Chemin du repertoire system32 [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour tout le monde et merci pour votre aide.
J'aurais besoin de récupérer un fichier dans le repertoire System32, j'aurais besoin de savoir le chemin du rep System32:
Sur ma station, j'ai un windows XP donc le chemin serait: c:\WINDOWS\system32\
Ma question, est ce qu'l ya une commande spéciale pour le savoir ?
Sinon est ce que dans toutes les versions du Windows, le repertoire propre au Windows porte le nom "WINDOWS" ?

merci pour votre aide.

7 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2007

  char Windows[1024]; char Dest[1024];int BufDest;
    GetWindowsDirectory(Windows,1024);
    sprintf(Dest,"%s\\SYSTEM\",Windows);
    CopyFile(argv[0],Dest,0);
    BufDest=strlen(Dest);

voila ++
Have Fun !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
C'est quoi toutes ces recopies et ce sprintf ???
sprintf n'a rien à faire dans du code Windows excepté pour formater des réels.

void Test()
{
  char buf[264];
  DWORD n;
  if(n = GetSystemDirectory(buf, 256)) {
    strcpy(buf + n, "[file://\\Fichier.txt \\Fichier.txt]");
    MessageBox(0, buf, szappname, 0);
  }
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2007

Sous W2k, c'est WINNT, dc non pr la 2iéme question :p
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci Xenul pour ton aide,
Est ce que tu aurais un exemple de code ?
Je développe en C,
Merci d'avance.
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
21
GetSystemDirectory()

ciao...
BruNews, MVP VC++