Erreur 404

cs_dream3w Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2013 - 3 nov. 2006 à 14:11
cs_dream3w Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2013 - 8 nov. 2006 à 21:35
Bonjour,

Mon site contient actuellement 140000 fichiers.  J'ai de temps en temps une erreur 404 qui se produit mais je ne sais pas pour quelle page.

Existe-t'il un moyen d'étre informé (par email si possible) de la page à laquelle le visiteur voulait se rendre afin que je puisse corriger le problème.

Actuellement, j'ai un fichier erreur404 personnalisé qui, d'après le site où je l'ai pris, devait faire cette opération mais il ne la fait pas.

Voici le source de cette page:

<?
if(!$_POST)
{
$referant= $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$request_url=$_SERVER['REQUEST_URI'];
$page=$_SERVER['PHP_SELF'];



echo "<table border=0 cellspadding="0" cellpadding="0" width="90%" align="center">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td height=400 colspan="2" align=center valign=center>\n";
echo "ERREUR 404 Fichier non trouvé - Le document demandé n'existe pas
\n";
echo "
\n";
echo "
\n";
echo "Vous pouvez soumettre le rapport d'incident au
Webmaster en cliquant sur le bouton ci-dessous. Merci.
\n";
echo "<form name="rapport" action="".$page."" method=post>\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "\n";
echo "</form>\n";
$history=1;
}
else
{
$referant=$_POST['referant'];
$request=$_POST['request'];



mail("
[mailto:photo@dream3w.com","BUG","REFERANT
photo@dream3w.com","BUG","REFERANT
]
: ".$referant."\n\nURL DEMANDEE : ".$request);
$history =2;
echo "<table border=0 cellpadding="0" cellspadding="0" width="90%" align=center><tr><td width=750 height=400 colspan="2" align=center valign=center>Rapport de BUG envoyé... Ce lien sera rapidement corrigé. Merci.";
}
?>




Merci d'avance pour vos réponses.

Stephan

5 réponses

cs_dream3w Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2013
3 nov. 2006 à 14:14
Voici le contenu du mail que je reçois:

REFERANT :

URL DEMANDEE : /error404.php
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 nov. 2006 à 17:01
Salut,
N'envoie pas la variable "$_SERVER['HTTP_REFERER']" avec le formulaire, récupere cette variable au moment d'envoyer l'e-mail.<gras></gras>

For every choice, a consequence (Fable)
0
cs_dream3w Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2013
3 nov. 2006 à 17:47
Comment faire pour qu'il récupère la bonne valeur?

Stephan
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 nov. 2006 à 18:28
<?php


if(!isset($_POST['submit'])) {
 echo '<table border=0 cellspadding="0" cellpadding="0" width="90%" align="center">

  <tr>
   <td height="400" colspan="2" align="center" valign="center">
    ERREUR 404 Fichier non trouvé - Le document demandé n\'existe pas

    Vous pouvez soumettre le rapport d\'incident au Webmaster en cliquant sur le bouton ci-dessous. Merci.

    <form name="rapport" action="',$_SERVER['PHP_SELF'],'" method="post">
     
     
    </form>';
 $history = 1;
}
else  {
 mail(
[mailto:'photo@dream3w.com','BUG','REFERANT

'photo@dream3w.com',
'BUG','REFERANT
]

: '.$_SERVER['HTTP_REFERER']."\n\n".'URL DEMANDEE : '.$_POST['request']);
 $history = 2;
 echo '<table border="0" cellpadding="0" cellspadding="0" width="90%" align="center">
  <tr>
   <td width="750" height="400" colspan="2" align="center" valign="center">
    Rapport de BUG envoyé...Ce lien sera rapidement corrigé. Merci.';
}

?>




For every choice, a consequence (Fable)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dream3w Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2013
8 nov. 2006 à 21:35
Bonjour,


Merci pour ton code.  J'ai essayé mais cela ne fonctionne
pas.  Il m'indique dans le mail le chemin d'accès vers le fichier
d'erreur404 alors que c'est le lien qui a provoqué l'erreur dont
j'aurais besoin:


Voici le contenu du mail reçu:

REFERANT : http://www.ddd.com/erreur404.php

URL DEMANDEE : /error404.php

J'avais essayé d'aller sur http://www.ddd.com/azerty.htm et c'est cette adresse dont j'aurais besoin dans le mail.
0
Rejoignez-nous