Chemin du repertoire system32 [Résolu]

kgadhi 122 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 18 décembre 2007 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 13:39 - Dernière réponse : BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 7 févr. 2007 à 00:35
Bonjour tout le monde et merci pour votre aide.
J'aurais besoin de récupérer un fichier dans le repertoire System32, j'aurais besoin de savoir le chemin du rep System32:
Sur ma station, j'ai un windows XP donc le chemin serait: c:\WINDOWS\system32\
Ma question, est ce qu'l ya une commande spéciale pour le savoir ?
Sinon est ce que dans toutes les versions du Windows, le repertoire propre au Windows porte le nom "WINDOWS" ?

merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
kerneltony95 155 Messages postés dimanche 22 janvier 2006Date d'inscription 26 mars 2007 Dernière intervention - 6 févr. 2007 à 12:49
3
Merci
  char Windows[1024]; char Dest[1024];int BufDest;
    GetWindowsDirectory(Windows,1024);
    sprintf(Dest,"%s\\SYSTEM\",Windows);
    CopyFile(argv[0],Dest,0);
    BufDest=strlen(Dest);

voila ++
Have Fun !

Merci kerneltony95 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kerneltony95
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 7 févr. 2007 à 00:35
3
Merci
C'est quoi toutes ces recopies et ce sprintf ???
sprintf n'a rien à faire dans du code Windows excepté pour formater des réels.

void Test()
{
  char buf[264];
  DWORD n;
  if(n = GetSystemDirectory(buf, 256)) {
    strcpy(buf + n, "[file://\\Fichier.txt \\Fichier.txt]");
    MessageBox(0, buf, szappname, 0);
  }
}

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Xenul 35 Messages postés mardi 8 août 2006Date d'inscription 28 octobre 2007 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:10
0
Merci
Sous W2k, c'est WINNT, dc non pr la 2iéme question :p
Commenter la réponse de Xenul
kgadhi 122 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 18 décembre 2007 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:13
0
Merci
Merci Xenul pour ton aide,
Est ce que tu aurais un exemple de code ?
Je développe en C,
Merci d'avance.
Commenter la réponse de kgadhi
turnerom 492 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:28
0
Merci
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
Commenter la réponse de turnerom
turnerom 492 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:29
0
Merci
La je suis pas sous windows donc je peux pas verifier, mais il y'a une variable d'environement qui contient ce chemin, de mémoire je crois que c'est %WINDOWS% ou %SYSTEM% un truc dans le genre, a vérifier.

Sinon tu peux toujours chercher l'existence du repertoire WINDOWS ou WINNT (bien sur il faut pas que l'utilisateur est créé l'un ou l'autre a la main) mais ca peut etre un début.

TuRn3r
Commenter la réponse de turnerom
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 19:45
0
Merci
GetSystemDirectory()

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.