Tempo

supertet Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 10 nov. 2006 à 23:09
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 11 nov. 2006 à 15:40
hello,


j'ai chargé un combo avec 500 valeurs entières , devant correspondre à des secondes :


For i = 1 To 500
    Combo1.AddItem (i)
Next i

Mon problème : j'aimerais imprimer dans un listbox une donnée (ex: listbox.additem second(time)) à chaque intervalle de temps déterminée par la valeur du combo (ex, si combo1.listindex = 2 on imprime la seconde courante dans un listbox toute les 10 secondes)

Comment puis je m'y prendre svp???

BAV et merci




 

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 nov. 2006 à 00:51
Pourquoi toutes les 10 secondes si le combo est à 2 ?

Désolé, mais je ne comprend pas pas...

MPi
0
supertet Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
11 nov. 2006 à 04:35
heu excuse moi, en fait c'est :

si combo1.listindex = 2 on imprime la seconde courante dans un listbox toute les 2 secondes)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 nov. 2006 à 05:18
Salut,

faut placer un contrôle timer

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 nov. 2006 à 05:27
J'ai fait le barbare, désolé, voici un bout de code :

' *** place un contrôle Timer (nommé Timer1) sur ta Form

Sub Combo1_Change()
' change Combo1 par le nom de ton combobox

Timer1.Enabled =  True
Timer1.Interval = CInt(Combo1.Text) * 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
' change TextBox1 par le nom de ton textbox
    TextBox1.Text = Second(Time)
End Sub

~<small> Mortalino </small>~

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 nov. 2006 à 06:22
supertet ayant chargé ainsi sa Combo :
For i = 1 To 500
    Combo1.AddItem (i)
Next i
Il lui faudra à mon avis trouver un subterfuge de remplacement (un compteur dans le timer, par exemple) de :
Timer1.Interval = CInt(Combo1.Text) * 1000




Ou alors : utiliser autre chose qu'un timer. Les possibilités sont nombreuses
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 nov. 2006 à 15:40
Je pense que la boucle For ... To ... Next est à occulté, étant donné que le contrôle Timer gère le temps d'affichage. Essaie donc en la supprimant, laissant seulement Combo1.AddItem Second(Time)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous