Base de donnée Access avec Mot de passe

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2003
- - Dernière réponse : Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
- 8 mars 2010 à 13:39
Comment ouvrir une base de donnée access contenant un mot de passe en VB (en ADODB) ?
Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2003
0
Merci
Salut,

Voici laa chaine de connexion pour se connecter a une base "mabase.mdb" avec mote de passe "toto" :

ConStr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};uid=;pwd=toto;DBQ=c:\mabase.mdb;"

ensuite tu fais

adocon.open constr 'ADOcon etant une declaration pour adodb.connection

voila
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2003
0
Merci
Salut,
je pensais avoir trouvé la solution a mon pb a travers ta reponse, mais ca ne marche pas.
J explique en detail ce que je veux faire: j ai une base access qui a un mot de passe, (juste un mot de passe, pas d utilisateur ni groupe de travail).

je souhaite ouvrir cette base avec le mot de passe avec une commande.

ESt ce possible?
si oui, peux tu me donner le code.

Merci d'avance.

Gerald .... hé hé ....
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
0
Merci
SHOTOKALEX

Salut,

Voici la solution avec le provider JET OLEDB 4.0

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=taBD.mdb;Jet OLEDB:Database Password=tonPassWord"

Effectivement le champ Password lorqu'il est seul sert au mot de passe utilisateur, là il s'agit du mot de passe de la BD au niveau accès géneral de ta db.

Alex.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005
0
Merci
bonjour,

j'ai le meme probleme. mais lorsque j'utilise votre deuxieme solution,
j'ai un message d'erreur : run-time error : not a valid account name or
password.

je suis sur de mon mot de passe et je ne sais pas ce qu'est un account name.

merci si vous pouvez m'aider.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
0
Merci
Tu dois utilisé un nom d'utilisateur car account name est une erreur d'identification du login si je me souviens bien
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
0
Merci
salut
partie déclaration :
private connexion1 As ADODB.Connection
private rst As ADODB.Recordset

partie code :
Set connexion1 = New ADODB.Connection
connexion1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db.mdb;Jet OLEDB:Database password=ton-mot-de-passe"
Set rst = New ADODB.Recordset
connexion1.Open
rst.CursorLocation = adUseClient
req = "select * from [vbfrance]"
rst.Open req, connexion1





Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie