Générer une tempo d'une seconde en VB

byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013 - 19 janv. 2010 à 14:56
byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013 - 20 janv. 2010 à 11:41
Bonjour à tous!

je souhaite générer une temporisation en Vb sous visual studio, je sais qu'il y a la fonction Timer. mais je n'arrive pas à la mettre en oeuvre.

J'ai :

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

End Sub


Mais je ne sais pas du tout comment faire pour que le timer, permette un pause d'une seconde lors de l'appuis sur un bouton.

en gros je souhaite appuyer sur mon bouton, faire une action, attendre et faire la seconde action.

Comment puis-je faire ca?

Merci de vos réponses.

2 réponses

tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
20 janv. 2010 à 11:37
Imports System.Threading

et dans ton code tu met
public sub pause(seconde as integer)
Thread.Sleep(seconde)
end sub

tu appelle par
pause(1000)
'1000 = 1seconde
0
byllu Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 8 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013
20 janv. 2010 à 11:41
merci, mais j'ai réussi a trouver ce dont j'avais besoin.

c'était ca.

Timer1.Enabled = True
Timer1.interval= 1000
Timer1.Enabled = false
0
Rejoignez-nous