Chemin du repertoire system32 [Résolu]

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 7 févr. 2007 à 00:35
Bonjour tout le monde et merci pour votre aide.
J'aurais besoin de récupérer un fichier dans le repertoire System32, j'aurais besoin de savoir le chemin du rep System32:
Sur ma station, j'ai un windows XP donc le chemin serait: c:\WINDOWS\system32\
Ma question, est ce qu'l ya une commande spéciale pour le savoir ?
Sinon est ce que dans toutes les versions du Windows, le repertoire propre au Windows porte le nom "WINDOWS" ?

merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Dernière intervention
26 mars 2007
3
Merci
  char Windows[1024]; char Dest[1024];int BufDest;
    GetWindowsDirectory(Windows,1024);
    sprintf(Dest,"%s\\SYSTEM\",Windows);
    CopyFile(argv[0],Dest,0);
    BufDest=strlen(Dest);

voila ++
Have Fun !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kerneltony95
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
35
3
Merci
C'est quoi toutes ces recopies et ce sprintf ???
sprintf n'a rien à faire dans du code Windows excepté pour formater des réels.

void Test()
{
  char buf[264];
  DWORD n;
  if(n = GetSystemDirectory(buf, 256)) {
    strcpy(buf + n, "[file://\\Fichier.txt \\Fichier.txt]");
    MessageBox(0, buf, szappname, 0);
  }
}

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Dernière intervention
28 octobre 2007
0
Merci
Sous W2k, c'est WINNT, dc non pr la 2iéme question :p
Commenter la réponse de Xenul
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
0
Merci
Merci Xenul pour ton aide,
Est ce que tu aurais un exemple de code ?
Je développe en C,
Merci d'avance.
Commenter la réponse de kgadhi
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2012
2
0
Merci
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
Commenter la réponse de turnerom
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2012
2
0
Merci
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
Commenter la réponse de turnerom
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
35
0
Merci
GetSystemDirectory()

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.