Lien vers page dans application java [Résolu]

zarmin 49 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 12:03 - Dernière réponse : Twinuts 5281 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention
- 18 déc. 2006 à 15:01
bonjour,

je developpe une interface en java qui fonctionne en local (comprenait par la qui n est pas une aplet java), et je cherche un creer un jlabel qui lorsque l on clic dessus ouvre une page internet (un peu comme en csharp). Je n arrive pas a le faire ?

Quelqu un aurait des idees?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Twinuts 5281 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 15:01
3
Merci
Salut,

2 solutions :

    1 - tu fais un micro browser web genre avec un JEditorPane

    voici un micro exemple qui ne fait casiment rien :
import java.net.URL;

import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.event.HyperlinkEvent;
import javax.swing.event.HyperlinkListener;

public class MiniWeb extends JFrame implements HyperlinkListener{

    private static final long    serialVersionUID    = 4263873963495991084L;
    private JEditorPane            htmlComp            = null;
   
   
    public static void main(String[] args) {
        try {
            new MiniWeb(new URL("http://www.google.fr")).setVisible(true);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
   
    public MiniWeb(URL defaultPage){
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
       
        setContentPane(new JScrollPane(getHtmlComp()));
        browse(defaultPage);
    }
   
    private JEditorPane getHtmlComp(){
        if(htmlComp == null){
            htmlComp = new JEditorPane();
            htmlComp.setEditable(false);
            htmlComp.addHyperlinkListener(this);
        }
        return htmlComp;
    }
   
    /**
       * changement de page html
       * @param dest URL
       */
      public void browse(URL dest) {
        try {
            htmlComp.setPage(dest);
        }catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "<html>Impossible de joindre :
&nbsp;&nbsp;" + dest + "</html>",
                                        "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
      }
     
      public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
            if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED){
              browse(e.getURL());
            }
          }

   
}

sinon tu utilise un process extern avec Process && Runtime ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 13:44
0
Merci
salut.
Tu endends quoi par "ouvrir une page internet" ?
1 tu veux ouvrir un navigateur web ou afficher un contenu web dans ton appli ?
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024
zarmin 49 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 16 avril 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:35
0
Merci
ouvrir le navigateur par defaut

merci d avoir lu
Commenter la réponse de zarmin
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:41
0
Merci
tu peux faire un



try

{
Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande paramétrée");
} catch (IOException e) {

}

en mettant "explorer url" ou "firefox url"
par contre je sais pas comment recuperer le navigateur par defaut
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2006 à 14:43
0
Merci
tu peux faire un
 try {
         Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande paramétrée");
} catch (IOException e) {  
}   




en mettant "explorer url" ou "firefox url"
par contre je sais pas comment recuperer le navigateur par defaut
++
(excuse pour le post précédent)
Commenter la réponse de cs_laurent1024

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.