Comment savoir si un dossier contient des fichiers ou/et des dossiers?

Résolu
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 12 sept. 2005 à 04:03
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 13 sept. 2005 à 00:17
Salut,

Comment savoir si un dossier
contient des fichiers ou/et des dossiers? Par exemple, j'utilise un
DirListBox et je veux savoir si le dossier contient des fichiers.



Merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 sept. 2005 à 00:17
Bonsoir,

' Exemple d'utilisation
Private Sub Command1_Click()
Dim rep As String, lt
'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\Mes documents"
rep = Dir("c:\Mes documents\*.*", vbDirectory)
'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
Do While (rep & lt <> "")
'teste si c'est un fichier ou un répertoire
If (GetAttr("c:\Mes documents" & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
MsgBox "Répertoire " & rep
Else
MsgBox "Fichier " & rep
End If
'passe à l'élément suivant
rep = Dir
Loop
End Sub

jpleroisse
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
12 sept. 2005 à 04:17
Salut Cire2003,


Tu peux utiliser la fonction DIR() qui te rennvois le contenu du dossier (voir l'exemple de Taz83)

Sinon, avec les FSO, tu peux t'en sortir également (voir illustration PaPaOurs)


Ou alors, visiter cette liste d'exemples,


++

Zlub
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 sept. 2005 à 10:25
Utilise un filelistbox



File1.Path = Dir1.Path



File1.ListCount représente le nombre de fichiers dans le dossier sélectionné dans la dirlistbox Dir1.






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous