Mon menu ne marche pas sur internet

cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 26 nov. 2006 à 15:10
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 28 nov. 2006 à 11:57
mon menu marche tres bien en local, et ne mache pas sur internet?????!!!!!!!

12 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
26 nov. 2006 à 16:51
Avec aussi peu d'informations tu penses vraiment qu'on peut te répondre????????

Je sais pas moi... la logique serait que tu postes le codes javascript ou alors que tu donnes l'adresse de ton site....

-- The Rubik's Man --
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
26 nov. 2006 à 16:51
Avec aussi peu d'informations tu penses vraiment qu'on peut te répondre????????

Je sais pas moi... la logique serait que tu postes le codes javascript ou alors que tu donnes l'adresse de ton site....

-- The Rubik's Man --
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
26 nov. 2006 à 19:39
Malgré le peu d'information, comme la signlaé rubiks10, je vais tenter de te répondre et la je dirais :
    - as tu verifié les chemins?
    - ou se situe le bug ? graphique ? javascript? php??
    - il existe des differences entre chez toi et internet, les droits sur les fichiers ne sont pas exactement...

maintenant pour une réponse plus claire le code serait bienvenue.. ou au moins l'explication du bug ..

Louis

Les fichiers ont ils été transférés correctement .. transfert ASCII et bianire ?
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
27 nov. 2006 à 13:17
voici le code souce dce mon fichier :

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
function mmLoadMenus() {
  if (window.mm_menu_1128130726_0) return;
  window.mm_menu_1128130726_0 = new Menu("root",89,18,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#003366","#FF0000","#F0F0F0","#FFFFFF","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,true,true,0,true,true);
  mm_menu_1128130726_0.addMenuItem("Nouveau","location='nouveau.php'");
  mm_menu_1128130726_0.addMenuItem("Ouvrire","location='ouvrire.php'");
  mm_menu_1128130726_0.addMenuItem("Enregistrer","location='enregistrer.php'");
  mm_menu_1128130726_0.addMenuItem("Quiter","location='close.php'");
   mm_menu_1128130726_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_1128130726_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_1128130726_0.menuBorder=1;
   mm_menu_1128130726_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_1128130726_0.menuBorderBgColor='#CCCCCC';


  window.mm_menu_1128130910_0 = new Menu("root",66,18,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#003366","#FF0000","#F0F0F0","#FFFFFF","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,true,true,0,true,true);
  mm_menu_1128130910_0.addMenuItem("Copier","location='copier.php'");
   mm_menu_1128130910_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_1128130910_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_1128130910_0.menuBorder=1;
   mm_menu_1128130910_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_1128130910_0.menuBorderBgColor='#CCCCCC';


mm_menu_1128130910_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()
//-->
</script>
<script language="JavaScript" src="mm_menu.js"></script>
</head>



<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
  ----

    Fichier,
    Edition,
 

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
27 nov. 2006 à 14:44
Ben la c'est évident que ca ne peut pas marcher puisque la classe Menu n'est pas définie...

Regarde l'appel  "   new Menu( ...... )    "
Il faut donc que tu inclues dans ton fichier HTML le fichier javascript dans lequel la classe Menu est implémentée

<script type="text/javascript" src="url de ton fichier js"></script>

Voilà car si tu dis que ca marche en local c'est que tu possedes ce fichier donc il faut que tu l'inclues

bonne prog

@+
-- The Rubik's Man --
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
27 nov. 2006 à 15:08
si, je lai fait, regard juste a la derniere ligne avant </head>
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
27 nov. 2006 à 19:00
ok

Donc ca serait bien qu'on puisse tester donc si tu pouvais soit nous donner un lien pour télécharger le fichier ou alors mettre égalament la source du fichier js si jamais il n'est pas trop long.

-- The Rubik's Man --
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
28 nov. 2006 à 10:31
/**
 * mm_menu 20MAR2002 Version 6.0
 * Andy Finnell, March 2002
 * Copyright (c) 2000-2002 Macromedia, Inc.
 *
 * based on menu.js
 * by gary smith, July 1997
 * Copyright (c) 1997-1999 Netscape Communications Corp.
 *
 * Netscape grants you a royalty free license to use or modify this
 * software provided that this copyright notice appears on all copies.
 * This software is provided "AS IS," without a warranty of any kind.
 */
function Menu(label, mw, mh, fnt, fs, fclr, fhclr, bg, bgh, halgn, valgn, pad, space, to, sx, sy, srel, opq, vert, idt, aw, ah)
{
 this.version = "020320 [Menu; mm_menu.js]";
 this.type = "Menu";
 this.menuWidth = mw;
 this.menuItemHeight = mh;
 this.fontSize = fs;
 this.fontWeight = "plain";
 this.fontFamily = fnt;
 this.fontColor = fclr;
 this.fontColorHilite = fhclr;
 this.bgColor = "#555555";
 this.menuBorder = 1;
 this.menuBgOpaque=opq;
 this.menuItemBorder = 1;
 this.menuItemIndent = idt;
 this.menuItemBgColor = bg;
 this.menuItemVAlign = valgn;
 this.menuItemHAlign = halgn;
 this.menuItemPadding = pad;
 this.menuItemSpacing = space;
 this.menuLiteBgColor = "#ffffff";
 this.menuBorderBgColor = "#777777";
 this.menuHiliteBgColor = bgh;
 this.menuContainerBgColor = "#cccccc";
 this.childMenuIcon = "arrows.gif";
 this.submenuXOffset = sx;
 this.submenuYOffset = sy;
 this.submenuRelativeToItem = srel;
 this.vertical = vert;
 this.items = new Array();
 this.actions = new Array();
 this.childMenus = new Array();
 this.hideOnMouseOut = true;
 this.hideTimeout = to;
 this.addMenuItem = addMenuItem;
 this.writeMenus = writeMenus;
 this.MM_showMenu = MM_showMenu;
 this.onMenuItemOver = onMenuItemOver;
 this.onMenuItemAction = onMenuItemAction;
 this.hideMenu = hideMenu;
 this.hideChildMenu = hideChildMenu;
 if (!window.menus) window.menus = new Array();
 this.label = " " + label;
 window.menus[this.label] = this;
 window.menus[window.menus.length] = this;
 if (!window.activeMenus) window.activeMenus = new Array();
}


function addMenuItem(label, action) {
 this.items[this.items.length] = label;
 this.actions[this.actions.length] = action;
}


function FIND(item) {
 if( window.mmIsOpera ) return(document.getElementById(item));
 if (document.all) return(document.all[item]);
 if (document.getElementById) return(document.getElementById(item));
 return(false);
}


function writeMenus(container) {
 if (window.triedToWriteMenus) return;
 var agt = navigator.userAgent.toLowerCase();
 window.mmIsOpera = agt.indexOf("opera") != -1;
 if (!container && document.layers) {
  window.delayWriteMenus = this.writeMenus;
  var timer = setTimeout('delayWriteMenus()', 500);
  container = new Layer(100);
  clearTimeout(timer);
 } else if (document.all || document.hasChildNodes || window.mmIsOpera) {
  document.writeln('');
  container = FIND("menuContainer");
 }


 window.mmHideMenuTimer = null;
 if (!container) return; 
 window.triedToWriteMenus = true;
 container.isContainer = true;
 container.menus = new Array();
 for (var i=0; i<window.menus.length; i++)
  container.menus[i] = window.menus[i];
 window.menus.length = 0;
 var countMenus = 0;
 var countItems = 0;
 var top = 0;
 var content = '';
 var lrs = false;
 var theStat = "";
 var tsc = 0;
 if (document.layers) lrs = true;
 for (var i=0; i<container.menus.length; i++, countMenus++) {
  var menu = container.menus[i];
  if (menu.bgImageUp || !menu.menuBgOpaque) {
   menu.menuBorder = 0;
   menu.menuItemBorder = 0;
  }
  if (lrs) {
   var menuLayer = new Layer(100, container);
   var lite = new Layer(100, menuLayer);
   lite.top = menu.menuBorder;
   lite.left = menu.menuBorder;
   var body = new Layer(100, lite);
   body.top = menu.menuBorder;
   body.left = menu.menuBorder;
  } else {
   content += ''+
   '
\n'+
   ' 
\n'+
   ' 
\n'+
   '';
  }
  var x=i;
  for (var i=0; i<menu.items.length; i++) {
   var item = menu.items[i];
   var childMenu = false;
   var defaultHeight = menu.fontSize+2*menu.menuItemPadding;
   if (item.label) {
    item = item.label;
    childMenu = true;
   }
   menu.menuItemHeight = menu.menuItemHeight || defaultHeight;
   var itemProps = '';
   if( menu.fontFamily != '' ) itemProps += 'font-family:' + menu.fontFamily +';';
   itemProps += 'font-weight:' + menu.fontWeight + ';fontSize:' + menu.fontSize + 'px;';
   if (menu.fontStyle) itemProps += 'font-style:' + menu.fontStyle + ';';
   if (document.all || window.mmIsOpera)
    itemProps += 'font-size:' + menu.fontSize + 'px;" onmouseover="onMenuItemOver(null,this);" onclick="onMenuItemAction(null,this);';
   else if (!document.layers) {
    itemProps += 'font-size:' + menu.fontSize + 'px;';
   }
   var l;
   if (lrs) {
    var lw = menu.menuWidth;
    if( menu.menuItemHAlign == 'right' ) lw -= menu.menuItemPadding;
    l = new Layer(lw,body);
   }
   var itemLeft = 0;
   var itemTop = i*menu.menuItemHeight;
   if( !menu.vertical ) {
    itemLeft = i*menu.menuWidth;
    itemTop = 0;
   }
   var dTag = '
';
   var dClose = '
'
   if (menu.bgImageUp) dTag = '
';


