Lien vers page dans application java

Résolu
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 18 déc. 2006 à 12:03
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 déc. 2006 à 15:01
bonjour,

je developpe une interface en java qui fonctionne en local (comprenait par la qui n est pas une aplet java), et je cherche un creer un jlabel qui lorsque l on clic dessus ouvre une page internet (un peu comme en csharp). Je n arrive pas a le faire ?

Quelqu un aurait des idees?

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 déc. 2006 à 15:01
Salut,

2 solutions :

    1 - tu fais un micro browser web genre avec un JEditorPane

    voici un micro exemple qui ne fait casiment rien :
import java.net.URL;

import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.event.HyperlinkEvent;
import javax.swing.event.HyperlinkListener;

public class MiniWeb extends JFrame implements HyperlinkListener{

    private static final long    serialVersionUID    = 4263873963495991084L;
    private JEditorPane            htmlComp            = null;
   
   
    public static void main(String[] args) {
        try {
            new MiniWeb(new URL("http://www.google.fr")).setVisible(true);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
   
    public MiniWeb(URL defaultPage){
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
       
        setContentPane(new JScrollPane(getHtmlComp()));
        browse(defaultPage);
    }
   
    private JEditorPane getHtmlComp(){
        if(htmlComp == null){
            htmlComp = new JEditorPane();
            htmlComp.setEditable(false);
            htmlComp.addHyperlinkListener(this);
        }
        return htmlComp;
    }
   
    /**
       * changement de page html
       * @param dest URL
       */
      public void browse(URL dest) {
        try {
            htmlComp.setPage(dest);
        }catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "<html>Impossible de joindre :
&nbsp;&nbsp;" + dest + "</html>",
                                        "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
      }
     
      public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
            if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED){
              browse(e.getURL());
            }
          }

   
}

sinon tu utilise un process extern avec Process && Runtime ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 déc. 2006 à 13:44
salut.
Tu endends quoi par "ouvrir une page internet" ?
1 tu veux ouvrir un navigateur web ou afficher un contenu web dans ton appli ?
++
0
zarmin Messages postés 49 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
18 déc. 2006 à 14:35
ouvrir le navigateur par defaut

merci d avoir lu
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 déc. 2006 à 14:41
tu peux faire un



try

{
Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande paramétrée");
} catch (IOException e) {

}

en mettant "explorer url" ou "firefox url"
par contre je sais pas comment recuperer le navigateur par defaut
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 déc. 2006 à 14:43
tu peux faire un
 try {
         Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande paramétrée");
} catch (IOException e) {  
}   




en mettant "explorer url" ou "firefox url"
par contre je sais pas comment recuperer le navigateur par defaut
++
(excuse pour le post précédent)
0
Rejoignez-nous