,
je pensais avoir trouvé la solution a mon pb a travers ta reponse, mais ca ne marche pas.
J explique en detail ce que je veux faire: j ai une base access qui a un mot de passe, (juste un mot de passe, pas d utilisateur ni groupe de travail).

je souhaite ouvrir cette base avec le mot de passe avec une commande.

ESt ce possible?
si oui, peux tu me donner le code.

Merci d'avance.

Gerald .... hé hé ....
0
SHOTOKALEX Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
24 mars 2004 à 05:45
SHOTOKALEX

Salut,

Voici la solution avec le provider JET OLEDB 4.0

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=taBD.mdb;Jet OLEDB:Database Password=tonPassWord"

Effectivement le champ Password lorqu'il est seul sert au mot de passe utilisateur, là il s'agit du mot de passe de la BD au niveau accès géneral de ta db.

Alex.
0
cs_ricounet34 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
21 juin 2005 à 23:18
bonjour,

j'ai le meme probleme. mais lorsque j'utilise votre deuxieme solution,
j'ai un message d'erreur : run-time error : not a valid account name or
password.

je suis sur de mon mot de passe et je ne sais pas ce qu'est un account name.

merci si vous pouvez m'aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegasustek Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
1 août 2005 à 16:05
Tu dois utilisé un nom d'utilisateur car account name est une erreur d'identification du login si je me souviens bien
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
8 mars 2010 à 13:39
salut
partie déclaration :
private connexion1 As ADODB.Connection
private rst As ADODB.Recordset

partie code :
Set connexion1 = New ADODB.Connection
connexion1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db.mdb;Jet OLEDB:Database password=ton-mot-de-passe"
Set rst = New ADODB.Recordset
connexion1.Open
rst.CursorLocation = adUseClient
req = "select * from [vbfrance]"
rst.Open req, connexion1





Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0