   var left 0, top 0, right = 0, bottom = 0;
   left = 1 + menu.menuItemPadding + menu.menuItemIndent;
   right = left + menu.menuWidth - 2*menu.menuItemPadding - menu.menuItemIndent;   if( menu.menuItemVAlign 'top' ) top menu.menuItemPadding;   if( menu.menuItemVAlign 'bottom' ) top menu.menuItemHeight-menu.fontSize-1-menu.menuItemPadding;   if( menu.menuItemVAlign 'middle' ) top ((menu.menuItemHeight/2)-(menu.fontSize/2)-1);
   bottom = menu.menuItemHeight - 2*menu.menuItemPadding;
   var textProps = 'position:absolute;left:' + left + 'px;top:' + top + 'px;';
   if (lrs) {
    textProps +=itemProps + 'right:' + right + ';bottom:' + bottom + ';';
    dTag = "";
    dClose = "";
   }
   
   if(document.all && !window.mmIsOpera) {
    item = '
' + item + '
';
   } else if (lrs) {
    item = '
' + item + '
';
   } else {
    var hitem = null;
    if( menu.menuItemHAlign != 'left' ) {
     if(window.mmIsOpera) {      var operaWidth menu.menuItemHAlign 'center' ? -(menu.menuWidth-2*menu.menuItemPadding) : (menu.menuWidth-6*menu.menuItemPadding);
      hitem = '
' + item + '
';
      item = '
' + item + '
';
     } else {
      hitem = '
' + item + '
';
      item = '
' + item + '
';
     }
    } else hitem = null;
   }
   if(document.all && !window.mmIsOpera) item = '
' + item + '
';
   var dText = '
'+ item +'&nbsp
\n'
      + '
'
      + (hitem||item) +'&nbsp
';
   if (childMenu) content += ( dTag + dText + '

\n' + dClose);
   else content += ( dTag + dText + dClose);
   if (lrs) {
    l.document.open("text/html");
    l.document.writeln(content);
    l.document.close(); 
    content = '';
    theStat += "-";
    tsc++;
    if (tsc > 50) {
     tsc = 0;
     theStat = "";
    }
    status = theStat;
   }
   countItems++; 
  }
  if (lrs) {
   var focusItem = new Layer(100, body);
   focusItem.visiblity="hidden";
   focusItem.document.open("text/html");
   focusItem.document.writeln("&nbsp;");
   focusItem.document.close(); 
  } else {
    content += '  
&nbsp;
\n';
    content += '  
\n 
\n
\n';
  }
  i=x;
 }
 if (document.layers) {  
  container.clip.width = window.innerWidth;
  container.clip.height = window.innerHeight;
  container.onmouseout = mouseoutMenu;
  container.menuContainerBgColor = this.menuContainerBgColor;
  for (var i=0; i<container.document.layers.length; i++) {
   proto = container.menus[i];
   var menu = container.document.layers[i];
   container.menus[i].menuLayer = menu;
   container.menus[i].menuLayer.Menu = container.menus[i];
   container.menus[i].menuLayer.Menu.container = container;
   var body = menu.document.layers[0].document.layers[0];
   body.clip.width = proto.menuWidth || body.clip.width;
   body.clip.height = proto.menuHeight || body.clip.height;
   for (var n=0; n0) {
     if( l.Menu.vertical ) l.top = body.document.layers[n-1].top + body.document.layers[n-1].clip.height + proto.menuItemBorder + proto.menuItemSpacing;
     else l.left = body.document.layers[n-1].left + body.document.layers[n-1].clip.width + proto.menuItemBorder + proto.menuItemSpacing;
    }
    l.hilite = l.document.layers[1];
    if (proto.bgImageUp) l.background.src = proto.bgImageUp;
    l.document.layers[1].isHilite = true;
    if (l.document.layers.length > 2) {
     l.childMenu = container.menus[i].items[n].menuLayer;
     l.document.layers[2].left = l.clip.width -13;
     l.document.layers[2].top = (l.clip.height / 2) -4;
     l.document.layers[2].clip.left += 3;
     l.Menu.childMenus[l.Menu.childMenus.length] = l.childMenu;
    }
   }
   if( proto.menuBgOpaque ) body.document.bgColor = proto.bgColor;
   if( proto.vertical ) {
    body.clip.width  = l.clip.width +proto.menuBorder;
    body.clip.height = l.top + l.clip.height +proto.menuBorder;
   } else {
    body.clip.height  = l.clip.height +proto.menuBorder;
    body.clip.width = l.left + l.clip.width  +proto.menuBorder;
    if( body.clip.width > window.innerWidth ) body.clip.width = window.innerWidth;
   }
   var focusItem = body.document.layers[n];
   focusItem.clip.width = body.clip.width;
   focusItem.Menu = l.Menu;
   focusItem.top = -30;
            focusItem.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
            focusItem.onmousedown = onMenuItemDown;
   if( proto.menuBgOpaque ) menu.document.bgColor = proto.menuBorderBgColor;
   var lite = menu.document.layers[0];
   if( proto.menuBgOpaque ) lite.document.bgColor = proto.menuLiteBgColor;
   lite.clip.width = body.clip.width +1;
   lite.clip.height = body.clip.height +1;
   menu.clip.width = body.clip.width + (proto.menuBorder * 3) ;
   menu.clip.height = body.clip.height + (proto.menuBorder * 3);
  }
 } else {
  if ((!document.all) && (container.hasChildNodes) && !window.mmIsOpera) {
   container.innerHTML=content;
  } else {
   container.document.open("text/html");
   container.document.writeln(content);
   container.document.close(); 
  }
  if (!FIND("menuLayer0")) return;
  var menuCount = 0;
  for (var x=0; x<container.menus.length; x++) {
   var menuLayer = FIND("menuLayer" + x);
   container.menus[x].menuLayer = "menuLayer" + x;
   menuLayer.Menu = container.menus[x];
   menuLayer.Menu.container = "menuLayer" + x;
   menuLayer.style.zindex = 1;
      var s = menuLayer.style;
   s.pixeltop = -300;
   s.pixelleft = -300;
   s.top = '-300px';
   s.left = '-300px';


