Msflexgrid et colonnes

Résolu
yourspinner Messages postés 26 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 12:39
yourspinner Messages postés 26 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 15:37
Salut à tous,

Alors voilà, j'avais vu une source dans le site mais je ne la trouve plus.

Je voudrais en fait creer un titre dans une colonne qui soit divisé par deux comme :

|_________________
|             Titre 1            |
|_________________ |
|Titre 2      |   Titre 3     |
|________|_________|_
|                                   |
|                                   |

Voilà, si qlq peut m'aider, ça serait Genial!!!!!!!!

4 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
22 janv. 2008 à 14:44
Tiens, c'est bizarre !

J'ai essayé et ça marche avec en test 5 colonnes, 5 lignes dont 2 lignes fixes et pas de colonne en fixe ou 1 colonne en fixe :
For x 0 To 4: grdTEST.TextMatrix(1, x) "TEST": Next

@+ Cheyenne


 
3
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
22 janv. 2008 à 14:14
Bonjour,

Partons du principe que Titre1 est ligne 1 et Titre2 et Titre3 sont en colonne 0 et 1 et en ligne2.Pour centrer ton Titre1 sur les deux colonnes il faut que tu dupliques ton Titre1 (colonne 0) dans colonne 1 et faire hgrdTOTO.MergeRow(1)<gras>True à condition bien sûr que la valeur de MergeCells soit mise 1  ou dans ton code tu mets hgrdTOTO.MergeCells</gras> flexMergeFree

En ligne comme en colonne la fusion des cellules ne s'effectue que si le texte est le même dans les cellules voisines et que tu assignes la valeur de MergeRow(y) ou MergeCol(x) à True.

Pour "merger" 2 lignes ou plus il faut faire hgrdTOTO.MergeCol(x) =True.

Amicalement de Cheyenne
0
yourspinner Messages postés 26 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
22 janv. 2008 à 14:26
Salam,

Merci pour ta réponse, c'est ce que voulais faire, mais je ne sais pas pourquoi je ne peux pas ecrire dans la deuxième ligne quand je mets les deux lignes en fixed!!!
0
yourspinner Messages postés 26 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
22 janv. 2008 à 15:37
Merci Cheyenne, ça marche mnt... :)
0