Lancer une appli avec un prog en C

[Résolu]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Messages postés
15115
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
-
Bonjour,
comme dit dans le titre, je voudrais lancer un exe avec un prog (mon appli ne se limitera pas à çà)
je suis en langage "C"
mais je suis ennuyé, je pense, avec les "noms longs"
mon chemin est :
"C:\Program Files\Mixxx"

j'ai essayé ceci, (ShellExecute) aucaun message d'erreur mais mon appli ne s'ouvre pas
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
printf( "Coucou");
system ("PAUSE");
//system ("mixxx.lnk");
ShellExecute (0, "open", "Mixxx.exe", 0, "C:/Program Files/Mixxx", SW_SHOWNORMAL);
system ("PAUSE");
}
------------------------------------------------------
j'ai aussi essayé
system(""C:\\Program Files\\Mixx\\Mixx.exe"");
mais il me dit que "Program" n'est pas une application reconnue
j'ai aussi essayé en mettant des / au lieu des \\, marche pas non plus
Grrrr... je ne trouve pas
aidez moi s'il vous plait
je suis débutant et sous visual c++ 2010 Express (programme en C)
Merci

quand on veut on peut

5 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

ca y est , j'y suis parvenu par moi même, problème de syntaxe

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
printf( "Coucou");
system ("PAUSE");
system(""c:\\Program Files\\Mixxx\\mixxx.exe"");
system ("PAUSE");
}
merci à vous
quand on veut on peut
Messages postés
15115
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
98
Hello,
Si le problème est résolu, merci de cliquer sur "Réponse Acceptée"


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

euh je m’aperçois que j'ai fait des faute de frappe en rédigeant mon post, mais pas dans le programme à propos que nom du fichier exe, j'ai bien mis dans tous les cas Mixxx (et non pas mixx comme j'ai écrit), donc le non fonctionnement ne vient pas d'une faute d'orthographe
system(""C:\\Program Files\\Mixxx\\Mixxx.exe"");

quand on veut on peut
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
24
Salut

as-tu essayé les fonctions du C-runtime (POSIX) donc portable come :

_execlp venant du header :

J'ai jamais eu de problème de nom de répertoire/fichier avec ça.

Bye...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014

aie ! j'mais entendu parler de execlp...un peu compliqué pour le débutant que je suis, pourrais tu décelopper s'il te plait
comment ferais tu pour lancer Mixxx.exe qui se trouve dans le dossier "C:\\Program Files\\Mixxx\\Mixxx.exe"
merci

quand on veut on peut