   var menu = container.menus[x];
   menu.menuItemWidth = menu.menuWidth || menu.menuIEWidth || 140;
   if( menu.menuBgOpaque ) menuLayer.style.backgroundColor = menu.menuBorderBgColor;
   var top = 0;
   var left = 0;
   menu.menuItemLayers = new Array();
   for (var i=0; i<container.menus[x].items.length; i++) {
    var l = FIND("menuItem" + menuCount);
    l.Menu = container.menus[x];
    l.Menu.menuItemLayers[l.Menu.menuItemLayers.length] = l;
    if (l.addEventListener || window.mmIsOpera) {
     l.style.width = menu.menuItemWidth + 'px';
     l.style.height = menu.menuItemHeight + 'px';
     l.style.pixelWidth = menu.menuItemWidth;
     l.style.pixelHeight = menu.menuItemHeight;
     l.style.top = top + 'px';
     l.style.left = left + 'px';
     if(l.addEventListener) {
      l.addEventListener("mouseover", onMenuItemOver, false);
      l.addEventListener("click", onMenuItemAction, false);
      l.addEventListener("mouseout", mouseoutMenu, false);
     }
     if( menu.menuItemHAlign != 'left' ) {
      l.hiliteShim = FIND("menuItemHilite" + menuCount + "Shim");
      l.hiliteShim.style.visibility = "inherit";
      l.textShim = FIND("menuItemText" + menuCount + "Shim");
      l.hiliteShim.style.pixelWidth = menu.menuItemWidth - 2*menu.menuItemPadding - menu.menuItemIndent;
      l.hiliteShim.style.width = l.hiliteShim.style.pixelWidth;
      l.textShim.style.pixelWidth = menu.menuItemWidth - 2*menu.menuItemPadding - menu.menuItemIndent;
      l.textShim.style.width = l.textShim.style.pixelWidth; 
     }
    } else {
     l.style.pixelWidth = menu.menuItemWidth;
     l.style.pixelHeight = menu.menuItemHeight;
     l.style.pixelTop = top;
     l.style.pixelLeft = left;
     if( menu.menuItemHAlign != 'left' ) {
      var shim = FIND("menuItemShim" + menuCount);
      shim[0].style.pixelWidth = menu.menuItemWidth - 2*menu.menuItemPadding - menu.menuItemIndent;
      shim[1].style.pixelWidth = menu.menuItemWidth - 2*menu.menuItemPadding - menu.menuItemIndent;
      shim[0].style.width = shim[0].style.pixelWidth + 'px';
      shim[1].style.width = shim[1].style.pixelWidth + 'px';
     }
    }
    if( menu.vertical ) top = top + menu.menuItemHeight+menu.menuItemBorder+menu.menuItemSpacing;
    else left = left + menu.menuItemWidth+menu.menuItemBorder+menu.menuItemSpacing;
    l.style.fontSize = menu.fontSize + 'px';
    l.style.backgroundColor = menu.menuItemBgColor;
    l.style.visibility = "inherit";
    l.saveColor = menu.menuItemBgColor;
    l.menuHiliteBgColor = menu.menuHiliteBgColor;
    l.mmaction = container.menus[x].actions[i];
    l.hilite = FIND("menuItemHilite" + menuCount);
    l.focusItem = FIND("focusItem" + x);
    l.focusItem.style.pixelTop = -30;
    l.focusItem.style.top = '-30px';
    var childItem = FIND("childMenu" + menuCount);
    if (childItem) {
     l.childMenu = container.menus[x].items[i].menuLayer;
     childItem.style.pixelLeft = menu.menuItemWidth -11;
     childItem.style.left = childItem.style.pixelLeft + 'px';
     childItem.style.pixelTop = (menu.menuItemHeight /2) -4;
     childItem.style.top = childItem.style.pixelTop + 'px';
     l.Menu.childMenus[l.Menu.childMenus.length] = l.childMenu;
    }
    l.style.cursor = "hand";
    menuCount++;
   }
   if( menu.vertical ) {
    menu.menuHeight = top-1-menu.menuItemSpacing;
    menu.menuWidth = menu.menuItemWidth;
   } else {
    menu.menuHeight = menu.menuItemHeight;
    menu.menuWidth = left-1-menu.menuItemSpacing;
   }


   var lite = FIND("menuLite" + x);
   var s = lite.style;
   s.pixelHeight = menu.menuHeight +(menu.menuBorder * 2);
   s.height = s.pixelHeight + 'px';
   s.pixelWidth = menu.menuWidth + (menu.menuBorder * 2);
   s.width = s.pixelWidth + 'px';
   if( menu.menuBgOpaque ) s.backgroundColor = menu.menuLiteBgColor;


   var body = FIND("menuFg" + x);
   s = body.style;
   s.pixelHeight = menu.menuHeight + menu.menuBorder;
   s.height = s.pixelHeight + 'px';
   s.pixelWidth = menu.menuWidth + menu.menuBorder;
   s.width = s.pixelWidth + 'px';
   if( menu.menuBgOpaque ) s.backgroundColor = menu.bgColor;


   s = menuLayer.style;
   s.pixelWidth  = menu.menuWidth + (menu.menuBorder * 4);
   s.width = s.pixelWidth + 'px';
   s.pixelHeight  = menu.menuHeight+(menu.menuBorder*4);
   s.height = s.pixelHeight + 'px';
  }
 }
 if (document.captureEvents) document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
 if (document.addEventListener) document.addEventListener("mouseup", onMenuItemOver, false);
 if (document.layers && window.innerWidth) {
  window.onresize = NS4resize;
  window.NS4sIW = window.innerWidth;
  window.NS4sIH = window.innerHeight;
  setTimeout("NS4resize()",500);
 }
 document.onmouseup = mouseupMenu;
 window.mmWroteMenu = true;
 status = "";
}


function NS4resize() {
 if (NS4sIW != window.innerWidth || NS4sIH != window.innerHeight) window.location.reload();
}


function onMenuItemOver(e, l) {
 MM_clearTimeout();
 l = l || this;
 a = window.ActiveMenuItem;
 if (document.layers) {
  if (a) {
   a.document.bgColor = a.saveColor;
   if (a.hilite) a.hilite.visibility = "hidden";
   if (a.Menu.bgImageOver) a.background.src = a.Menu.bgImageUp;
   a.focusItem.top = -100;
   a.clicked = false;
  }
  if (l.hilite) {
   l.document.bgColor = l.menuHiliteBgColor;
   l.zIndex = 1;
   l.hilite.visibility = "inherit";
   l.hilite.zIndex = 2;
   l.document.layers[1].zIndex = 1;
   l.focusItem.zIndex = this.zIndex +2;
  }
  if (l.Menu.bgImageOver) l.background.src = l.Menu.bgImageOver;
  l.focusItem.top = this.top;
  l.focusItem.left = this.left;
  l.focusItem.clip.width = l.clip.width;
  l.focusItem.clip.height = l.clip.height;
  l.Menu.hideChildMenu(l);
 } else if (l.style && l.Menu) {
  if (a) {
   a.style.backgroundColor = a.saveColor;
   if (a.hilite) a.hilite.style.visibility = "hidden";
   if (a.hiliteShim) a.hiliteShim.style.visibility = "inherit";
   if (a.Menu.bgImageUp) a.style.background = "url(" + a.Menu.bgImageUp +")";;
  }
  l.style.backgroundColor = l.menuHiliteBgColor;
  l.zIndex = 1;
  if (l.Menu.bgImageOver) l.style.background = "url(" + l.Menu.bgImageOver +")";
  if (l.hilite) {
   l.hilite.style.visibility = "inherit";
   if( l.hiliteShim ) l.hiliteShim.style.visibility = "visible";
  }
  l.focusItem.style.pixelTop = l.style.pixelTop;
  l.focusItem.style.top = l.focusItem.style.pixelTop + 'px';
  l.focusItem.style.pixelLeft = l.style.pixelLeft;
  l.focusItem.style.left = l.focusItem.style.pixelLeft + 'px';
  l.focusItem.style.zIndex = l.zIndex +1;
  l.Menu.hideChildMenu(l);
 } else return;
 window.ActiveMenuItem = l;
}


