Probleme pour un pendu

Résolu
jejehero Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 3 nov. 2006 à 14:48
jejehero Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 3 nov. 2006 à 15:13
Salut,

J'avais demandé de l'aide pour un probleme de calcul de moyenne, maintenant c'est pour un pendu(sans image je le précise), il ne trouve plus que 2 erreurs, voilà le code(je travaille uniquement sur le C pour le moment), je ne fournit le code que d'une fonction, celle qui a un probleme :

void verification (char caractereEntre, char* mot, long chance, long lettresTrouvees)
{
    long i=0;
    printf("\nMot cache :");
    if(strchr(mot,caractereEntre) != NULL)
    {
        while(mot[i] != "\O")
        {
            if(caractereEntre==mot[i])
            {
                printf("%c",caractereEntre);
                lettresTrouvees+=1;
            }
            else
            {
                printf("*");
            }
            i++;
        }
        else
        {
            while(mot[i] != "\O")
            {
                printf("*");
                i++;
            }
        }
    }
}

Voilà les erreurs qu'il m'annonce :
Erreur de syntaxe avant le "else" en rouge
Erreur de syntaxe avant le "}" en rouge

Je suis désespéré parce que je touche au but mais il reste cette erreur.

Merci d'avance de votre aide!!!

Only C++. Longue vie au C++
.

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 nov. 2006 à 14:54
Un else vient après un if, pas après un while

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 nov. 2006 à 15:07
while(mot[i] != '\0')
ou encore
while(mot[i]) car le caractère '\0' vaut en fait 0.

Fais attention à ne pas confondre les caractères O (la lettre o) et 0 (zéro).

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
jejehero Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
3 nov. 2006 à 15:02
Merci cela a regle mon probleme(petite etourderie de débutant) mais j'en ai un dernier:
\O est le caractere de fin de chaine mais comment dois-je l'utiliser dans une fonction(donner un exemple avec un if).

Encore merci
et merci d'avance pour vos reponses

Only C++. Longue vie au C++
.
0
jejehero Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
3 nov. 2006 à 15:13
J'essayais ca en meme temps que tu repondais ca paraissait le plus logique logique 

Merci

Only C++. Longue vie au C++
.
0
Rejoignez-nous