Comment connaître et mémoriser l'adresse IP des visiteurs de mo, site [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
- - Dernière réponse : cs_fouque
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
- 22 juil. 2009 à 20:40
rebonjour,
je voudrais connaître et mettre dans un fichier les adresses IP des visiteurs de mon site.

je suis un novice , avez-vous un code en html ou javascript de préférence ( j'utilise web editor pro)
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
3
Merci
Je précise que je voudrais savoir également le temps de connection du visiteurs. merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fouque
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
REgarde les logs Apache, tu peux le configurer pour faire cela.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
merci a toi , mais j'ai trouvé ( pas sans mal) pour mettre dans un fichier texte les adresses IP et les afficher sous forme d'un tableau sur une autre page.il me reste encore a trouver pour pour connaitre le temps de connection.

voici le script:
<?php

$fd = fopen ("ton_fichier2.txt" ,"a+");
$tableau1 = file ("ton_fichier2.txt");
session_start();
$_SESSION['tableau'] = $tableau1;
function detectip()

// Récupération de l'ip du visiteur
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))

$ip =$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))

$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];

else

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

return $ip;


// récupération de la date et de l'heure
$date = date ("d-m-Y");
$heure = date ("H:i");

$ip = detectip();

// écriture dans le fichier
fwrite ($fd,"$date / $heure / $ip ");

// Fermeture du fichier
fclose ($fd);



et sur la deuxieme page :


<?php
session_start();
print_r( $_SESSION['tableau'] );

?>



avez-vous un tuyau pour connaître le temps de connection et le nombre de pages différentes parcourues.
Commenter la réponse de cs_fouque
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Mais tu sais qu'Apache te fait cela si tu le paramètres bien. ça t'évite du code et de monopoliser le serveur PHP.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
je ne connais pas apache et son fonctionnement.je suis chez un hébergeur payant et je peux utiliser qu'une seule base de donnée (elle me sert pour poster des commentaires)
Commenter la réponse de cs_fouque
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Alors là, ok tu as raison. Par contre, je serai d'avis de créer une table à la place de ton fichier. Ca peut te permettre de faire des requetes et des stats (à la journée etc..)
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
0
Merci
ok bonne idée je vais etudier ça.
Commenter la réponse de cs_fouque