Temporisation [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_laoo
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
- 23 mars 2010 à 17:43
Bonjour tout le monde,

Je voudrais changer la valeur d'un booléen toutes les 2 heures en php avec ou sans mysql ( sans cron job ).

Une fois sur deux ce booléen doit etre TRUE pendant 2 heures ensuite passer FALSE pendant 2 heures également.

J'ai essayé plusieurs scripts, mais je bloque a chaque fois.

Si quelqu'un connait un script dèja existant ou pourrait m'eclairer avec exemple, ce serait super.

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
3
Merci

Pour ton boolean, étant donnée que la valeur est prévisible tu peux juste calculer la valeur à chaque fois que tu veux l'accéder. Exemple :

Code PHP :

<?php
$taVariable (date('g')/2 % 2 0);
?>



Ça ne convient pas ? À chaque 2 heures cette valeur va retourner une valeur différente. Dans ton cas c'est cela qui me semble le plus simple.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Ou bloques tu ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
0
Merci
Je n'arrive pas a renouveller la date apres chaque execution. Je voudrais qu'une variable soit TRUE pendant 2 heure et FALSE pendant les 2 heures suivante ainsi de suite.
Commenter la réponse de cs_laoo
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
0
Merci
Le langage PHP n'est pas fait pour avoir une persistance d'objet, donc c'est impossible d'avoir du code qui comme par magie sans cron job va s'exécuter en dehors de requête faite au serveur par quelqu'un.

Ceci étant dit, on peut quand même faire en sorte que l'on donne l'illusion que quelque chose change à intervalle régulier sans avoir de code qui change quoi que ce soit.

Pour ton boolean, étant donnée que la valeur est prévisible tu peux juste calculer la valeur à chaque fois que tu veux l'accéder. Exemple :

<?php
$taVariable (date('g')/2 % 2 0);
?>
Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
0
Merci
Je sais bien qu'il faille un requete pour executer ce code, de toute maniere la fonction ou le code sera appellé a chaque fois qu'un visiteur charge la page.
Commenter la réponse de cs_laoo
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
0
Merci
Quelqu'un aurait t'il une idée?
Commenter la réponse de cs_laoo
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
0
Merci
Oui trés bonne idée, je n'avais meme pas pensé a utiliser les heure paires et impaires.

J'ai donc procédé comme ceci au cas ou çela pourrait servir a quelqu'un d'autre:

<?php
$heure = date('H');
if ($heure%2 == 1) {

$obsclean = "1";
} else {
        $obsclean = "0";
}
?>


Merci de m'avoir eclairé Arto
Commenter la réponse de cs_laoo