Lister des dossiers dans une listbox [Résolu]

z980x 898 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 13:26 - Dernière réponse : cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention
- 25 sept. 2004 à 14:26
Bonjour,

Voila mon problème:
j'ai une textbox dans laquelle s'affiche le chemin d'accès à un répertoire que l'utilisateur choisit.

Je voudrais savoir comment faire pour lister DANS UNE LISTBOX, tous les dossiers compris dans ce répertoire. (Je ne parle pas des sous-répertoires).

Par exemple, dans la textbox est inscrit C:\

Je veux que dans la liste s'affiche tous les dossiers présents à la racine de C:\

Mais je ne veux que le nom du dossier, je ne veux pas son chemin dans la listbox.

Merci pour votre aide !
Afficher la suite 

8 réponses

cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 14:20
+3
Utile
Voici le code source :

============================================

Dir1.Path = Text1
TotalList = Dir1.ListCount
i = 0
List1.Clear
Do Until i = TotalList
p1 = Len(Dir1.List(i))
sLetter = ""
Do Until sLetter = ""
sLetter = Mid(Dir1.List(i), p1, 1)
If sLetter = "" Then Exit Do
p1 = p1 - 1
Loop
p1 = p1 + 1
List1.AddItem Mid(Dir1.List(i), p1)
i = i + 1
Loop

============================================
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 13:39
0
Utile
Salut,

Place ton chemin dans le 'PATH' d'un contrôle DirListBox,

Ensuite utilise une boucle qui va changer l'index dans cette DirListBox et te fournir le Text de celui-ci

Chris..
J'ai un exemple avec une liste de fichier si tu veux
z980x 898 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 13:42
0
Utile
Bah c'est ce que j'avais fait, mais ca me "sautait" quelques dossiers... Je ne les avais pas tous dans la listbox !
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 13:44
0
Utile
Aiee,

Attend je te fait un script et le test pour voir
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 13:52
0
Utile
Alors voilà je l'ai tester plusieurs fois et aucun directory ne manque. Place un contrôle DirListBox, Textbox, Listbox.

le script est :
============================================
Dir1.Path = Text1
TotalList = Dir1.ListCount
i = 1
List1.Clear
Do Until i = TotalList
List1.AddItem Dir1.List(i)
i = i + 1
Loop
============================================
z980x 898 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 13:58
0
Utile
Bon, ca ca marche, je t'en remercie !

Au passage, ce n'est pas i=1 mais i=0

Sinon, comment faire pour que le début (chemin) ne s'affiche pas, qu'il n'y est que le nom du dossier???
z980x 898 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 14:22
0
Utile
Merci beaucoup pour tes réponses efficaces et rapides !

Je clique sur "Réponse acceptée !"
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2004 à 14:26
0
Utile
Voici le script :

============================================
Dir1.Path = Text1
TotalList = Dir1.ListCount
i = 0
List1.Clear
Do Until i = TotalList
p1 = Len(Dir1.List(i))
sLetter = ""
Do Until sLetter = ""
sLetter = Mid(Dir1.List(i), p1, 1)
If sLetter = "" Then Exit Do
p1 = p1 - 1
Loop
p1 = p1 + 1
List1.AddItem Mid(Dir1.List(i), p1)
i = i + 1
Loop
============================================

Chris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.