Lister des dossiers dans une listbox

Résolu
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 25 sept. 2004 à 13:26
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 25 sept. 2004 à 14:26
Bonjour,

Voila mon problème:
j'ai une textbox dans laquelle s'affiche le chemin d'accès à un répertoire que l'utilisateur choisit.

Je voudrais savoir comment faire pour lister DANS UNE LISTBOX, tous les dossiers compris dans ce répertoire. (Je ne parle pas des sous-répertoires).

Par exemple, dans la textbox est inscrit C:\

Je veux que dans la liste s'affiche tous les dossiers présents à la racine de C:\

Mais je ne veux que le nom du dossier, je ne veux pas son chemin dans la listbox.

Merci pour votre aide !

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2004 à 14:20
Voici le code source :

============================================

Dir1.Path = Text1
TotalList = Dir1.ListCount
i = 0
List1.Clear
Do Until i = TotalList
p1 = Len(Dir1.List(i))
sLetter = ""
Do Until sLetter = ""
sLetter = Mid(Dir1.List(i), p1, 1)
If sLetter = "" Then Exit Do
p1 = p1 - 1
Loop
p1 = p1 + 1
List1.AddItem Mid(Dir1.List(i), p1)
i = i + 1
Loop

============================================
1
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2004 à 14:26
Voici le script :

============================================
Dir1.Path = Text1
TotalList = Dir1.ListCount
i = 0
List1.Clear
Do Until i = TotalList
p1 = Len(Dir1.List(i))
sLetter = ""
Do Until sLetter = ""
sLetter = Mid(Dir1.List(i), p1, 1)
If sLetter = "" Then Exit Do
p1 = p1 - 1
Loop
p1 = p1 + 1
List1.AddItem Mid(Dir1.List(i), p1)
i = i + 1
Loop
============================================

Chris
1
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2004 à 13:39
Salut,

Place ton chemin dans le 'PATH' d'un contrôle DirListBox,

Ensuite utilise une boucle qui va changer l'index dans cette DirListBox et te fournir le Text de celui-ci

Chris..
J'ai un exemple avec une liste de fichier si tu veux
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
25 sept. 2004 à 13:42
Bah c'est ce que j'avais fait, mais ca me "sautait" quelques dossiers... Je ne les avais pas tous dans la listbox !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2004 à 13:44
Aiee,

Attend je te fait un script et le test pour voir
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2004 à 13:52
Alors voilà je l'ai tester plusieurs fois et aucun directory ne manque. Place un contrôle DirListBox, Textbox, Listbox.

le script est :
============================================
Dir1.Path = Text1
TotalList = Dir1.ListCount
i = 1
List1.Clear
Do Until i = TotalList
List1.AddItem Dir1.List(i)
i = i + 1
Loop
============================================
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
25 sept. 2004 à 13:58
Bon, ca ca marche, je t'en remercie !

Au passage, ce n'est pas i=1 mais i=0

Sinon, comment faire pour que le début (chemin) ne s'affiche pas, qu'il n'y est que le nom du dossier???
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
25 sept. 2004 à 14:22
Merci beaucoup pour tes réponses efficaces et rapides !

Je clique sur "Réponse acceptée !"
0
Rejoignez-nous