NUMERO DE FICHIER

darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 6 nov. 2006 à 10:09
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 nov. 2006 à 13:11
bonjour,
dc voilà, j'utilise un openfiledialog pour indiquer le chemin de mes fichiers à VB05, mais je ne sais pas comment faire aprés pour leur associer un numero de fichier ( etant donné que le as #1 ne marche plus sur VB05!!)
merci de votre aide!

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2006 à 10:22
Salut,
Je en sais pas si cela existe en .NET mais en VB6 pour remplacer les #1 tu peux faire ceci

Dim NumFile as Integer
NumFile = FreeFile()

et ensuite utiliser NUmFile au lieu de 1
@+,   Ju£i?n
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
6 nov. 2006 à 10:29
en fait c'est pour utiliser l'instruction while not eof ( num_fichier), du coup je suis bloqué car il n'admet d'un integer!! :'-(
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2006 à 10:31
Salut,

Tiens va voir ce lien
Peu etre pourra t il être utile

@+,   Ju£i?n
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
6 nov. 2006 à 11:34
en fait our ouvrir les fichier j'utilise:
 If OpenFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Dim filenum As Integer
            Dim FILE_NAME As String = OpenFileDialog1.FileName
            filenum = FreeFile()
            If System.IO.File.Exists(FILE_NAME) = True Then
                Dim objReader As New StreamReader(FILE_NAME)
                Dim ligne As Integer = 0 ', l As Integer
                Dim s As Char
                Dim matrix(0 To 99, 0 To 999) As Char
                Dim x As Integer = 0
               --> While Not EOF(filenum) 'ici y a une exception!!!! mais je ne vois pas le pb!

                    Dim line As String
                    line = objReader.ReadLine() & vbNewLine
                    ligne = ligne + 1
                    Dim split As String() = line.Split(" ")
                    For Each s In split
                        x = x + 1
                        matrix(ligne, x) = s
                    Next s

                End While
                TextBox2.Text = matrix(1, 1)
                TextBox3.Text = matrix(2, 1)

dc voilà, est ce que tu vois ce que c'est le pb stp??
en fait le fichier est disposé en colonne separées par des espaces!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
6 nov. 2006 à 11:45
Lu , voici un exemple
Dim Numero as integer

Numero = Freefile

Dim Line As String
FileOpen(Numero, "MonFichier.txt", OpenMode.Input)
While Not EOF(Numero)
Line = LineInput(Numero)  

End While
FileClose(Numero)
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
6 nov. 2006 à 11:47
En fait il faut dire adieu à ton while not eof(#1)...

Exemple (extrait d'une appli à moi)  :
'path est le chemin complet du fichier à lire

monlecteur =
New StreamReader(
me.NomFichier)

With monlecteur

'POSITIONNER le flux au début du fichier

.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin)

'TANT QUE le lecteur a quelquechose à lire

While (.Peek > 0)

'LIRE une ligne du fichier et l'ajouter à meslignes

meslignes.Add(.ReadLine)

End WhileEnd With

Catch

ex
As Exceptionmessagebox.Show(ex.Message)

Finally

'FERMER le lecteur en tout etat de cause

monlecteur.Close()

End Try

Si ca peut t'aider...

Jcbé[^]
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2006 à 11:47
Salut,
En fait j'ai l'impression que ton FileNum n'est pas "lie" a ton fichier.
Il faudrairt ouvrir ton fichier (en lecture ou ecriture) et lui affecter FileNum

Peu etre en regardant du cote de FileOpen (=> Voir le lien du precedent post)
Mais hélas, n'ayant pas .NET je ne peux pas tester plus. mais je pense que FileOpen est une bonne piste

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 nov. 2006 à 11:48
Re,

Suis un peu a la bourre désolé pour les autres pas vu les post

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 nov. 2006 à 13:11
Bonjour

En .NET, il est préférable de passer par les flux.


Dim lStream as io.stream=io.File.Open(Filename)


Ensuite, tu peux le "transformer" en TextStream (ou un truc du genre,
je n'ai pas VB ici, regarde dans l'aide ou dans l'explorateur d'objet
dans System.IO).


lStream.Close

 et voila.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Rejoignez-nous