Surveiller dossier [Résolu]

carmodelisme 4 Messages postés samedi 27 mai 2006Date d'inscription 4 avril 2015 Dernière intervention - 3 déc. 2006 à 21:57 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 4 déc. 2006 à 23:27
Bonjour

Je débute en VB et j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait soit m'indiquer un programme source déjà existant ou comment écrire un programme permettant de surveiller un dossier de façon permanente. Par exemple, au départ un dossier vide, un fichier est copié à l'intérieur, je fais une action sur ce fichier (transcodage, recopie vers un autre dossier, effacement du fichier) et je recommence la surveillance...

Merci d'avance
marc
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2006 à 23:27
3
Merci
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=17157

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 déc. 2006 à 22:05
0
Merci
En utilisant un timer qui va contrôler périodiquement, par exemple...

Question toutefois : sais-tu faire au moins ce contrôle ?

Si non : tu serais en train d'ignorer le règlement : à savoir qu'on explique le point précis où l'on rencontre une difficulté de mise en oeuvre et pas le code tout fait...
Commenter la réponse de jmfmarques
carmodelisme 4 Messages postés samedi 27 mai 2006Date d'inscription 4 avril 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2006 à 22:57
0
Merci
Bonjour

Travaillant depuis des années sur mac, j'ai appris tout seul l'apple script en regardant comment étaient faits les programmes. J'ai un peu appris l'assembleur sur PC avec le même procédé. J'essaie d'apprendre le visual basic en bénéficiant des connaissances acquises par d'autres sur le net.

Désolé, je n'avais pas lu le réglement.

Merci quand même

Marc
Commenter la réponse de carmodelisme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.