Pbs de centrage de formulaire

Résolu
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 25 oct. 2006 à 11:54
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 25 oct. 2006 à 14:52
Bonjour,

j'ai crée une petite application avec Access 2000. Celle ci ne comporte qu'un formulaire qui s'ouvre par défaut au lancement de l'application. Comme il n'est pas immense, je redimensionne la fenêtre Access (via une macro AutoExec) qui lance une fonction suivante dont la déclaration est la suivante :

Private Declare Function MoveWindow Lib "user32" _
   ( _
      ByVal hwnd As Long, _
      ByVal x As Long, _
      ByVal y As Long, _
      ByVal nWidth As Long, _
      ByVal nHeight As Long, _
      ByVal bRepaint As Long _
   ) _
   As Long

qui est lancée ainsi :

MoveWindow Application.hWndAccessApp, 100, 100, 450, 450, 1

La taille est bonne, la fenetre Access est bien placée, par contre mon formulaire n'est pas centré ! Cela malgré la propriété Auto centrer à Vrai. En fait il semble être centré par défaut au milieu de l'écran et non pas de ma fenêtre. Ce qui est bien disgracieux, l'utilisateur devant jouer des glisseurs pour se centrer et faire disparaitre ces derniers... Je ne vois pas comment faire... si quelqu'un peut m'éclairer, je suis preneur !

Merci d'avance !

9 réponses

Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
25 oct. 2006 à 14:52
oki, ce fut long, mais j'ai finis par trouver ! En fait,
DoCmd.MoveSize m'a permis de résoudre le problème !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 oct. 2006 à 12:03
Si tu redimentionne ton appli aux dimentions de ton UserForm, celle-ci ne doit plus etre centrée mais placé à 0 à gauche et 0 en haut.
Sinon forcément elle débordera à droite et en bas.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
25 oct. 2006 à 12:15
oki merci mais comment définit tu la position de ta form ? Via VBA à l'ouverture du formulaire j'imagine car dans les propriétés du Form (click droit) je ne trouve pas.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 oct. 2006 à 12:26
Dans le Form_Load de ton formulaire, il faut que tu utilise la méthode move

Me.Move 0, 0, largeur, hauteur

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
25 oct. 2006 à 12:33
C'est ce que j'ai tenté de faire, mais la méthode move est introuvable...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 oct. 2006 à 13:42
Ben je sais pas, moi, dans le code vba, j'ai la methode move qui apparait pour l'objet Me

Je sais pas quoi te dire de plus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
25 oct. 2006 à 14:00
ben je te remercie pour ton aide... même si "la recherche continue"
0
Fianchetto Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
25 oct. 2006 à 14:06
Mmm, cela peut il venir d'un problème de références ? Je n'ai pas pu trouver move dans le cas d'un formulaire chez moi. Voici mes bibliothèques (OL pour Object Library):
VB for applications
Access 9.0 OL
OLE Automation
Ms Excel 9.0 OL
Ms Office 9.0 OL
Ms DAO 3.6 OL
Ms ActiveX 2.5
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 oct. 2006 à 14:17
c'est bon tout ça.

perso jai pas excel et office et j'ai activex dataobject 2.1. mais c'est pas le problème je pense. Les forms sont gérées par vb for application je pense.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous