Remplissage DataGridView

Maiku Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 25 déc. 2006 à 23:51
Maiku Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 26 déc. 2006 à 22:39
Bonjour,
Je cherche à remplir deux DataGridView, mais malgré tous mes essais, ils restent toujours vides :

Voila le MLD Des Deux Tables concernées par les deux DataGridView :

Utilisateur(NumU,NomU,MdpU)
Droit(NumD,NomD)

Voila maintenant le Code de l'Evenement Load de la Form :



//Connection à la Base de Données





this->ObjetConnection = bd.ConnectionSqlServer("Bibliotheque.mdf","Bibliotheque");




MessageBox::Show("Connection Réussie");











try





{





this->dataGridView1->AutoGenerateColumns=false;





this->dataGridView2->AutoGenerateColumns=false;











this->DataUtil = gcnew DataSet();





this->DataDr = gcnew DataSet();




DataTable^ Util = gcnew DataTable("Utilisateur");




Util->Columns->Add("NumU",Type::GetType("System.Int32"))->AutoIncrement=true;




Util->Columns->Add("NomU",Type::GetType("System.String"));




Util->Columns->Add("MdpU",Type::GetType("System.String"));




Util->Constraints->Add("CleP_Util",Util->Columns[0],true);











this->DataUtil->Tables->Add(Util);





this->UtilAdapt = gcnew SqlDataAdapter("Select * From Utilisateur",this->ObjetConnection);





this->UtilAdapt->Fill(this->DataUtil);




DataTable^ Dr = gcnew DataTable("Droit");




Dr->Columns->Add("NumD",Type::GetType("System.Int32"))->AutoIncrement=true;




Dr->Columns->Add("NomD",Type::GetType("System.String"));




Dr->Columns->Add("MdpD",Type::GetType("System.String"));




Dr->Constraints->Add("CleP_Dr",Dr->Columns[0],true);











this->DataDr->Tables->Add(Dr);





this->DrAdapt = gcnew SqlDataAdapter("Select * From Droit",this->ObjetConnection);





this->DrAdapt->Fill(this->DataUtil);





this->dataGridView1->DataMember = this->DataUtil->Tables[0].TableName;





this->dataGridView1->DataSource = this->DataUtil->Tables[0]





this->dataGridView1->Update();





this->dataGridView2->DataMember = this->DataDr->Tables[0].TableName;





this->dataGridView2->DataSource = this->DataDr->Tables[0];





this->dataGridView2->Update();




MessageBox::Show("DataGridView chargé");

}

catch(Exception^ e)
{
}

Si Quelqu'un pouvait me dire ce qui cloche, ce serait gentil ^^
Merci d'Avance
Maiku

2 réponses

cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
26 déc. 2006 à 18:31
Bon déja tu as deja essayer de mettre des données dans ta base pour voir si le chargement et la connexion sont bon ?

sinon va voir sur http://www.developpez.com/ ils ont po mal de tuto la dessus pour borland et vcc.
0
Maiku Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
26 déc. 2006 à 22:39
Salut

Alors la Connection à la Base de Données marche car j'ai une Autre Form qui recupere bien la connection et avec laquelle j'ai pu faire des requetes.

En ce qui concerne le Chargement, ben je n'arrive pas à ajouter la DataTable au DataSet.
Sur Developpez.com, j'ai déjà regardé mais ça marche toujours pas.

Merci d'Avance
Maiku
0
Rejoignez-nous