Pbs de centrage de formulaire [Résolu]

Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 11:54 - Dernière réponse : Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention
- 25 oct. 2006 à 14:52
Bonjour,

j'ai crée une petite application avec Access 2000. Celle ci ne comporte qu'un formulaire qui s'ouvre par défaut au lancement de l'application. Comme il n'est pas immense, je redimensionne la fenêtre Access (via une macro AutoExec) qui lance une fonction suivante dont la déclaration est la suivante :

Private Declare Function MoveWindow Lib "user32" _
   ( _
      ByVal hwnd As Long, _
      ByVal x As Long, _
      ByVal y As Long, _
      ByVal nWidth As Long, _
      ByVal nHeight As Long, _
      ByVal bRepaint As Long _
   ) _
   As Long

qui est lancée ainsi :

MoveWindow Application.hWndAccessApp, 100, 100, 450, 450, 1

La taille est bonne, la fenetre Access est bien placée, par contre mon formulaire n'est pas centré ! Cela malgré la propriété Auto centrer à Vrai. En fait il semble être centré par défaut au milieu de l'écran et non pas de ma fenêtre. Ce qui est bien disgracieux, l'utilisateur devant jouer des glisseurs pour se centrer et faire disparaitre ces derniers... Je ne vois pas comment faire... si quelqu'un peut m'éclairer, je suis preneur !

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 14:52
3
Merci
oki, ce fut long, mais j'ai finis par trouver ! En fait,
DoCmd.MoveSize m'a permis de résoudre le problème !

Merci Fianchetto 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Fianchetto
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 12:03
0
Merci
Si tu redimentionne ton appli aux dimentions de ton UserForm, celle-ci ne doit plus etre centrée mais placé à 0 à gauche et 0 en haut.
Sinon forcément elle débordera à droite et en bas.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 12:15
0
Merci
oki merci mais comment définit tu la position de ta form ? Via VBA à l'ouverture du formulaire j'imagine car dans les propriétés du Form (click droit) je ne trouve pas.
Commenter la réponse de Fianchetto
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 12:26
0
Merci
Dans le Form_Load de ton formulaire, il faut que tu utilise la méthode move

Me.Move 0, 0, largeur, hauteur

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 12:33
0
Merci
C'est ce que j'ai tenté de faire, mais la méthode move est introuvable...
Commenter la réponse de Fianchetto
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 13:42
0
Merci
Ben je sais pas, moi, dans le code vba, j'ai la methode move qui apparait pour l'objet Me

Je sais pas quoi te dire de plus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 14:00
0
Merci
ben je te remercie pour ton aide... même si "la recherche continue"
Commenter la réponse de Fianchetto
Fianchetto 41 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 14 décembre 2006 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 14:06
0
Merci
Mmm, cela peut il venir d'un problème de références ? Je n'ai pas pu trouver move dans le cas d'un formulaire chez moi. Voici mes bibliothèques (OL pour Object Library):
VB for applications
Access 9.0 OL
OLE Automation
Ms Excel 9.0 OL
Ms Office 9.0 OL
Ms DAO 3.6 OL
Ms ActiveX 2.5
Commenter la réponse de Fianchetto
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2006 à 14:17
0
Merci
c'est bon tout ça.

perso jai pas excel et office et j'ai activex dataobject 2.1. mais c'est pas le problème je pense. Les forms sont gérées par vb for application je pense.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.