Masquer ou non des colonnes d'un datagrid

cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 17 nov. 2006 à 16:59
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 17 nov. 2006 à 18:22
Bonjour

J'affiche un fichier (XML) dans un datagrid pour que l'utilisateur ajoute des infos et sauvegarde.
je voudrais masquer quelques colonnes pour n'afficher que celles à saisir par défaut.
Bien sur l'utilisateur doit pouvoir tout afficher ou n'afficher que les col à saisir.

j'ai essayé avec Columns.Mapping = MappingTYpe.hidden
les colonnes sont bien masquées mais comment les réafficher ?

y a t'il une meilleure solution ?

merci

1 réponse

cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
17 nov. 2006 à 18:22
De mémoire :

dans ton objet Datagridview tu a une collection columns Contenant les DataGridviewColumns qui représente les collone de to DGV(DataGridView) avec une propriété visible :

DGV.Columns[numCol].visible=false;

Voilà...
0
Rejoignez-nous