[debutant]tempo en java 0%CPU???

bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 2 juil. 2004 à 11:15
abderrazak_djouabri Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006 - 8 févr. 2006 à 15:26
salut

je fais un petit prog et j'ai besoin de le lancer en mode tache planifiee i.e :
- lui passer une date de lancement dans le jour courant (heure+minute)
- l'executer et la il doit tourner (comme un demon) ou faire une tempo (0%cpu SI POSSIBLE)

le probleme c que je ne connait que :

public static void wait_bis(int duree) {
long start = System.currentTimeMillis();
while(System.currentTimeMillis() < (start+duree));
}
et ça c 100%CPU!!

donc aidez moi si vous savez comment faire merci :blush)

6 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
2 juil. 2004 à 11:19
utilise le Timer (java.util ou javax.swing suivant ton besoin)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 juil. 2004 à 13:21
:big) Neodante :big)

Pour la tempo un Thread.sleep(5000) dans un beau try/catch (InterruptedException) devrait faire l'affaire ... évidemment tu changes le 5000 (5sec) en ce que tu veux ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
2 juil. 2004 à 13:23
ecoute merci ça marche je ne connaissais pas et j'allais me lancer dans l'aventure thread alors qu'il y a les Timer

pour ceux qui cherche comme moi jeter un coup d'oeil là:

http://www.javafr.com/code.aspx?ID=15684
0
Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 1
5 juil. 2004 à 15:55
suis pas sur que le timer soit un bon choix, je l'utilise vraiment que comme un séquenceur pour agir à intervales réguliers ... le thread me parraît netteemnt plus judicieux dans le cas de ton appli.

Oobaï TaPou !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abderrazak_djouabri Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 15:12
des discussion
0
abderrazak_djouabri Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 15:26
code source java pour mésurer la charge de cpu et la ram....
0
Rejoignez-nous