Demande d'aide sur un code

Résolu
cs_bartok79 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2006 - 26 nov. 2006 à 21:12
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 27 nov. 2006 à 05:02
Bonjour, je ne savais pas trop quel thème choisir, excusez moi si je ne suis pas dans le bon.
Je n'y comprends pas grang chose. J'ai téléchargé un petit logiciel qui s'appelle "Java Script Collector" et je me suis servi d'un de leurs codes après l'avoir modifié (c'est le but du log). Il s'agit d'un décompteur de temps. Je m'en sers pour décompter jusqu'aux présidentielles sur mon blog. Ca fonctionne bien, MAIS, il a une heure d'avance, j'ai cherché à comprendre où ça se situé dans le script, mais j'ai rien trouvé. Je pense qu'il est basé sur"GMT+2". Est ce que l'un de vous pourrait m'aider ? Voila la bête ! Merci d'avance.
<script language="JavaScript1.2">

/*

Dynamic countdown Script- ©
Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)

For full source code, 100's more DHTML
scripts, and TOS,

visit http://www.dynamicdrive.com

*/

function
setcountdown(theyear,themonth,theday){

yr=theyear;mo=themonth;da=theday

}

//////////CONFIGURE THE COUNTDOWN
SCRIPT HERE//////////////////

//STEP 1: Configure the countdown-to
date, in the format year, month, day:

setcountdown(2007,04,22)

//STEP 2: Change the two text below to
reflect the occasion, and message to display on that occasion,
respectively

var occasion="jusqu'aux élections
présidentielles"

var message_on_occasion="élections
présidentielles!"

//STEP 3: Configure the below 5
variables to set the width, height, background color, and text style
of the countdown area

var countdownwidth='480px'

var countdownheight='20px'

var countdownbgcolor='red'

var opentags='<small>'

var closetags='</small>'

//////////DO NOT EDIT PASS THIS
LINE//////////////////

var montharray=new
Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")

var crosscount=''

function start_countdown(){

if (document.layers)

document.countdownnsmain.visibility="show"

else if
(document.all||document.getElementById)

crosscount=document.getElementById&&!document.all?document.getElementById("countdownie")
: countdownie

countdown()

}

if
(document.all||document.getElementById)

document.write('')

window.onload=start_countdown

function countdown(){

var today=new Date()

var todayy=today.getYear()

if (todayy < 1000)

todayy+=1900

var todaym=today.getMonth()

var todayd=today.getDate()

var todayh=today.getHours()

var todaymin=today.getMinutes()

var todaysec=today.getSeconds()

var todaystring=montharray[todaym]+"
"+todayd+", "+todayy+"
"+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec

futurestring=montharray[mo-1]+"
"+da+", "+yr

dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring)

dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1)

dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1)

dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1)

dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1)

//if on day of occasion

if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1&&todayd==da){

if (document.layers){

document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+message_on_occasion+closetags)

document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()

}

else if
(document.all||document.getElementById)

crosscount.innerHTML=opentags+message_on_occasion+closetags

return

}

//if passed day of occasion

else if (dday<=-1){

if (document.layers){

document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+"Occasion
already passed! "+closetags)

document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()

}

else if
(document.all||document.getElementById)

crosscount.innerHTML=opentags+"Occasion
already passed! "+closetags

return

}

//else, if not yet

else{

if (document.layers){

document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.write(opentags+dday+
" jours, "+dhour+" heures, "+dmin+" minutes,
and "+dsec+" secondes "+occasion+closetags)

document.countdownnsmain.document.countdownnssub.document.close()

}

else if
(document.all||document.getElementById)

crosscount.innerHTML=opentags+dday+ "
jours, "+dhour+" heuress, "+dmin+" minutes, and
"+dsec+" secondes "+occasion+closetags

}

setTimeout("countdown()",1000)

}

</script>

<layer
id="countdownnssub" width=&{countdownwidth};
height=&{countdownheight}; left=0 top=0></layer>

2 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
27 nov. 2006 à 05:02
Salut
Ce que je peux te dire c'est que le code fonctionne parfaitement!!!!
Moi il n'avance pas...

Donc si vraiment il avance d'une heure sur ton ordi alors ca veut dire que c'est ton ordi qui n'est pas sur le bon créneau horaire.

Car la fonction Date de javascript renvoie l'objet date qui est basée sur la locale de l'ordinateur client.
Voila donc ce qui est sur c'est que le code fonctionne nickel.

-- The Rubik's Man --
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 nov. 2006 à 21:44
Question redirigée de la section générale CodeS-SourceS vers "JavaScript / JavaScript et le navigateur / Autre"

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
0
Rejoignez-nous