Timeout sur session

Résolu
gabiset Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 30 nov. 2006 à 15:37
gabiset Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 30 nov. 2006 à 16:48
Bonjour,
Je reprends l'application dévéloppée par une autre personne, il s'agit d'un serveur web qui comporte une page d'authentification login/password. Ces informations sont stockées dans des variables Session pour savoir si l'utilisateur a ou non accès à certaines pages. Au bout d'un certain temps d'inaction sur le site, l'utilisateur est déconnecté automatiquement et redirigé vers la page de login. Je n'ai pas trouvé où était réglé ce paramètre de timeout, qui je pense a rapport avec les sessions.
Pour info, le web.config comporte la ligne suivante :
<sessionState cookieless="UseUri" mode="InProc"></sessionState>
et le fichier global.asax comporte les fonctions Session_Start() et Session_End() qui font toutes les deux un Session.Clear().
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance.
Delphine

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 nov. 2006 à 16:36
Bonjour,

par défaut, le timeout sur la session est de 20min tu peux modifier ca dans la web.config en modiant la propriété timeout dans la section SessionState du web.config

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
gabiset Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
30 nov. 2006 à 16:48
Génial ! Merci pour l'info !
Delphine
0
Rejoignez-nous