Chemin du repertoire system32

Résolu
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 18 déc. 2006 à 13:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 févr. 2007 à 00:35
Bonjour tout le monde et merci pour votre aide.
J'aurais besoin de récupérer un fichier dans le repertoire System32, j'aurais besoin de savoir le chemin du rep System32:
Sur ma station, j'ai un windows XP donc le chemin serait: c:\WINDOWS\system32\
Ma question, est ce qu'l ya une commande spéciale pour le savoir ?
Sinon est ce que dans toutes les versions du Windows, le repertoire propre au Windows porte le nom "WINDOWS" ?

merci pour votre aide.

7 réponses

kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
6 févr. 2007 à 12:49
  char Windows[1024]; char Dest[1024];int BufDest;
    GetWindowsDirectory(Windows,1024);
    sprintf(Dest,"%s\\SYSTEM\",Windows);
    CopyFile(argv[0],Dest,0);
    BufDest=strlen(Dest);

voila ++
Have Fun !
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2007 à 00:35
C'est quoi toutes ces recopies et ce sprintf ???
sprintf n'a rien à faire dans du code Windows excepté pour formater des réels.

void Test()
{
  char buf[264];
  DWORD n;
  if(n = GetSystemDirectory(buf, 256)) {
    strcpy(buf + n, "[file://\\Fichier.txt \\Fichier.txt]");
    MessageBox(0, buf, szappname, 0);
  }
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Xenul Messages postés 35 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
18 déc. 2006 à 14:10
Sous W2k, c'est WINNT, dc non pr la 2iéme question :p
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
18 déc. 2006 à 14:13
Merci Xenul pour ton aide,
Est ce que tu aurais un exemple de code ?
Je développe en C,
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
18 déc. 2006 à 14:28
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
18 déc. 2006 à 14:29
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 déc. 2006 à 19:45
GetSystemDirectory()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous