Aide vb combobox

fullcircle Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006 - 5 déc. 2006 à 14:22
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 8 déc. 2006 à 10:52
Bonjour

J'ai un probleme pour ma row source de ma combobox voici ma ligne de code :
Sub ComboBox1_Change()


Dim type_de_prestation


type_de_prestation = UserForm1.ComboBox1.Value
Sheets("fournisseur service").Select
Range("$g$7").Select
ActiveCell.Value = type_de_prestation


End Sub

Et voici un extrait de mon fichier excel


<colgroup>
<col style=\"WIDTH: 223pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10861\" width=\"297\" />
<col style=\"WIDTH: 292pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 14226\" width=\"389\" />
</colgroup>

----

Fournisseurs
,

Prestations
,

----

 ,
 ,

----

AFA,
atelier fabrication d'agendas,

----

Azur Net,
Nettoyage bureaux/locaux/mobilier,

----

CEGELEC,
matériel locaux : câble/disjoncteur/ boite plexo/




Lorsque je lui indique la row source fournisseur dans la combobox il va me cherche la liste et lorsque je lui demande pour prestation il ne comprend pas .

Si vous pouviez m'indiquer le marche à suivre.
Merci d'avance

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 déc. 2006 à 14:30
Salut, nomme tes plages (insertion\nom\définir)
AFA ,Azur... Net > fournisseur
atelier fabrication d'agendas, Nettoyage bureaux/locaux/mobilier ... > prestation

et après:
combobox1.rowsource=range(fournisseur)
combobox1.rowsource=range(prestation)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fullcircle Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
5 déc. 2006 à 16:26
Merci Bcp
je savais que s'etait simple mais a ce point là!!
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 déc. 2006 à 16:38
Ca fonctionne?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 déc. 2006 à 13:20
Ne t'inquiète pas, Drikce

Fais comme moi : une toute petite base de données où j'inscris ceux qui ne font pas connaître la suite ou ne valident pas une réponse valable et.... à la prochaine question, ma foi : Bernique ! pas de réponse ! Picétou !

J'ai appris de mon père, alors que j'étais encore tout petit, une attitude à toujours observer (et que j'observe encore après des décennies) : ne jamais être impoli à l'égard de ceux qui sont courtois mais cesser de l'être à l'égard des impolis... . Fais comme moi ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 déc. 2006 à 13:30
lol! Toujours le mot qui faut jmfmarques 

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fullcircle Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
7 déc. 2006 à 14:44
Bonjour

Oui cela fonctionne merci à toi  Drikce 06
Pardon je pensais que s'etait sous entendue dans ma réponse
jmfmarques  tu pourras demander à ton papa si tu ne c'est pas ce que le mot sous entendu veut dire!


Merci pour ton aide
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 déc. 2006 à 14:55
Oui mais c'est parce que des fois y a qui dise merci mais c'est pas pour cela que ça fonctionne forcément! D'ou l'intérêt de clicker sur réponse acceptée, au moins là on sait vraiment que la réponse te convient et qu'elle a résolue ton problème! Sinon t'inquiète pas c'est pas un drame, c'est juste que j'aime bien avoir la confirmation du fonctionnement de mes codes ou solutions!

Bon après et bonne prog!

@+

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 déc. 2006 à 16:49
Tu sais quoi, Fullcircle ?
Comme je n'ai et n'aurai jamais plus l'occasion (depuis longtemps) d'unterroger "mon papa", je vais intérroger mes petis-enfants, à la place .. (ilos ont peut-être plus viex que toi ...).
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 10:52
Ben ...
Il n'a toujours pas su cliquer sur "réponse acceptée", ma foi...
Mes petits enfants me disent qu'il ne faut pas confondre sous-entendu avec implicite.
Ils me font par ailleurs remarquer que les autres forumeurs ne devraient pas avoir à tout lire pour savoir si une réponse a été acceptée...
Ils pensent que ces "absences" maintenant volontaires justifient l'absence de réponses futures (et je ne leur donne pas tort...)
0
Rejoignez-nous