Alignement du texte à imprimer

Résolu
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 2 nov. 2006 à 12:58
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 27 nov. 2006 à 15:40
salut!

mon problème se presente  comme suit:

Que puis-je faire pour imprimer un texte avec comme alignement: "A DROITE" par exemple, contrairement au centrage ?
Parceque le code ci - dessous ne m'imprime que le texte aligné à gauche (par defaut) or j'ai envie d'imprimer les chiffres qui normallement doivent s'aligner à droite :

dim VTexte as string
Printer.ScaleMode=VbMilimeters
Vtexte="IMPRESSION"
Printer.Currentx=30
Printer.VTexte

merci d'avance pour la collaboration.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 nov. 2006 à 13:35
Ou sinon, utilise la fonction de l'API Windows :
TextOut te permet de définir l'alignement du texte que tu veux.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 nov. 2006 à 13:10
Printer.CurrentX = Printer.Width - Printer.TextWidth(VTexte)
Printer.Print VTexte

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
27 nov. 2006 à 15:40
merci pour vos réponses car je ne suis pas allez trop loin en adoptant la solution de Sevyc64  (alias Casy) ---- et c'est bon car les api parfois me donne du fil à rertordre ...
0
Rejoignez-nous