Sélection d'une plage de donnée en fonction d'un filtre

cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 5 déc. 2006 à 14:33
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 6 déc. 2006 à 09:29
Re bonjour,

J'espère ne pas avoir dépassé mon quota de question pour la journée .... * LL *

Je voudrai savoir si c'est possible  :
 J'ai un tableau dans lequel j'effectue un filtre automatique .... donc chaque filtre est différent et me donne un nombre de ligne différent à chaque fois.
je voudrai que à chaque sélection je copie l'ensemble des lignes qui me sortent

Merci Jules

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 déc. 2006 à 14:42
Salut utilse le snippet de mortalino sur codyx pour trouver la derniere ligne, tu fais la selection et la copie.
http://www.codyx.org/snippet_rechercher-ligne-vide-dans-excel_205.aspx

Sachant que derniere ligne = premiere ligne vide -1

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
5 déc. 2006 à 16:30
Et bien cela ne fonctionne pas ....

Une fois que le filtre est exécuté il ne reste que quelque lignes allant du N°51 à 102 (par exemple) ...il faut vraiment que je sélectionne le résultat du filtre .... 
 
Une solution SVP ..! je deviens chèvre !!

Merci Jules
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 déc. 2006 à 16:37
Est ce qu'il y a quelque chose dans les cellule avant la ligne 51, sinon est ce que ton résultat de tri démarre toujours à partir de la ligne 51? Qu'est ce qui ne marche pas? T'as un bout de code?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
5 déc. 2006 à 16:56
En fait j'ai pleins de ligne de 1 à 150 au moins ... je filtre d'après un critère numérique ...
donc je me retrouve à l'écran avec la ligne  51 - 61 -120 - 137 ...et les autres lignes sont masquées .... (c'est le principe du filtre) ...
la est tout le problème car j'avai penser à range la cellule ou ça m'arrangeai et ensuite faire descendre le curseur et insérer une boucle ... mais le curseur descend en prennant en compte les cellules masquées ... ils ignorent le filtre ... donc ça va pas ...;

J'espère avoir été plus claire 

Merci Jules
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
5 déc. 2006 à 17:02
En fait j'ai pleins de ligne de 1 à 150 au moins ... je filtre d'après un critère numérique ...
donc je me retrouve à l'écran avec la ligne  51 - 61 -120 - 137 ...et les autres lignes sont masquées .... (c'est le principe du filtre) ...
la est tout le problème car j'avai penser à range la cellule ou ça m'arrangeai et ensuite faire descendre le curseur et insérer une boucle ... mais le curseur descend en prennant en compte les cellules masquées ... ils ignorent le filtre ... donc ça va pas ...;

J'espère avoir été plus claire 

Merci Jules
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 déc. 2006 à 23:38
Essaie comme ceci

    Range("A1").Select  ' changer pour la 1ere ligne-1ere colonne, la où tu mets ton filtre
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy

S'il y a des espaces, ça pourrait ne pas fonctionner

À ce moment, il faudrait que tu boucles dans les 2 sens en utilisant
SpecialCells(XlCellTypeVisible)
qui détermine si la cellule est visible (non masquée par le filtre)

MPi
0
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
6 déc. 2006 à 09:29
Merci beaucoup pour ton aide Drikce ! C'est vraiment génial d'avoir une réponse rapide et efficace !

Je vais essayer comme cela ...

Merci encore  Jules
0
Rejoignez-nous