Combolist qui marche pas!!!

Résolu
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 25 oct. 2006 à 12:14
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 26 oct. 2006 à 08:52
Bonjour à tous,

Je me rapproche un peu de vos lumières, voilà je débute en VB6 langage que je ne connais pas très bien,
C'est par rapport à une combolist en dropdownlist, au fait je n'arrive pas à recuperer certaines données.
Je m'explique j'ai renseigné la combo en utilisant Additem

Code de ma fenetre pricincipale
Private Sub Form_Initialize()
Combo_Provider.AddItem "1"
Combo_Provider.AddItem "2"
Combo_Provider.AddItem "3"
Combo_Provider.AddItem "4"
Combo_Provider.AddItem "5"
Combo_Provider.AddItem "6"

'Les valeurs de la zone de liste
'modifiable sont celles de la
'propriété ListIndex
'Combo_Provider.BoundColumn = 0 (cette ligne me renvoie une erreur en VB 6.0 pas en VB editor lorsque je passe par Word, c'est pour cela que je l'ai mise en commentaire)
'Position du curseur
'sur la première entrée
Combo_Provider.ListIndex = 0
'Combo_Provider.Style = fmStyleDropDownList (pareil pour cette ligne)

End Sub

Donc le but c'est que lorsque je clique sur une valeur de la combo, il doit s'afficher dans des champs labels des infos relatives à la valeur selectionnée

Code du combo
Private Sub Combo_Provider_Change()
Select Case Combo_Provider.Value

Case 0TypeCompteur$ "1" 'Listindex 0
Label1 = "xxxxx"
Label2 = "yyyyy"
Label3 = "ttttt"
Label4 = ""
Case 1TypeCompteur$ "2" 'Listindex 1
Label1 = "uuuu"
Label1 = "jjjjj"
Label1 = "fffff"
Label1 = "ertyuiop"
etc.....

et bien evidemment les champs labels ne se remplisse pas, la combo est bien remplie mais lorsque je clique sur une valeur et bien j'ai rien.
Merci pour les explications que vous pourriez m'apportez.

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 oct. 2006 à 13:33
Salut,
Ne mets pas ton code dans
Private Sub Combo_Provider_Change()

Mais plutot dans Private Sub Combo_Provider_Click()

Ensuite remplace Select Case Combo_Provider.Value par .Text

Cela devrait fonctionner

@+,   Ju£i?n
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2006 à 08:52
Salut,
Tu peux essayer de passer par le ListIndex du ComboBox au lieu du .Text
Si tu veux relancer la discution, moi j'aimerais bien voir le code ACTUEL que tu as à présent (remplissage combo + événement Click)

@+,   Ju£i?n
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 oct. 2006 à 13:22
Salut essaye:

Label1.Value = "xxxxx"
Label2.Value = "yyyyy"
Label3.Value= "ttttt"
Label4.Value = ""
ou
Label1.Text= "xxxxx"
Label2.Text= "yyyyy"
Label3.Text= "ttttt"
Label4.Text= ""

 Drikce 06
0
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
25 oct. 2006 à 17:31
... Ca ne marche pas


J'ai mis mon code dans Private Sub Combo_Provider_Click et j'ai remplacé .Value par .Text et les labels par
Label1.Value = "xxxxx"
Label2.Value = "yyyyy"
Label3.Value= "ttttt"
Label4.Value = ""
 ou

Label1.Text= "xxxxx"
Label2.Text= "yyyyy"
Label3.Text= "ttttt"
Label4.Text= ""
 j'ai une erreur de compilation
J'utilise VB6
c'est très gentil de m'aider
....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 oct. 2006 à 17:34
Salut,

Peu etre pourrais tu nous dire ce que te dis VB6 lors de la compil

J'ai teste ton code et les valeur des labels changeait bien selon la valeur du combo

@+,   Ju£i?n
0
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
25 oct. 2006 à 17:54
"méthode ou membre de donnée introuvable" et le debogueur me place automatiquement sur label1.text ou .value.
peut etre que j'oublie quelque chose?
sinon je vais tout remettre à plat sinon par rapport au code initialisation de ma fenetre tu penses que ca pourrais venir de là?
CDt.
0
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
25 oct. 2006 à 18:37
C'est bon j'ai réussi effectivement en remettant le code à plat et en faisant atention ca marche, je vous remercie merci Julien.
0
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
25 oct. 2006 à 18:52
Aie je vais sans doute relancer la conversation mais lorque je met des valeur alphabetiques dans ma combo mon code ne renvoie rien alors que quand je met des chiffres le code marche bien.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 oct. 2006 à 00:02
Comme te dis JRivet, événement Click et

Select Case MonCombo.Text pour avoir la valeur du texte sélectionné dans la combobox.


Par la suite, si tu veux afficher des détails dans des Labels, c'est

Label1.Caption = "La Valeur"


Et petite note... en VBA, une Listbox ou Combobox peuvent contenir des
colonnes, mais pas en VB 6 . Donc BoundColumn est une propriété non
reconnue en VB. Pour le Style, tu peux mettre 2 (ou vbComboDrop-DownList) au lieu de fmStyleDropDownList

MPi
0
Rejoignez-nous