Temporisation

Résolu
cs_laoo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 22 mars 2010 à 14:54
cs_laoo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 23 mars 2010 à 17:43
Bonjour tout le monde,

Je voudrais changer la valeur d'un booléen toutes les 2 heures en php avec ou sans mysql ( sans cron job ).

Une fois sur deux ce booléen doit etre TRUE pendant 2 heures ensuite passer FALSE pendant 2 heures également.

J'ai essayé plusieurs scripts, mais je bloque a chaque fois.

Si quelqu'un connait un script dèja existant ou pourrait m'eclairer avec exemple, ce serait super.

Merci d'avance
A voir également:

7 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
23 mars 2010 à 16:55

Pour ton boolean, étant donnée que la valeur est prévisible tu peux juste calculer la valeur à chaque fois que tu veux l'accéder. Exemple :

Code PHP :

<?php
$taVariable (date('g')/2 % 2 0);
?>



Ça ne convient pas ? À chaque 2 heures cette valeur va retourner une valeur différente. Dans ton cas c'est cela qui me semble le plus simple.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
22 mars 2010 à 15:05
Ou bloques tu ?
S.
0
cs_laoo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
22 mars 2010 à 15:13
Je n'arrive pas a renouveller la date apres chaque execution. Je voudrais qu'une variable soit TRUE pendant 2 heure et FALSE pendant les 2 heures suivante ainsi de suite.
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 mars 2010 à 15:13
Le langage PHP n'est pas fait pour avoir une persistance d'objet, donc c'est impossible d'avoir du code qui comme par magie sans cron job va s'exécuter en dehors de requête faite au serveur par quelqu'un.

Ceci étant dit, on peut quand même faire en sorte que l'on donne l'illusion que quelque chose change à intervalle régulier sans avoir de code qui change quoi que ce soit.

Pour ton boolean, étant donnée que la valeur est prévisible tu peux juste calculer la valeur à chaque fois que tu veux l'accéder. Exemple :

<?php
$taVariable (date('g')/2 % 2 0);
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laoo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
22 mars 2010 à 17:10
Je sais bien qu'il faille un requete pour executer ce code, de toute maniere la fonction ou le code sera appellé a chaque fois qu'un visiteur charge la page.
0
cs_laoo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
23 mars 2010 à 16:16
Quelqu'un aurait t'il une idée?
0
cs_laoo Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
23 mars 2010 à 17:43
Oui trés bonne idée, je n'avais meme pas pensé a utiliser les heure paires et impaires.

J'ai donc procédé comme ceci au cas ou çela pourrait servir a quelqu'un d'autre:

<?php
$heure = date('H');
if ($heure%2 == 1) {

$obsclean = "1";
} else {
        $obsclean = "0";
}
?>


Merci de m'avoir eclairé Arto
0