function onMenuItemAction(e, l) {
 l = window.ActiveMenuItem;
 if (!l) return;
 hideActiveMenus();
 if (l.mmaction) eval("" + l.mmaction);
 window.ActiveMenuItem = 0;
}


function MM_clearTimeout() {
 if (mmHideMenuTimer) clearTimeout(mmHideMenuTimer);
 mmHideMenuTimer = null;
 mmDHFlag = false;
}


function MM_startTimeout() {
 if( window.ActiveMenu ) {
  mmStart = new Date();
  mmDHFlag = true;
  mmHideMenuTimer = setTimeout("mmDoHide()", window.ActiveMenu.Menu.hideTimeout);
 }
}


function mmDoHide() {
 if (!mmDHFlag || !window.ActiveMenu) return;
 var elapsed = new Date() - mmStart;
 var timeout = window.ActiveMenu.Menu.hideTimeout;
 if (elapsed < timeout) {
  mmHideMenuTimer = setTimeout("mmDoHide()", timeout+100-elapsed);
  return;
 }
 mmDHFlag = false;
 hideActiveMenus();
 window.ActiveMenuItem = 0;
}


function MM_showMenu(menu, x, y, child, imgname) {
 if (!window.mmWroteMenu) return;
 MM_clearTimeout();
 if (menu) {
  var obj = FIND(imgname) || document.images[imgname] || document.links[imgname] || document.anchors[imgname];
  x = moveXbySlicePos (x, obj);
  y = moveYbySlicePos (y, obj);
 }
 if (document.layers) {
  if (menu) {
   var l = menu.menuLayer || menu;   l.top l.left 1;
   hideActiveMenus();
   if (this.visibility) l = this;
   window.ActiveMenu = l;
  } else {
   var l = child;
  }
  if (!l) return;
  for (var i=0; i<l.layers.length; i++) {      
   if (!l.layers[i].isHilite) l.layers[i].visibility = "inherit";
   if (l.layers[i].document.layers.length > 0) MM_showMenu(null, "relative", "relative", l.layers[i]);
  }
  if (l.parentLayer) {   if (x !"relative") l.parentLayer.left x || window.pageX || 0;
   if (l.parentLayer.left + l.clip.width > window.innerWidth) l.parentLayer.left -= (l.parentLayer.left + l.clip.width - window.innerWidth);   if (y !"relative") l.parentLayer.top y || window.pageY || 0;
   if (l.parentLayer.isContainer) {
    l.Menu.xOffset = window.pageXOffset;
    l.Menu.yOffset = window.pageYOffset;
    l.parentLayer.clip.width = window.ActiveMenu.clip.width +2;
    l.parentLayer.clip.height = window.ActiveMenu.clip.height +2;
    if (l.parentLayer.menuContainerBgColor && l.Menu.menuBgOpaque ) l.parentLayer.document.bgColor = l.parentLayer.menuContainerBgColor;
   }
  }
  l.visibility = "inherit";
  if (l.Menu) l.Menu.container.visibility = "inherit";
 } else if (FIND("menuItem0")) {
  var l = menu.menuLayer || menu; 
  hideActiveMenus();  if (typeof(l) "string") l FIND(l);
  window.ActiveMenu = l;
  var s = l.style;
  s.visibility = "inherit";
  if (x != "relative") {
   s.pixelLeft = x || (window.pageX + document.body.scrollLeft) || 0;
   s.left = s.pixelLeft + 'px';
  }
  if (y != "relative") {
   s.pixelTop = y || (window.pageY + document.body.scrollTop) || 0;
   s.top = s.pixelTop + 'px';
  }
  l.Menu.xOffset = document.body.scrollLeft;
  l.Menu.yOffset = document.body.scrollTop;
 }
 if (menu) window.activeMenus[window.activeMenus.length] = l;
 MM_clearTimeout();
}


function onMenuItemDown(e, l) {
 var a = window.ActiveMenuItem;
 if (document.layers && a) {
  a.eX = e.pageX;
  a.eY = e.pageY;
  a.clicked = true;
    }
}


