Executer un prog à la sortie de windows...

Résolu
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 23 nov. 2006 à 13:38
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 12 avril 2007 à 08:30
Bonjour,

j'ai besoin de lancer un programme lorsque l'on quitte Windows XP. (Application qui doit remettre ou enlever certains droits de la base de registres, pour la prochaine session...).

Est ce que quelqu'un sait comment on peut s'y prendre ?
Y a t'il une cle dans la BDR equivalent au
currentversion/run pour lancer l'appli au démarrage ?

Merci d'avance.

Franck

10 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
11 avril 2007 à 20:14
J'ai la solution. Mais il faudrait qu'un autre programme l'apelle. avec une DLL tu peux détecter si WIndows ferme ou pas. Et empecher de fermer pendant que tu fais ton action et fermer Windows quand t'a fini mais veux tu faire un autre programme pour le lancer ?

Redman
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 nov. 2006 à 13:43
vaux mieux le lancer au démarrage : à la fermeture de windows, tout les processus sont arrêtés => tu as peux de chance que ton prog ai le temps de faire ce qu'il a à faire avant d'être coupé par windows !
0
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
23 nov. 2006 à 13:52
Merci pour ta réponse...

Vu ce que je souhaite faire, ca me semble difficile, car de nombreuses variables doivent etre utilisées durant la session windows. Je vais quand même y songer...
c'etait surtout pour savoir si une telle clé dans la BDR existait...?
J'utilise par exemple 'Track Eraseur Pro' qui nettoie fichiers temporaires + tout plein d'autres trucs lorsqu'on quitte Windows.
Il intercepte donc la demande de sortie de windows...(mon prog aura le temps de s'executer avant que windows ne ferme vraiment, car il est très court et se contente de mettre à jour quelques variables de la BDR).

Est ce que quelqu'un sait comment on peut intercepter la sortie de windows ?

Franck
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
23 nov. 2006 à 13:56
Salut,

Windows n'a même pas permis, dans ses tâches planifiées, d'intercepter cet évenement. C'est donc que c'est au mieux : déconseillé, au pire : impossible.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 nov. 2006 à 14:45
Sinon tu as toujours la possibilité de gerer l'évènement QueryUnload d'un feuille. Mais il faut dans ce cas que ton soft tourne en permanence.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 nov. 2006 à 14:55
C'est sûrement de cette manière que marche eraserpro.

Le fait que ton prog soit long ou pas n'empêche pas que windows ferme tout les processus à sa fermeture, donc le temps de lancer ton prog (surtout le temps de charger le framework .net en mémoire !!!), et qu'il fasse ce qu'il a à faire, Windows a tout le temps de le couper avant qu'il ai fini => vraiment pas fiable !

Idem pour le query_unload : windows peut très bien couper l'exécution du processus sans que le query_unload soit déclenché !
0
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
23 nov. 2006 à 15:55
Merci pour ces réponses... Le fait de modifier la BDR au démarrage me pose un réel problème, je vais donc tenter d'utiliser le Queryunload...  Je note quand même que la fiabilité n'est pas garantie... mais bon, en attendant de trouver mieux...

Merci pour tout.

Franck
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
24 nov. 2006 à 19:42
Bonjour

Es tu en Windows XP Pro ou Windows 2000 Pro ?
il pourrais y avoir une solution !

@+

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
12 avril 2007 à 08:29
bonjour et merci pour ta réponse...

En fait j'ai contourné mon principal problème qui etait d'interdire ou pas certaines applications en fonction de jours/utilisateurs et autres paramètres...
Je n'interdit rien dans la BDR, et un petit prog caché scrute les taches actives...
Si une tache non autorisée est active, je tue le process....

Mais merci quand meme...
Franck
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 08:30
D'acccord. Ok

Redman
0
Rejoignez-nous