FTP treeview

suzuki_mikura Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2006 - 4 déc. 2006 à 03:36
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 4 déc. 2006 à 13:41
Bonjour, je cherche un moyen de lister un serveur ftp complet dans un treeview, le serveur aura une architecture predefinie et toujours la meme soit: racine->dossiers->fichiers
presentement, je reussis a afficher les dossiers, mais les fichiers me restent injoignables.

La fonction utilisee: (classique mais heu... efficace pour les dossiers)
index etant l'index du node parent dans le treeview, item, son nom. L'endroit ou je crois que mon code est errone est precede de ->

Private Sub getChilds(Index As Integer, item As String)
Dim i As Integer
Dim pData As WIN32_FIND_DATA
Dim lngHINet As Long
Dim intError As Integer
Dim strTemp As String
Dim blnRC As Boolean

-> FtpSetCurrentDirectory lngINetConn, "/" & item & "/"
i = 0
pData.cFileName = String(260, 0)
lngHINet = FtpFindFirstFile(lngINetConn, "*.*", pData, 0, 0)
If lngHINet = 0 Then
intError = Err.LastDllError
If intError <> ERROR_NO_MORE_FILES Then
End If
Else
strTemp = Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)
If strTemp <> "." Then
If strTemp <> ".." Then
tvRemote.Nodes.Add , , "f" & Index & "." & i, strTemp
End If
End If
Do
i = i + 1
pData.cFileName = String(260, 0)
blnRC = FtpFindNextFile(lngHINet, pData)
If Not blnRC Then
Exit Do
Else
strTemp = Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)
If strTemp <> "." Then
If strTemp <> ".." Then
tvRemote.Nodes.Add , , "f" & Index & "." & i, strTemp
End If
End If
End If
Loop
InternetCloseHandle lngHINet
End If
-> FtpSetCurrentDirectory lngINetConn, "/.."
End Sub

Ce code est effectue a chaque boucle de la (presque) meme fonction pour ajouter les dossiers, et fonctionne parfaitement.


Suzuki_Mikura, tout simplement

1 réponse

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
4 déc. 2006 à 13:41
Pour les fans qui souhaitent aider Monsieur Mikura, un petit dictionnaire de chinois s'avère bien utile :



http://www.chine-nouvelle.com/outils/dictionnaire.html



Jcbé[^]
0
Rejoignez-nous