function mouseupMenu(e) {
 hideMenu(true, e);
 hideActiveMenus();
 return true;
}


function getExplorerVersion() {
 var ieVers = parseFloat(navigator.appVersion);
 if( navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer' ) return ieVers;
 var tempVers = navigator.appVersion;
 var i = tempVers.indexOf( 'MSIE ' );
 if( i >= 0 ) {
  tempVers = tempVers.substring( i+5 );
  ieVers = parseFloat( tempVers );
 }
 return ieVers;
}


function mouseoutMenu() {
 if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && (getExplorerVersion() < 4.5))
  return true;
 hideMenu(false, false);
 return true;
}


function hideMenu(mouseup, e) {
 var a = window.ActiveMenuItem;
 if (a && document.layers) {
  a.document.bgColor = a.saveColor;
  a.focusItem.top = -30;
  if (a.hilite) a.hilite.visibility = "hidden";
  if (mouseup && a.mmaction && a.clicked && window.ActiveMenu) {
    if (a.eX <= e.pageX+15 && a.eX >= e.pageX-15 && a.eY <= e.pageY+10 && a.eY >= e.pageY-10) {
    setTimeout('window.ActiveMenu.Menu.onMenuItemAction();', 500);
   }
  }
  a.clicked = false;
  if (a.Menu.bgImageOver) a.background.src = a.Menu.bgImageUp;
 } else if (window.ActiveMenu && FIND("menuItem0")) {
  if (a) {
   a.style.backgroundColor = a.saveColor;
   if (a.hilite) a.hilite.style.visibility = "hidden";
   if (a.hiliteShim) a.hiliteShim.style.visibility = "inherit";
   if (a.Menu.bgImageUp) a.style.background = "url(" + a.Menu.bgImageUp +")";
  }
 }
 if (!mouseup && window.ActiveMenu) {
  if (window.ActiveMenu.Menu) {
   if (window.ActiveMenu.Menu.hideOnMouseOut) MM_startTimeout();
   return(true);
  }
 }
 return(true);
}


function hideChildMenu(hcmLayer) {
 MM_clearTimeout();
 var l = hcmLayer;
 for (var i=0; i < l.Menu.childMenus.length; i++) {
  var theLayer = l.Menu.childMenus[i];
  if (document.layers) theLayer.visibility = "hidden";
  else {
   theLayer = FIND(theLayer);
   theLayer.style.visibility = "hidden";
   if( theLayer.Menu.menuItemHAlign != 'left' ) {
    for(var j = 0; j < theLayer.Menu.menuItemLayers.length; j++) {
     var itemLayer = theLayer.Menu.menuItemLayers[j];
     if(itemLayer.textShim) itemLayer.textShim.style.visibility = "inherit";
    }
   }
  }
  theLayer.Menu.hideChildMenu(theLayer);
 }
 if (l.childMenu) {
  var childMenu = l.childMenu;
  if (document.layers) {
   l.Menu.MM_showMenu(null,null,null,childMenu.layers[0]);
   childMenu.zIndex = l.parentLayer.zIndex +1;
   childMenu.top = l.Menu.menuLayer.top + l.Menu.submenuYOffset;
   if( l.Menu.vertical ) {
    if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) childMenu.top += l.top + l.parentLayer.top;
    childMenu.left = l.parentLayer.left + l.parentLayer.clip.width - (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.menuLayer.left + l.Menu.submenuXOffset;
   } else {
    childMenu.top += l.top + l.parentLayer.top; 
    if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) childMenu.left = l.Menu.menuLayer.left + l.left + l.clip.width + (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.submenuXOffset;
    else childMenu.left = l.parentLayer.left + l.parentLayer.clip.width - (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.menuLayer.left + l.Menu.submenuXOffset;
   }
   if( childMenu.left < l.Menu.container.clip.left ) l.Menu.container.clip.left = childMenu.left;
   var w = childMenu.clip.width+childMenu.left-l.Menu.container.clip.left;
   if (w > l.Menu.container.clip.width)  l.Menu.container.clip.width = w;
   var h = childMenu.clip.height+childMenu.top-l.Menu.container.clip.top;
   if (h > l.Menu.container.clip.height) l.Menu.container.clip.height = h;
   l.document.layers[1].zIndex = 0;
   childMenu.visibility = "inherit";
  } else if (FIND("menuItem0")) {
   childMenu = FIND(l.childMenu);
   var menuLayer = FIND(l.Menu.menuLayer);
   var s = childMenu.style;
   s.zIndex = menuLayer.style.zIndex+1;
   if (document.all || window.mmIsOpera) {
    s.pixelTop = menuLayer.style.pixelTop + l.Menu.submenuYOffset;
    if( l.Menu.vertical ) {
     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) s.pixelTop += l.style.pixelTop;
     s.pixelLeft = l.style.pixelWidth + menuLayer.style.pixelLeft + l.Menu.submenuXOffset;
     s.left = s.pixelLeft + 'px';
    } else {
     s.pixelTop += l.style.pixelTop;
     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) s.pixelLeft = menuLayer.style.pixelLeft + l.style.pixelLeft + l.style.pixelWidth + (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.submenuXOffset;
     else s.pixelLeft = (menuLayer.style.pixelWidth-4*l.Menu.menuBorder) + menuLayer.style.pixelLeft + l.Menu.submenuXOffset;
     s.left = s.pixelLeft + 'px';
    }
   } else {
    var top = parseInt(menuLayer.style.top) + l.Menu.submenuYOffset;
    var left = 0;
    if( l.Menu.vertical ) {
     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) top += parseInt(l.style.top);
     left = (parseInt(menuLayer.style.width)-4*l.Menu.menuBorder) + parseInt(menuLayer.style.left) + l.Menu.submenuXOffset;
    } else {
     top += parseInt(l.style.top);
     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) left = parseInt(menuLayer.style.left) + parseInt(l.style.left) + parseInt(l.style.width) + (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.submenuXOffset;
     else left = (parseInt(menuLayer.style.width)-4*l.Menu.menuBorder) + parseInt(menuLayer.style.left) + l.Menu.submenuXOffset;
    }
    s.top = top + 'px';
    s.left = left + 'px';
   }
   childMenu.style.visibility = "inherit";
  } else return;
  window.activeMenus[window.activeMenus.length] = childMenu;
 }
}


