Lien vers page dans application java [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
-
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
-
bonjour,

je developpe une interface en java qui fonctionne en local (comprenait par la qui n est pas une aplet java), et je cherche un creer un jlabel qui lorsque l on clic dessus ouvre une page internet (un peu comme en csharp). Je n arrive pas a le faire ?

Quelqu un aurait des idees?

5 réponses

Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
97
Salut,

2 solutions :

    1 - tu fais un micro browser web genre avec un JEditorPane

    voici un micro exemple qui ne fait casiment rien :
import java.net.URL;

import javax.swing.JEditorPane;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.event.HyperlinkEvent;
import javax.swing.event.HyperlinkListener;

public class MiniWeb extends JFrame implements HyperlinkListener{

    private static final long    serialVersionUID    = 4263873963495991084L;
    private JEditorPane            htmlComp            = null;
   
   
    public static void main(String[] args) {
        try {
            new MiniWeb(new URL("http://www.google.fr")).setVisible(true);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
   
    public MiniWeb(URL defaultPage){
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
       
        setContentPane(new JScrollPane(getHtmlComp()));
        browse(defaultPage);
    }
   
    private JEditorPane getHtmlComp(){
        if(htmlComp == null){
            htmlComp = new JEditorPane();
            htmlComp.setEditable(false);
            htmlComp.addHyperlinkListener(this);
        }
        return htmlComp;
    }
   
    /**
       * changement de page html
       * @param dest URL
       */
      public void browse(URL dest) {
        try {
            htmlComp.setPage(dest);
        }catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "<html>Impossible de joindre :
&nbsp;&nbsp;" + dest + "</html>",
                                        "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
      }
     
      public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
            if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED){
              browse(e.getURL());
            }
          }

   
}

sinon tu utilise un process extern avec Process && Runtime ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
16
salut.
Tu endends quoi par "ouvrir une page internet" ?
1 tu veux ouvrir un navigateur web ou afficher un contenu web dans ton appli ?
++
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

ouvrir le navigateur par defaut

merci d avoir lu
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
16
tu peux faire un



try

{
Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande paramétrée");
} catch (IOException e) {

}

en mettant "explorer url" ou "firefox url"
par contre je sais pas comment recuperer le navigateur par defaut
++
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
16
tu peux faire un
 try {
         Process proc = Runtime.getRuntime().exec("commande paramétrée");
} catch (IOException e) {  
}   




en mettant "explorer url" ou "firefox url"
par contre je sais pas comment recuperer le navigateur par defaut
++
(excuse pour le post précédent)