Timer dans service

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 3 nov. 2006 à 14:50
sm777 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 27 nov. 2007 à 10:10
Bonjour à tous,

Voila, je me demandai, ds mon service je doit me servir d'un timer. Hors celui-ci ne contient aucune fenêtre et donc aucun hwnd. Donc dans la fonction SetTimer() le paramètre hwnd est a NULL, deplus j'ai lu sur la msdn que si hwnd est ignoré, l'id du timer l'est aussi. Et donc par conséquent , sans Id du timer, comment pourrai-je le controler ? (exemple, utiliser KillTimer() ).

Merci d'avance.

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 nov. 2006 à 14:56
SetTimer retourne une valeur que tu peux utiliser dans KillTimer. En gros tu as quand même un ID mais c'est pas toi qui le choisis

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
3 nov. 2006 à 15:20
Merci vecchio56 , pff j'avai pas lu jusque là :s

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
3 nov. 2006 à 15:22
Sinon, l'ID du timer est dans le WPARAM du message WM_TIMER.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 nov. 2006 à 15:24
Pas de fenêtre, pas de WM_TIMER
On peut toujours créer une fenêtre juste pour ca mais ici ce n'esst pas la peine

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
3 nov. 2006 à 15:27
Non effectivement, une TIMERPROC suffit emplement .

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
0
sm777 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
27 nov. 2007 à 10:10
Bonjour,

Vu que je cale sur un pb de timer, je veux bien un exemple de ce code : je n'ai pas non plus de fenetre, ai fait appel à une callback mais n'en vois pas le déclenchemenrt.
Merci
0
Rejoignez-nous