Je sais pas ou est l'erreur

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 14 nov. 2006 à 14:46
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 14 nov. 2006 à 18:44
Salut,
le code suivant ne me permet pas de sauvegarder le fichier "Annonce"&j&".html": s'il vous plait est ce que quelqu'un peux me dire ou est l'erreur?
-----------------------------------------
Private Sub Command2_Click()
    Dim src, nomfich, NumFich, sPath, MyPath As String
    Dim x, i, p, j As Integer
    Dim sDate, sr As String
   
    src = WebBrowser1.Document.documentElement.outerHTML
    For x = 0 To WebBrowser1.Document.links.length - 1
        List1.AddItem (WebBrowser1.Document.links(x))
    Next
   
    i = FreeFile
    sDate = Format(Date, "yyyymmdd")
    sPath = "D:\Production\EBP\Source" & sDate
    j = 1        If (MyPath Dir(sPath, vbDirectory)) vbEmpty Then
                'CommonDialog1.InitDir = sPath
                'CommonDialog1.FileName = "Annonce" & j & ".html "
                'nomfich = Me.CommonDialog1.FileName
                nomfich = "Annonce" & j & ".html "
'                Open nomfich For Output As #i
'                Print #i, src
'                Close #i
           If Dir(nomfich, vbNormal Or vbReadOnly Or vbHidden Or vbArchive) = "" Then
                'CommonDialog1.FileName = "Annonce" & j & ".html "
                nomfich = "Annonce" & j & ".html " 'Me.CommonDialog1.FileName
                Open nomfich For Output As #i
                Print #i, src
                Close #i
           Else
                'CommonDialog1.FileName = "Annonce" & (j + 1) & ".html "
                nomfich = "Annonce" & (j + 1) & ".html " 'Me.CommonDialog1.FileName
                Open nomfich For Output As #i
                Print #i, src
                Close #i
           End If
        Else
            MkDir "D:\Production\EBP\Source" & sDate
            CommonDialog1.InitDir = sPath
            CommonDialog1.FileName = "Annonce" & j & ".html "
            nomfich = Me.CommonDialog1.FileName
            Open nomfich For Output As #i
            Print #i, , src
            Close #i
          If Dir(nomfich, vbNormal Or vbReadOnly Or vbHidden Or vbArchive) = "" Then
            CommonDialog1.FileName = "Annonce" & j & ".html "
            nomfich = Me.CommonDialog1.FileName
            Open nomfich For Output As #i
            Print #i, , src
            Close #i
          Else
            CommonDialog1.FileName = "Annonce" & (j + 1) & ".html "
            nomfich = Me.CommonDialog1.FileName
            Open nomfich For Output As #i
            Print #i, , src
            Close #i
          End If
        End If
      
End Sub
----------------------------------------------
Merci.

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 nov. 2006 à 16:17
Moi j'ai trouvé les erreurs suivantes

    Dim src, nomfich, NumFich, sPath, MyPath As String
    Dim x, i, p, j As Integer
    Dim sDate, sr As String

Seul MyPath et sr sont des strings, seul j est un integer, toutes les autres variables sont des variants

Pour remplacer MkDir, tu peux utiliser l'api windows MakeSureDirectoryPathExists qui va te créer toute l'arborescence si necessaire et non pas uniquement le dernier niveau comme MkDir

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 nov. 2006 à 17:51
Je te conseille l'API Guide. Même s'il est vieux (pas actualisé depuis 2002) il reste quand même d'actualité.
Tu le trouveras à cette adresse --> http://www.allapi.net/agnet/apiguide.shtml
Tu peux le consulter sur le site, ou le téléchargé et l'installé pour l'avoir sous la main

Tu pourras par exemple y trouver cet exemple :

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib"imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
'create the directory "c:\this\is\a\test\directory", if it doesn't exist already
MakeSureDirectoryPathExists "c:\this\is\a\test\directory"
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2006 à 15:21
Salut,
j'ai testé ton code sur mon pc et Le seul souci rencontré c'est une erreur ici = >   MkDir "D:\Production\EBP\Source" & sDate
Car je n'ai pas ce chemin d'acces mais en passant ces ligne et en forcant le nom de fichier
nomfich = "C:\test.html" ' Me.CommonDialog1.FileName
J'ai pas eu de souci.
Peu etre doit tu t'assurer que tes chemin soient correct
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
14 nov. 2006 à 15:31
Salut,
J'ai trouvé l'erreur ou elle est; seulement dans la méthode open il faut ajouté le chemin par cette façon open sPath &"\" & nomfich.
Merci jrivet. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
14 nov. 2006 à 17:35
Bonsoir Casy,
Je ne connais pas ce "MakeSureDirectoryPathExists". J'ai cherché sur le site dans les codes et les tutos, et il me signale un code avec cette fonction. Mais si je veux voir ou télécharger ce code, la page reste vierge. Tu pourrais m'en dire un peu plus, ou me donner un exemple ? (la déclaration de l'API et un exemple d'utilisation)
Je sais qu'il existe un programme "API viewer", mais je ne sais plus comment le charger. Si par la même occasion, tu pouvais m'aiguiller pour ça, ce serait super gentil de ta part.
Merci d'avance pour ta réponse
Jessica
0
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
14 nov. 2006 à 18:44
Merci Casy !!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous