Ouvrir une seul session

cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 11 nov. 2008 à 11:04
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 11 nov. 2008 à 11:38
Bonjour,


je suis un débutant en php et j'ai un petit souci avec les sessions, je
suis entrain de programmer un compteur des visiteurs en ligne basé sur
les sessions plus les adresses ip, jusqu'à ici tout marche bien, mais
le problème c'est que lorsque on ouvre la page sur deux fenêtres
différent sur le même pc le programme les compte deux fois, c normale
car il donne pour chaque fenêtre un id de session différent,

donc je cherche une moyenne pour ouvrir une et une seul session sur le même pc au moins pour le même navigateur !


je sais pas s'il est possible, si c'est le cas comment je dois le faire !?


merci d'avance

1 réponse

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
11 nov. 2008 à 11:38
Bonjour,

Peut-être que tu pourrais, lors de la création de ta session, créer un cookie chez le client et donc vérifier avant chaque création de session que ce cookie n'existe pas chez le client, auquel cas, cela autorisera la création d'une nouvelle session.

Il va sans dire qu'il existe surement d'autres solutions. Cherches du coté des différentes fonctions qui gèrent les sessions. Il existe peut-être une propriété qui permettrait ce que tu veux.

Cordialement
0