function hideActiveMenus() {
 if (!window.activeMenus) return;
 for (var i=0; i < window.activeMenus.length; i++) {
  if (!activeMenus[i]) continue;
  if (activeMenus[i].visibility && activeMenus[i].Menu && !window.mmIsOpera) {
   activeMenus[i].visibility = "hidden";
   activeMenus[i].Menu.container.visibility = "hidden";
   activeMenus[i].Menu.container.clip.left = 0;
  } else if (activeMenus[i].style) {
   var s = activeMenus[i].style;
   s.visibility = "hidden";
   s.left = '-200px';
   s.top = '-200px';
  }
 }
 if (window.ActiveMenuItem) hideMenu(false, false);
 window.activeMenus.length = 0;
}


function moveXbySlicePos (x, img) {
 if (!document.layers) {  var onWindows navigator.platform ? navigator.platform "Win32" : false;  var macIE45 document.all && !onWindows && getExplorerVersion() 4.5;
  var par = img;
  var lastOffset = 0;
  while(par){
   if( par.leftMargin && ! onWindows ) x += parseInt(par.leftMargin);
   if( (par.offsetLeft != lastOffset) && par.offsetLeft ) x += parseInt(par.offsetLeft);   if( par.offsetLeft !0 ) lastOffset par.offsetLeft;
   par = macIE45 ? par.parentElement : par.offsetParent;
  }
 } else if (img.x) x += img.x;
 return x;
}


function moveYbySlicePos (y, img) {
 if(!document.layers) {  var onWindows navigator.platform ? navigator.platform "Win32" : false;  var macIE45 document.all && !onWindows && getExplorerVersion() 4.5;
  var par = img;
  var lastOffset = 0;
  while(par){
   if( par.topMargin && !onWindows ) y += parseInt(par.topMargin);
   if( (par.offsetTop != lastOffset) && par.offsetTop ) y += parseInt(par.offsetTop);   if( par.offsetTop !0 ) lastOffset par.offsetTop;
   par = macIE45 ? par.parentElement : par.offsetParent;
  }  
 } else if (img.y >= 0) y += img.y;
 return y;
}


 
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
28 nov. 2006 à 10:59
Salut


Par contre peux-tu m'expliquer ce qui ne marche pas lorsque tu mets tes fichiers sur internet ??


Quelles sont les différences quand c'est en local ?


Car moi tout fonctionne exactement de la meme façon.

-- The Rubik's Man --
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
28 nov. 2006 à 11:01
Et aussi puisque pout toi ca ne marche fais un copier coller de l'erreur si jamais il y en a une.
As-tu essayé avec plusieurs navigateurs différents ??
@+

-- The Rubik's Man --
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
28 nov. 2006 à 11:52
jai trouver un autre type de menu, jai poser une question sur le forum sous le mon (ajouter un niveau a un menu deroulant), peut tu m'aider sur ce problem?
merci pour tous
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
28 nov. 2006 à 11:57
concernant mon 1er menu, le pb est quant je passe la souris sur le menu, il ne ce passe rien
0
Rejoignez-nous