Timer dans service [Résolu]

Signaler
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
-
Bonjour à tous,

Voila, je me demandai, ds mon service je doit me servir d'un timer. Hors celui-ci ne contient aucune fenêtre et donc aucun hwnd. Donc dans la fonction SetTimer() le paramètre hwnd est a NULL, deplus j'ai lu sur la msdn que si hwnd est ignoré, l'id du timer l'est aussi. Et donc par conséquent , sans Id du timer, comment pourrai-je le controler ? (exemple, utiliser KillTimer() ).

Merci d'avance.

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
SetTimer retourne une valeur que tu peux utiliser dans KillTimer. En gros tu as quand même un ID mais c'est pas toi qui le choisis

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Merci vecchio56 , pff j'avai pas lu jusque là :s

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Sinon, l'ID du timer est dans le WPARAM du message WM_TIMER.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pas de fenêtre, pas de WM_TIMER
On peut toujours créer une fenêtre juste pour ca mais ici ce n'esst pas la peine

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Non effectivement, une TIMERPROC suffit emplement .

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

Bonjour,

Vu que je cale sur un pb de timer, je veux bien un exemple de ce code : je n'ai pas non plus de fenetre, ai fait appel à une callback mais n'en vois pas le déclenchemenrt.
Merci